1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ир, плиз, кидани контакты деятелей.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Теплица же с остеклением, так что навес с крышей даже лучше должен сочетаться. Но конструкция прикольно выглядит, конечно, особенно крепления

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Кстати, пришпандурить под навес из монолита что то легкое типа реек - стропилок в цвет дома, добавило бы тени и стиля, ну это на мой непрезентабельный вкус.

4. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Уж, не обессудьте, наверное сплагиатю. Очень понравился каркас, порекомендую мужу. а что с верху будет?

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ир очень нравиться и даже без поликарбоната

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Валер, с этим тебе прямая дорога в тепличный раздел, там Кулибиных каждый второй, только вот "воздушная схема обогрева" вначале набрала популярность, потом потеряла. Почему не вникала, но видно где-то мужики зевнули и что-то особо важное не учли...;):aga:
    Мурочка! Как же я рада тебя видеть. :love: До сих пор храню твоё видео про тапок "Видишь? А теперь не увидишь!":)] Когда случается хандрить и кисло, то нахожу и смотрю на пёселя твоего. :hndshk:
    Анасчет контактов, то дело какое, посоветовать могу, но уже с опаской. Работников всё сложнее и сложнее стало рекомендовать. Сейчас вот одна из таких проблем вылезла. Летом этим на форуме сосватала Сашу, который нам септик ставил. Септиком кстати сказать довольны, по нему вообще никаких вопросов нет, второй год исправно работает, а вот Саша наоборот чудить стал и совсем заврался. Обещает, не делает и главное денег обратно не возвращает, «завтраками кормит». Я конечно с ножом к горлу не подступалась, поэтому наверно и в августе асфальтовой крошки на парковке не увидела. Песок привозили, а её шиш. Хотя деньги ему за неё я ещё той осенью перевела. Но тогда не успели до морозов и решили в зиму горячку не пороть, отложить до лета. Весной он у нас работал, мы снова ему платили и всё было как всегда. Сваи он нам под сарай и ворота вкручивал, забор сварил, деревья спилил, сирени кусты на своём прицепе привёз и посадить даже помог. Единственный момент напрягал - его необязательность. Работ в планах дофига, бытовки, сарай, терраса, теплица, ворота, парковка, а он то приедет, то нет… Терпеть такое не могу, но себе это объясняла тем, что нахапал объектов выше крыши, вот и крутится, а мы финансово не особо как ему интересны, поэтому и забил на нас, показывается по остаточному принципу… Хотя надо отдать должное, что когда приезжал, то работал на ура, мы даже шутили, что его нужно привязать и не отпускать. ;):aga: Его трудоспособности, умению думать и работать в одну каску можно только удивляться. Иногда он с напарником приезжал, но чаще один. Сама пару раз у него на подхвате была, каркас парника мы с ним в 4 руки часа за 3-4 подняли и скрутили. Любо-дорого смотреть на него в деле и быть причастной к процессу, далеко не с каждым я так кайфую от работы. :victory::super: Но это было последним появлением его у нас, дальше только писанина и обещания закончить дела и вырваться к нам. Вот и решилась я в личке барышню предупредить насчёт предоплаты, если надумают у него септик ставить, чтобы не спешили ему перевод делать, рассказала, что сама с него получить обратно деньги не могу. А она как на грех с разницей в неделю или две раньше уже внесла предоплату за септик. Говорит ещё ей это как-то показалось подозрительным, говорил о скидке и т. д., но решила раз человек проверенный, то всё будет норм…:(:cool:
