1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.628

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Ирина, на фото молиния голубая Poul Petersen. Этот сад попадался, запомнила сорт, любимый сорт молинии Пита Удольфа.
    Вейник остроцветковый раньше отрастает и зацветает, но он смотрится грубее, брутальнее, основание его часто хочется прикрыть, а молиния голубая самодостаточна без подбивки. Вейник лучше смотрится издалека вторым ярусом.

2. Zlatenika
    Благодарности:
    4.686

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Только что купила и вейник, и молнию и щучку на попробовать. То, что нашла у нас. Довольная) За такую стоимость покупала корешки из Голландии, которые не смогла развить в растение.
    Молния и вейник яркие, щучка зелёная, поди расти начала в наши плюс-минусы?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Давай-давай… трава не кусты. Не понравится - убирать легче! :)]:)]:)]
    С «щучкой» аккуратнее, для себя пометила, что не стерильна. Семена собирать и жечь, никаких компостов…:cool:
    :love::)] Губа у меня не дура… СПАСИБО за подсказку. :hndshk: Изучу тогда дотошно все молинии. :um:
    А от самой идеи какое первое впечатление? Две монополосы ко мне просятся или подвинуться в своем аскетизме и ближнюю к террасе линейку заполнить цветущими? (Баданы, очитки, эхинацеи)

4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.628

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Мне нравится.
    Покажется скучным, можно будет подсадить к гортензиям у террасы баданы, очитки и эхинацеи.

5. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Ну и выдала... Что каждый суслик агроном, так и каждый форумчанин тут пит удольф, не меньше)
    А мою новую волну видела?)

6. E-lena
    Благодарности:
    104

E-lena

Живу здесь

E-lena

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нравится Пыжикова.
    Добавлю еще про злаки ссылку
    Хозяйка крупного питомника под Минском. Ирина Сапешко про злаки.
    https://www.youtube.com/watch?v=9uYTt6Mqe_U&t=161s

И Татьяна Смирнова из Лесково.
    https://www.youtube.com/watch?v=cCJvUh3b820

7. E-lena
    Благодарности:
    104

E-lena

Живу здесь

E-lena

Живу здесь

Благодарности:
    104
    И еще в тему злаков. Только что обнаружила свежее видео от FORUMHOUSE на ютюбе

В частности, в саду спроектирован круглый газон, окруженный злаками.

8. Zlatenika
    Благодарности:
    4.686

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Реклама такая реклама, аж зубы сводит:)]:)]:)]
    Покажите нам этот сад ранней весной, как только сошёл снег.
    "Малоуходность" в название прилепили похоже тоже для рекламы:aga:
    Газон -посадочное место для НЛО. Ассоциации с кругами на полях.
    Как всё же прекрасно сочетаются сосны горные со злаками осенью. Не видела кстати в сети фотографий, когда злаки на старте или хотя бы в начале цветения.
    И ещё повозмущаюсь - очень опасный для детей сад.

9. E-lena
    Благодарности:
    104

E-lena

Живу здесь

E-lena

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мало таких фото. Такие фото не продают)
    Но!
    Смотрите. Сад от наших дизайнеров из Беларуси Юлии Тадеуш, Дины Захаровой.
    Их сад Оберег. Молодой еще.
    Фото на сайте https://artgarden.by/obereg
    Фото в Инстаграм https://www.instagram.com/p/CbcQnYWNKxl/

Ирина, не сочтите за флуд)

10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.628

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Отличный по информативности и наглядности сайт питомника Knoll Gardens, специализирующегося на злаках, травах и многолетниках.
    Вот молиния гол. Poul Petersen в течение сезона https://www.knollgardens.co.uk/product/molinia-poul-petersen/

11. Zlatenika
    Благодарности:
    4.686

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Всем спасибо. Очень информативно и вдохновляюще.
    Уже вижу в мечтах золотые облака на своих непаханных сотках:)]

12. Lyona
    Благодарности:
    9.501

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.501
    Мне так нравятся всякие метёлки... но у нас как обычно всё с отставанием и всё приходится добывать. Хочу молинью, найти не могу, согласна уже на любой сорт, но хотелось быы, конечно, голубую. В основном у нас мискантусы распространены. Я, правда, посадила, он за год разросся, я его хотела поделить и угробила. Там ТАКОЙ корень... я его выкопать не могла. Обкопала по кругу, разворотила всё вокруг, еле вытащила из земли как репку, а потом и лопатой рубила и топором... в итоге задолбалась, бросила и он засох. На этом моя дружба с мискантусом закончилась. Сейчас попроще злаки ищу :)] В основном пенисетум у всех, я, конечно, посадила, но хочется чего-то прямо вот совсем такого воздушного. И перемешать их с какими-то такими типа кровохлёбки, шалфея и что ещё найду. Я только недавно наконец поняла, какие цветники меня привлекают, как раз того самого Пита Удольфа, новая волна.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    90 из 100 не покажется! :)]:)]:)] Я ужасна в своей скукоте, как любой комик, давно ведь замечено, что все весёлые люди в принципе своём очень скучны. Мне даже баданы у гортензий сейчас покоя не дают, уже чешутся ручки их выдрать, торможу только потому что не знаю куда их дену, под березу можно, но и там уже гортензии только с эхинацеей… Хорошо еще сбоку от террасы эти баданчики посадила, не на самом виду. Месяц почти прошел и всё равно привыкнуть к ним не могу, их яркие сочные листья очень неестественно там смотрятся, даже соседство с вечнозелеными соснами не спасает ситуацию. Сама понимаю, что дурь, но раздражаюсь ещё больше когда себя уговаривать и утешать начинаю, что привыкну. Вот разве не странно, что кусты сирени, ива, ирга выше меня ростом, а мне не помеха, а эти лопухи высотой ниже колена так бесят. :)] И как может вообще бесить то, что нравится? Моя догадка - место им надо поменять, наверняка в другом окружении их сочные листы меня только радовать будут, а сейчас на фоне опавших листьев, перемолотых веток мульчи и торчащих из неё прутиков обрезанных гортензих эти вечнозеленые крепыши смотрятся нереально бодрыми, словно из пластика. Я за это ощущение от листвы и хосту то не любила летом, но она хоть осенью жухла и вела себя подобающе, а не как эти красавчики просто вызывающе…):aga::|:
    Если не в газон, то под березу их точно перетащу, среди опавших желтых листьев и вечнозеленой осоки, торчащей из канавы пусть сияют своим бодрым великолепием. :victory::super:
    Где интересно видела? Покажи хоть, не жадничай, мы тебя Удольфу не выдадим. Где как не на форуме можно свою НВ обсудить, а то ведь и сказать кому стыдно кроме как здесь, что идея создания цветника а-ля «Пит Удольф» мне пришла в голову при виде листов фанеры, брошенных на землю, по которым на тачке дерьмо на участке развозила. ;):aga: Вот уж мастер бы удивился такому моему вдохновению… :)]:cool:
    Да какой же это флуд. НАОБОРОТ СПАСИБО. :hndshk: Сейчас чай сделаю и смотреть пойду. Вчера домой приехала вроде и не поздно, но рулила уже по темноте и очень вымоталась с непривычки… На поужинать силёнок не хватило, не то, чтобы ссылки на компе искать. :close:
    Кстати по слухам :aga::|: пока мы в восторге полном пребываем от его цветников «Новой волны» он уже давно другим увлечён… Чем не знаю, руки пока не дошли, но впереди зима, значит не только отдохнем, но и подучимся…:um:

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.686

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Меня так цепляет даже газон (хотя он вовсе не газон, а засеянные газонными смесями полянки). Из окна кухни плоскость полянки: половина сеянная (сейчас ядрено-зеленая), половина местные травы (жухло серо-желтая). Очень бросается в глаза.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Ну, с тобой то давно всё ясно… гляжусь в тебя как в зеркало…:)]:love: Как же приятно сознавать, что кто-то кроме тебя еще больше закошмарен и броня на его панцыре толще твоей сантиметра на два, а то и на все три. ;):aga:
    Кстати про ссылки на злаки. «Лесково» я смотрела, студию «Зеленка» тоже и нще несколько обзорников из серии ТОР10 самых красивых и не красивых злаков в моём саду.

https://youtu.be/cayXdSLTHw8
    https://youtu.be/Hxfh1nEyD3g
    https://youtu.be/sN5s6zgg6co
    https://youtu.be/dxg1KoICo1A
    Но в итоге некое занудство моей питерской тезки мне оказалось ближе восторженных эмоций остальных любителей злаков. И ещё буду отыскивать видео, где выкладывают злаки в разное время года. С апреля по ноябрь и на НГ как оно. Вопрос как правильно всё-таки говорить осОка или осокА? Мне первое ударение привычно, но уже несколько видео подряд смотрю и там ударение делается на последний слог? :faq: