1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Маленький САД для большОЙ лентяйки...)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 21.09.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Аскетизм я люблю, но и пошалить ведь всегда готова! :pioner: Вот и придумала сюжет и даже пару вейнику для танцев на ветру подобрала…:)]:|:
    Баданы, очитки, эхинацеи и посконники конечно хорошо, но все это многолетники. Посадил и забыл - это же не совсем правда. Сажая многолетник, мы ведь подписываемся вначале на ожидание их разрастания, а потом на борьбу с перерастанием. Не про агрессоров речь, у любого многолетника свой «срок годности» имеется и если им не заниматься, не делить, не пересаживать с места на место, то он теряет свою привлекательность.
    Вот поэтому увидела я в однолетниках особую прелесть и даже выгоду. Были же у меня ещё в том году мечты про изменчивость-переменчивость наполнения цветника, а что лучше однолетников с такой задачей справится? Скелетной посадкой будет ВЕЙНИК, он на одном месте все 10 лет живет, без делений и пересадок, а пока он живет-поживает и сил набирает, подкидывать к нему разные однолетки? Их хоть каждый год меняй, не придумывая куда пристроить старый, высвобождая место новому. Здесь что посеяла, то и взошло, а не взошло тогда вейник один за всех там отдувается… :)]:)]:)]
    Список однолетников пока не большой, но подсказывайте, буду его постепенно расширять, а начну пожалуй с вербены бонарской, потом космею свою любимую добавлю или цинию, а может их двух сразу дуэтом. На люпины наверняка не отважусь, но львиный зев высокими свечками посажу в какой-то год обязательно, внешне очень залипаю на них, облака гипсофил тоже как вариант в какой-то год посадить можно…
    Вот такие мои последние придумки-задумки насчет малодоходного декора в моем саду. А пока знакомьтесь:
    ВЕРБЕНА +ВЕЙНИК =:love:
    Фоток в интернете такого дуэта не нашла, разве что первая крупным планом похожа.
    C3205DA0-2965-401B-8833-7870F6C6C8E1.jpeg FF053FF4-C329-4E65-B88D-F8012ABC5E85.jpeg 12270BF2-0A9A-4910-AFEA-FF63FAB6B73F.jpeg CB879A29-0184-4785-AF57-4C01F403FCC2.jpeg E586D523-D916-4A10-B6CD-E2DBBA9520B0.jpeg 4B7C4DB2-E9C1-4A7F-AB68-38D19E70A19D.jpeg FEA4B7AF-4576-43CA-B3F6-5222A91F16D0.jpeg B3153854-C058-427A-B8EA-8BFA8C23F2A7.jpeg
    Увидела её мельком в обзорнике по злакам, там она в кадр попала и мешалась рассказчице, которая мило оправдывалась, что вербена этим летом просто везде… Как же мне она там понравилась, полезла читать описание и окончательно влюбилась! :love: Это был уже выстрел не только в самое сердце, но и контрольный в голову. ВОТ ОН: :)]:)]:)]
    Изящная вербена бонарская — утонченная аристократка с характером «железной леди». Обратите внимание на следующие достоинства растения:
    - устойчива к жаре и засухе
    - не требовательна к влажности воздуха
    - не нуждается в плодородных почвах
    - пролонгированное (продолжительное) цветение с июня до осенних заморозков.

Ну, как тут было не потерять голову, забыв разом про все многолетники и не увлечься таким чудесным летником, подведя под это даже теоретическую базу, философию и обобщив при этом свои взгляды на мир и жизнь! :)]:love:

2. E-lena
    Благодарности:
    104

E-lena

Живу здесь

E-lena

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Отличный микс!
    Я в этом году выращивала вербену их семян. Несложно.
    Покажу расадочную грядку с этой парочкой. Оставалось много саженцев (выращенных с запасом) и я их рассаживала, где место нашлось. Так случайно они и оказаль вместе. Вейник еще жиденький. Но в паре они просто Огонь! Фото не передают всю красоту. Мой муж - человек далекий от "цветочков" - заметил и оценил)

307761574_2526529694169354_7011898965896126044_n.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Димка когда на картинке увидел вербену, то вообще колючкой её обозвал. :aga::close: А когда узнал, что я не просто так ему фото с ней показываю, а высадить её ещё и с вейником каким-то «очень странным на осоку похожим» в газон собираюсь и что именно поэтому там до сих пор листы фанеры лежат, т. к. это контуры будущего цветника… Вот ему поплохело то сразу, весь вечер меня отговаривал, страшно ему видите ли газон испортить…:)]:)]:)] Смех один, газона ещё в помине нет, а он уже наперед боится потерять его. Короче я была непреклонна и он уступил. :)]:love: Знает уже, что пустые хлопоты отговаривать, если я танцую и ликую, всё равно посажу вербену с метёлками, а будет бубнить, то и газона не будет…;):aga:
    Очень радует, что можно из семян вырастить вербену эту, хотя для подстраховки я рядом с нами питомник нашла, они готовую кассетами продают, вейник я всё равно у них покупать хочу, так уж заодно и вербену можно. Вейник у них есть и р9 и С1, С3. Возьму конечно самые большие от жадности…:|::close:

4. Lyona
    Благодарности:
    9.501

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.501
    Я вербену эту очень хочу, все питомники и рынки обошла, нет такого. Теперь семена ищу. Но буквально вот на днях читала опыт девушки из вашего климата про вербену, показалось малость трудозатратно. Не сложно, но если каждый год так, то мне лень будет. У нас, может, она получше должна размножаться. В общем она писала, что если посеять семена в грунт, то взойдёт позже и к осени не успевает вызреть, чтоб самой насеяться. Поэтому ближе к морозам она выкапывает один куст, заносит в дом, а ближе к весне его черенкует и сажает. Если таким способом, тогда она начнёт раньше цвести и успеет вызреть. Можно собрать семена или они сами могут насеяться. Но ей с рассадой семян каждый год лень играться, поэтому она черенкует. Зато с Германнии знакомая написала, что у них она чуть ли не как сорняк растёт. А у нас климат где-то средний между вами и Германией. Интересно, как у нас расти будет. И ещё кровохлёбку хочу, но тоже семена надо искать. Короче, чувствую, эта весна у меня опять вся в стаканчиках будет... только не помидоры, а трава всякая. Ещё лафант хочу, но его точно из семян можно

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про черенкование не знала, мне хватило про пикировку прочесть, уже испугалась, что не просто «посеял и выросло»…:aga::|:
    Теплынь то какая стоит +12 на улице, а в понедельник снова минус обещают. СЦ все в округе позакрывались до весны, жаль, сгоняла бы снйчас…

6. E-lena
    Благодарности:
    104

E-lena

Живу здесь

E-lena

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, жалко, что однолетник. Тоже уже начиталась про черенкование. Хочу попробовать в следующем году. Выкопала два растения. Правда не знаю куда на зимовку отправить. Лоджия холодная. Подвал теплый. Погреба нет. Посмотрим... Но семена собрала на всякий случай и буду сеять) Её на самом деле много надо, чтобы смотрелось как в дизайнерских садах.
    В Беларуси с семенами тоже все непросто. И в питомниках не спешат ее выращивать. Нашла только один около Минска.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не в качестве рекламы, а с целью обмена информации скину ссылку на прайс найденного мной питомника. У них две площадки есть. Одна в Пушкино, другая между нами и Александровом.
    Питомник «Цветочная поляна» http://cpol.ru/
    Телефон не а-лё, может уже закрылись или выходные и странно, что прайсы 20 года висят на их сайте… А так было бы хорошим решением 3тыс. отдал и почти сотню цветочков посадил… :love::)]

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Хм, что-то я не знаю у нас такого питомника.

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.164

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.164
    Наташ, это напротив Садко. Бывший тепличный совхоз или колхоз, там теплицы возможно в аренду сдают сейчас. Цветы раньше к праздникам там брали, лет дцать назад)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Поняла. Это не совсем Пушкино:) Мы в эти теплицы как-то заезжали. Я случайно зашла в следующую дверь (думала, там тоже выставлены растения), а там навалены высохшие саженцы большой горой. :(:(:mad: Больше желания туда заезжать не было

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.164

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.164
    Еще есть питомник на вашей стороне по Акуловскому шоссе.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ага, там я частый посетитель. Очень хорошего качества саженцы продают. И относительно остальных питомников подешевле, хотя сейчас цены и подтягивают к средней по питомникам, но саженцы хороших размеров. В этом году Кубанскую комету покупала, так выбирала, чтобы в нашу машину влезло, хотя Пежо-партнер не маленький грузовой отсек имеет:).

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.164

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.164
    Согласна, Наташ. Цены у них действительно хорошие для такого размера саженцев. Я даже не поверила тому что в ценнике написано было. Для двухметрового саженца яблони с хорошей корневой стоимость до 900 р удивительна. Правда голубику там брала по хорошей цене. :) Но у них и скидка для пенсионеров есть. Мелочь, а приятно.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да. И очень хорошо все приживается. В прошлом году взяла у них яблони Медуницу и колонновидную Останкино, двухлетки, так в этом году уже яблочки попробовали. И если с Останкино это нормально, то Медуница удивила, штук шесть выносила.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @NataNi, @Klen4ik, жаль только у них вейника с вербеной нет. Хотя может просто сайт не информативный, если про Пушкинский питомник декоративных растений речь идет.
    Сфоткала сейчас ещё раз полосы на газоне с разных ракурсов, главный вопрос - стоит ли мне их сделать шире?
    7CE0097F-A46C-467F-B393-C6C9B111CE22.jpeg 4AEC56F0-A0AD-4D7F-B69D-5E33E462AB6B.jpeg
    Может 80см не 60, больше метра точно не хочу, а вот 80 вроде как напрашивается…
    Надо ещё учесть, что перехлест этих полос с одной стороны террасы кажется не большим, а с противоположной вполне существенным…
    Картинки с вейником листать продолжаю. Попался кем-то сделанный коллаж, тоже напарника ищут:
    вв5.JPG
    Сразу опять вспомнила про люпины...:aga:
    люпин.JPG
    Ещё понравились тарие сочетания
    вв0.jpg вв1.JPG вв2.JPG вв4.JPG