    Сейчас вот списываемся с ней регулярно, она с мужем в полицию заявление подала, опыт с мошенниками у них уже был, говорит до фига их сейчас в стройке развелось. Димка в полицию идти не хочет, да и я как ни странно это прозвучит, этому только рада. Нам реально сделать это сложнее, ведь общаешься с человеком, он с женой, детьми к нам домой приезжал, я у них дома была, а потом заявление пишешь… Дурацкая ситуация, не то слово. :close::faq:
    Очень на это надеюсь, но монолит всё-таки чуть похуже стекла смотрится. В теплице торец и перегородка в нём, а теперь ещё и на навесе будет. Вначале то я хотела навес деревянный, с толстыми столбами из бруса 200х200 и на крышу черепицу уложить как на доме, это потом идея пришла более ажурное и легкое укрытие организовать на подобии теплицы, а заодно и увязать все строения в один ансамбль, не побоюсь этого слова...:)]:)]:)] Так и родился этот "тепличный дизайн" навеса...
    Не скромничай... Вкус у неё "непрезентабельный"... ага как же, так и поверили...:love::|:
    С тенью там всё и без реек хорошо, навес ведь рядом с огромной сосной и она с раннего утра почти до обеда тот угол спасает от солнцепёка, потом где-то с час там полное солнце, а потом оно уже за берёзами прячется...
    d2b0a622-1fab-434c-8f0b-5b117bae550b.jpg 34411345-dcc1-41c3-807e-7b7d431062a0.jpg
    Но кроме плюсов есть и минусы. Именно из-за близости сосны крыша имеет такой скос, под монолит. Здесь я не о снеге в первую очередь думала, а как раз о сосне этой. :um::flag: Если делать более пологую кровлю, да ещё и черепичную, то представляешь сколько бы на неё навалило с годами хвоинок, веток, шишек...:ogo:
    Сверху должны лечь два листа монолита 2.05х3.05 4мм бронза. Насчет плагиата всегда пожалуйста. Схему только первоначальную малость подправили.
    навес0.JPG навес1.JPG
    Высоту на торце добавили, вместо 1.8м там 2м, а ширину уменьшили вместо 4м там 3.8. монолит чуть выпустим на краях... Внутри находится комфортно. Монтажники и нижний поручень предлагали поднять, сделать и его нормальным "как у людей", но здесь я была непоколебима. 0.4м до низа и не см больше...:)]:)]:)]
    И мне, Ань, такой "шалашик" получился уютный, прямо реплика "перголы" толко классическая должна быть деревянной, горизонтальной и сквозной, а у нас она будет крытой, наклонной и металлической...:victory::cool:
    Похвалюсь тебе "системой подвязки" в парник. Самой сделать проще простого, тросик, стяжки, скобки, но главное - вот такая штука с резьбой и крючком для натяжения тросика. У нас это добро шло вместе с теплицей, но и на строительном рынке не проблема всё это купить...
    b538a950-0f32-4b78-92a9-7f653ca107cf.jpg 5228f2c0-e3f0-4042-b7d5-ff1c90d3c87a.jpg 8f7d2476-c8b7-4761-89a9-345153edc704.jpg 19e8ac31-98ca-4138-b2f9-f765080358f2.jpg

Последнее редактирование: 20.10.22
  7. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.619
    Это ты еще не видела как он легко царапается.
    Смотрю на свою крышу на террасе и уже почти плачу. :(

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Видела, конечно видела... Поэтому и написала, что стекло всяко лучше, может потом и отважусь застеклить навес, на парнике то уже потренировалась...:)]:)]:)]

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.459

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Ира, привет! Получается нечто феерическое:super:
    Вписалось все - «просто зашибись». Очень естественно и функционально! Класс

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    722

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Видел я много разных вариантов и все они какие-то замудреные. Антон Палыч по этому поводу сказал:
    "...старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок."
    Они пытались таким образом обогреть, но это не работает. Система предназначена для подогрева грунта, а не прогрева. Она может сделать отсечку от холодного слоя, но не греть его.

Там у цитаты должно быть начало какое-то.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Спасибо! :hndshk: В принципе на это и был расчёт: "Квадратиш-пракиш-гут"...:)]:)]:)]
    Вот наверно от сюда и все разочарования, в школе же не все хорошо учились и я даже не про физику... ;)

12. Пармон
    Благодарности:
    2.218

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.218
    Может не внимательно читала, но поясните мне: карбонатиться будет только верх или и боковина? А еще прошу фото окончательного сооружения в студию!
    PS: фоточки всех узлов и чертежей сделала, будем обсуждать и чертить. Единственно что не по-вашему-это делать будем ручками, своими ручками, поэтому сроки будут увеличены.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Так и у нас темпы работ далеки от спринтерских, с той только разницей, что сами мы наоборот шустрые, а вот специалистов ждем-ждем-ждем и уже шибко радуемся когда приезжают. :victory::super:
    Сегодня сюрпризов не было, приехали, листы моногаля на крыше закрутили. Я пожалела, что прозрачные листы не взяли, но они наоборот сказали, что бронза лучше стоит, а прозрачный быстрее внешний вид теряет, один в один повторили слова продавца, наверняка в сговоре…;):aga: А я себя успокоила тем, что с зеркальной дверью в паре навес смотрится хорошо, притеняет самую малость, почти как очки солнечные. :|:
    D20907DE-9224-4109-AAAE-57E5C757B27F.jpeg 3415C830-7E79-41FC-AE45-EF4F95CE5FC4.jpeg 83B74744-07AD-459E-8592-6F053547C12E.jpeg 95B4FAF1-F46E-4B1A-949D-E8325C01B75A.jpeg
    А если стенку «стеклить», тогда лучше прозрачный брать, но мы закрываться не станем, только снизу три дощечки прилеплю и ФИНИШ! Дощечки такие же как на заборе будут.
    70525CB8-0D43-4736-8DD8-86A172E0A1A1.jpeg EDA2E0B6-2144-45E0-B42B-FDC9F22C8B47.jpeg
    Раз уж скрестили навес с теплицей, то дизайн забора позаимствовать вообще святое дело…:)]:)]:)]
    EB65BECA-BC18-4934-B995-4E03F8FF50D5.jpeg B5416CB8-21CE-48C0-9E2B-67A6DE548B9D.jpeg
    Полоски эти добавят конструкции навеса весомости так скажем и общего композиционного единства…:|::cool:
    По воротам ещё с ребятами сегодня договорились, что они нам их навесят до конца месяца, но навес тоже помнится обещали за 10 дней сделать, а вышло все 50… Хотя на ворота аванс они не брали, может и правда сделают в срок, ведь без предоплаты резона затягивать процесс нет. Вот и проверим…;):aga:

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Насчет бронзы может и правы. Вот мой монолит за 2 сезона как загадился, надо отмывать.
    IMG_20221022_112756.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Я первый раз монолит этот ставила, продавец посоветовал именно бронзу на навес взять, хотя я считала, что темный цвет наоборот самый маркий, но с другой стороны от прозрачного зато ждешь большего эффекта, а мыть его не всегда же будешь… Пока новенькое, то всё всегда симпатичное, мне уже и бронза нормальной кажется, особенно с каплями дождя и листочками на ней. :love::|:
    2C82A102-2676-4E15-852D-D8350A81D351.jpeg
    Оль, ты уже знаешь чем и как именно мыть моногаль этот, я то грешным делом собралась забить на это дело. Часто мыть точно не смогу, а редко может и смысла нет. Меня окна намывать по весне то бесило, а тут ещё и крышу. С химией явная промашка была, купила брызгалку типа для легкого мытья стекол, так потом перемывать пришлось, жуткие переливы и разводы оставляла, а пластик вообще наверно разъела… ;):aga:
    У нас дожди идут, а я крашу доски под навесом, вдруг всё-таки ворота нам навесят, а уже холодно будет и фигушки я покрашу что-то на второй раз.
    Из особо позитивного в теплицу освещение и отопление провела, чувствую НГ там встречать буду. :)]:)]:)] Дома зато как же хорошо стало когда диван на место подвинули и нет больше стихийного склада деталей тепличных в гостиной, а когда в теплице вечером свет включаю, то как же она красиво светится в темноте, слов нет какой шикарный садовый торшер из неё получился. :)]:super:
    Грядки начала собирать, скрутила всего один бортик, а провозилась полдня, пока все принесла, разложила, померила, попробовала… часа два прошло. Самое смешное, что дальше начала распаковывать и на этом совсем выдохлась, больше трех часов ушло просто на то, чтобы пленку с этих бортиков и всех деталек остальных снять…:)] Вот такие случаются «темпы ударные».;):aga: