1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите избавиться от воздуха в системе

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Svalbard, 22.09.21.

1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Я сам не понял. Просто скопировал. ;):victory:

2. Sstvov
    Благодарности:
    732

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Уклоны нужны что бы воздух в системе не задерживался, а сам мог выйти. Но вам похоже этого не понять.
    Да он там изначально был, до заполнения системы водой :aga:

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы что такой упёртый? Знаю я при каких условиях воздух выходит из системы при заполнении. Знаю при каких условиях выходит воздух растворённый в воде. Если воздушная "пробка" есть изначально (образовавшаяся в процессе заполнения), то циркуляции не будет ни при каких условиях. А если она возникает в процессе работы насоса и отсутствует при выключенном насосе или низкой температуры теплоносителя, то причины другие. Говорю по опыту. Очень часто сталкиваюсь со случаями, когда в систему с ЕЦ "впиндюривают" мощный насос и получают подобную проблему. И как бы не стравливали воздух, проблема не исчезает. Поверьте, приходилось решать многократно. Даже достаточно посмотреть требования к минимальной высоте столба, воды над насосом, чтобы понять.
    Паспорт насоса..JPG
    Попытайтесь осмыслить о чём я писал. Мне незачем вам что-то доказывать. Почему и советовал топикастеру нарисовать нормальную схему.
    Имея схему и данные насоса смогу пояснить всю динамику давления конкретно на схеме -"где, что, почему", а не заниматься словоблудием. Будет схема, будем разговаривать. Отвечать на каждый вопрос у меня нет ни желания, ни времени. Я стараюсь писать по ключевым вопросам, дабы не разводили некоторые "писатели" людей на ненужные решения, а не быть попугаем "по требованию" на форуме.
    Я уже писал, что и я и особенно Lyko писали про эти проблемы. Вот ещё тема. Или вы решили, что можно не обучаясь, стать профи?
    https://www.forumhouse.ru/posts/7265561/
    https://www.forumhouse.ru/posts/7292686/

Последнее редактирование: 11.10.21
  4. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Всю систему понемногу разбираю, и буду собирать заново.
    1. Стояк с расширительным баком открытого типа будет прямо над котлом. Но так как места над котлом нет (низкий потолок) то придется проводить 2" трубу в соседнюю комнату, чердак над ней. Уклон тут нужен в обратном направлении верно? Чтобы воздух улетал вверх, верно?

2. Сразу над котлом от стояка отойдет 2" рукав горизонтально и над него установлю 2 насоса выводящие кипяток вверх. Один для внутреннего контура из трубы 2" для отопления гаража, другой сразу будет подсоединяться к подземной магистрали и идти в соседнее здание.
    Пара вопросов про уклоны.
    Везде сделаю уклоны как положено, но в одном месте во внутреннем контуре труба на метр поднимается вверх и идёт поверх ворот гаража...допустимо ли это?

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Скажите а насколько критично например иметь вертикальный подъем в трубе скажем на 1метр, естественно у меня насос.
    Ещё немного напрягает то что сама труба 2" а посадочное место насоса на 32мм, то бишь 1.25".
    Сможет ли такой насос разогнать 2" трубу или нет?
    Прошу заранее извинить за возможно глупые вопросы.
    При старой схеме система получилась полностью завоздушенной и циркуляция отсутствовала как таковая.