1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тут дело такое, я пока что совершенный новичок в огородных делах, мало знаний, много страхов и куча энтузиазма. Читаю, слушаю, смотрю других более опытных в этом деле людей и конечно примеряю шляпы с их головы на свою…:hello:
    Многие как раз жалуются на то, что в нашем регионе невозможно высаживать в теплице рассаду раньше чем пройдут все майские праздники. Солнце прогревает теплицу замечательно и раньше, но вот промерзший за зиму грунт в ней прилично тормозит этот процесс. Плюсом вечная угроза возвратных заморозков. Нередко случается торможение роста и даже гибель рассады из-за внезапных ночных минусов, которые случаются и в мае, и даже вначале июня. :( Как представлю для себя такой расклад, то сразу хочется минимизировать всякие риски, поэтому и стараюсь, высунув язык от усердия предусмотреть хотя бы то, в чем почувствовала надобность. Досвечивать собиралась только малюсенькие расточки в стаканчиках зимой дома, но лучше изучу эту тему чуть позже может оно и для рассады полезно. Моя задача на сегодня - собрать грядки. :pioner: Но про лампы конечно почитаю, спасибо…:hndshk:

2. nataliaspb
    Благодарности:
    4.216

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Не, зимой не надо:no::)]. Лучше ранней весной - март-апрель:victory:. В это время, да еще и с досветкой, рассада растет быстро, только успевай из маленького в побольше переваливать:close::aga:

Отлично поможет парничок в парничке:)]. В тепличке на грядку с высаженной рассадой - дуги и спандборд:super:, если грунт теплый (а грядочки-то греются:super:) - минусы будут не страшны:victory:.

Тепличка получается просто конфетка:super:. Ночной "торшер":super::super::super:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо. :hndshk: Люблю конфеты! :love::)]
    По срокам высадки рассады сказать ничего определенного пока не могу, ни разу в жизни ничего из семечек или семян не растила. Запомнилось только почему-то, что огурцы сажают еще зимой прямо в праздник 23 февраля! :)]:cool:
    Грядки я сегодня так и не победила, но половину точно сделать успела хотя и потеряла почти полдня из-за монтажа ворот. Не прошло и года как они у нас всё-таки появились…:victory::super:
    4E8EB34B-EA51-4A1D-858A-1E4A43E72497.jpeg AB4A029A-9A3A-4877-B549-0181FC3DDBF7.jpeg
    Какое же это счастье, что больше не нужно мне натягивать ленты сигнальные от столба до столба. Теперь дощечки накрутим и крЫсота…:|::love:
    Пока ребята навешивали створки моя работа конечно встала, но они свои носы в парник ко мне засунули любопытства ради. ;):aga: Долго потом спорили между собой сколько именно кустов анаши я планирую там выращивать и на все мои отговорки про огурцы только отмахивались, типа заливай кому хочешь, но не нам, а то мы грядок под помидоры не видели…:)]:)]:)]
    Потом они уехали и я подкрашивала все стыки и швы от сварки. Очень повезло, что в этот раз все уже было сварено и покрашено в цеху и сама сборка была достаточно шустрой.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Ирина а оранжевый провод куплен где? Можно ссылку

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
  6. nataliaspb
    Благодарности:
    4.216

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Не перцы? :faq: Вроде, говорят, что перцы сеют на 23 февраля, помидоры на 8 марта:)]. Пробовала - перерастют:|:.
    Мне кажется (на истину не претендую:no:), эти даты были взяты некими ориентирами до того как придумали подстветку рассады:)]. Думаю, правильнее вести обратный отсчет от планируемой даты высадки в тепличку:|:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Запомнилось про ОГУРЦЫ, но может быть и перцы сажают 23.02… хотя мы перцы никогда в деревне не сажали и ничего конечно тогда не досвечивали и не обогревали, но зато сажали всего очень много. Сейчас же у меня в планах в теплицу высадить 12 помидор и 4 огурца. Установила для себя такой вот минимум, но это вилами по воде писано, а реальную посадочную схему составлю когда за комп засяду, закончив обустройство грядок, чтобы уже с их расположением была полнейшая для меня определенность.
    Я ведь умудряюсь по сто раз менять уже принятые решения и править сюжет по ходу пьесы…;):|: Грядки не исключение.
    Было:
    F0D15385-58A1-4C45-893D-E79F73E138CD.jpeg
    Стало:
    EA345181-8C8B-43C6-80B7-CF0148603F8D.jpeg
    В последний момент же опять переиграла огуречное отделение, сделав там среднюю грядку и оставив место на тумбу 80х40 при входе, а всё потому что захотела обустроить эту секцию ещё и как рассадник…:aga:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Перцы точно сажают, а вот ОГУРЦЫ :faq::faq:. Им до высадки в грунт 20 дней достаточно, потом нужно корням много места, чтобы развитие не тормозилось, а это уже пляски не для всех.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ещё больше тогда люблю их! У меня в памяти кроме 23 февраля еще всплывает картинка маленьких стаканчиков торфяных на окошке с тощими помидорками листочков в 5, высотой см 20, а вот рассаду огурцов как не силюсь, вспомнить не могу. Может быть такое, что огурцы высаживались в теплицу с двумя круглыми листочками, когда третий резной между ними только проклевывался?
    Где бы про всё это почитать, чтобы уже знать все нужные ориентиры и сроки. Поделитесь ссылкой на справочный календарь огородника, если есть такой конечно. И по обрезке подскажите пожалуйста. Гортензию решила по морозцу, в первых числа ноября обрезать, а смородину, крыжовник можно заодно почикать или лучше первый год посадки пропустить?

10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.171

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.171
    Ир, Наташа права, огурцы так рано сеять- себе кучу проблем наживать. Два круглых листочка называются семядольными, а резной между ними настоящим :aga: И это не только у огурцов, у всех растюх так. При перевалке огурцовой рассады, главное корневую не нарушить. Тормозить будут.
    Вот подумала, зачем тебе с рассадой заморачиваться, если будет подогрев, может сразу на место посеять:|: это как раз в конце апреля получится.

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.171

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.171
    А зачем первогодки чикать? Пускай корневую наращивают.

12. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    У нас и без обогрева сеют прямо в теплице. Они быстро всходят и развиваются, если тепло.

13. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    У смородины вредители любят на концах веток перезимовывать. Я обрезала верхушки и лишние побеги. Правда у меня уже на третью зимовку идут, до этого не трогала.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так революционно я пока не думала, но попробовать готова. :pioner:
    Сделаю рамочку из реек натяну пленку на неё и прикрою свою центральную грядочку, куда посажу огурцы, потом на неё и дуги поставить можно по мере роста рассады…;):|:
    Тогда и я не стану ничего «чикать», мне же легче…:aga::cool:
    :hndshk: Может поэтому и не могу я вспомнить стаканчики с огурцами… наверняка бабушка только помидоры на окне и держала, а огурцы тоже сразу в парник сажала…:cool: 100% теперь так сделаю! :pioner: То то Димка будет рад, а то я его уже начала готовить к появлению рассады по всему дому…:)]:)]:)]
    6FEF8B16-E454-4938-A4E2-A95BDD2DD69A.jpeg

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Что то прям ты эти огурайцы постоянно а арьергард ставишь?
    Ну его, Фрейда этого, мало ли что этому маньяку привиделось?
    Сначала в конце февраля сеешь перцы в стаканчики дома. Затем в марте томаты...
    В тепличке лучок ранний, редисочку...
    Помимо тепла у них претензии к световому дню у всех еще имеются на минуточку.