1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 4

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 21.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.445

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.445
    Меня напрягает отсутствие электричества в розетке, соответствие товара нормам качества.
    По каким сетям мне это будет подаваться - все равно.
    Что Вы и подтверждаете:
    Также меня не устраивает содержание некоторых товарищей, которые якобы обслуживают сеть в рамках СНТ, оплата якобы потерь. Все эти выкрутасы обходятся в круглую сумму.
    Поэтому пусть приезжает аварийка. Надоест ездить слишком часто - задумаются и о реконструкции.
    Собственник, в моем случае, от объектов электросетевого хозяйства отказался, выразив волю на общем собрании.
    Документы переданы, договор о передаче подписан. Сейчас сетевики не выдают акты под предлогом того, что не у всех ПД. Намекают, что их должны мы отключить.
    Председатель у нас сбежал, СНТ формально есть, а фактически нет. Сначала я немного напрягся, а потом решил, что напрягаться не обязательно.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    Извините, мы обсуждали высказывание человека, не выложившего ТУ и АТП :(
    Не беря в адвокаты Чубайся (у меня нет Т9) есть АТП с СО и договор с ГП. Тут две коровы;)
    Наверное, о том, что в тарифе заложены потери на транспортировку? И член-нечлен садоводства оплачивает ЧВ коммуникации?
    Извините, но я же Вам выкладываю п6 (1) ПТП? с изменениями?
    То есть рожицу как сарказм Вы не воспринимаете? :(

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    Вы просто не умеете их готовить :aga: есть ещё Тариф
    Вот, пожалуйста, расчёт СО на потери СИП 2*16 15 м

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.277

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.277
    Нам его, а Вам - потери :)
    Причем потери в понимании СНТ, а не правил технологического присоединения. Где, там п 6 (1), кстати?

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    стоимость услуг по передаче единицы электрической энергии по электрическим сетям, с использованием которых осуществляется поставка электрической энергии (мощности) населению и приравненным к нему категориям потребителей, определяемая сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми Федеральной антимонопольной службой;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2015 N 941)

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    6 (1). Собственник или иной законный владелец объектов электросетевого хозяйства, который имеет намерение получить компенсацию расходов на приобретение электрической энергии (мощности) в целях компенсации потерь электрической энергии в объеме технологических потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, с использованием которых осуществляется переток электрической энергии, направляет в территориальную сетевую организацию, к электрическим сетям которой присоединены такие объекты электросетевого хозяйства, письменное заявление в произвольной форме способом, позволяющим подтвердить факт и дату его получения территориальной сетевой организацией.

7. Rwd111
    Благодарности:
    14.277

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.277
    Заметьте, никто в этой теме не упоминал слово "технологические", более того, там, где есть слова про режим ограничения потребления, тоже нет такого слова - "технологические". К чему эти фантазии? ;)

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    И к чему? Технологические - транспортировка СО, тариф, зачем лезть в эту тему?
    Выше выложен рассчёт :(
    Если Вы могли заметить, я стараюсь выкладывать цитаты из НТД, фантазировать по теме - да сколько угодно, на то оно и форум :hndshk:

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.277

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.277
    это не про СНТ, найдите что-нибудь про потери в СНТ ;)
    выше расчета не видно, похоже, что вы забыли дать к нему доступ
    Если бы еще писали бы с минимумом всевозможных сокращений, то может и было бы что-то полезно.
    А то я как напишу: КНРЖХ, и пойди пойми, что это "кому на Руси жить хорошо".

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    п 6 (1) выше выложен
    Можете найти приказ по имеющимся данным? повторюсь - заявителю это всё ровно
    ХВ

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вообще-то отказ от права собственности не так оформляется, но не буду углубляться в эту тему. Я вас понял.
    Нравится мне это "мы". Так и мерещится "вооружённый пролетариат".
    К сожалению, суды не различают таких тонкостей; пока в ЕГРЮЛ нет записи от ликвидации, юрлицо действующее. Советую обратить внимание на ст. 20.1 129-ФЗ (о регистрации). Практика показала, что это единственный способ довести дело до конца. После этого будет значительно проще отвечать на предложения с местоимением "мы". Если уж так захочется (что вряд ли), то можно и новое юрлицо создать. По методике генерала Чарноты: вначале выписаться из белых, шлёпнуть кого надо, а потом - обратно:aga:
    ПД - наше всё:super: Но лучше довести дело до конца, без всякой "опосредки".

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Он русским языком написал, где в договоре прописана ГБП, вам этого мало?
    И проверки правописания в редакторе форума тоже нет? И привычки читать написанное, прежде чем нажать кнопку "отправить"? Проще говоря, элементарного уважения к собеседнику.
    Корова у вас бумажная? Речь шла о принадлежности материальных объектов.
    О, как тонко! Одной не к месту вставленной цитатой - целую диссертацию с неверным выводом. В тарифе заложены потери на транспортировку только по сетям СО. "Иные владельцы" получают свой тариф на передачу, не включённый в тариф потребителя, и среди них нет и не будет ни одного СНТ. Так что успокойтесь.
    За что я должен вас извинить, если вы мне этот пункт не выкладывали, а выложили определение ГБП из другого документа? Это называется дискуссией?
    Я в этом языке рожиц не очень искушён, так что давайте лучше на китайском. На всякий случай посмотрел повнимательнее: если для вас "хи-хи" это сарказм, то написано было в ответ на сарказм, выраженный явно для вас непонятным русским языком (у вас даже Т9 нет:aga:), так что по законам формальной логики (отрицание отрицания есть утверждение, или проще: минус на минус даёт плюс) получается, что никакого сарказма в вашем утверждении нет. И присоединяюсь к просьбе (а по сути - к требованию) не козырять впредь аббревиатурами и не давать цитат и ссылок без пояснений, что вы по сути этим сказать хотите. Тема и без вас замусорена дальше некуда. С модераторами было плохо, но без них раздел превратился, как вижу, в помойку. Кому-то, впрочем, в радость.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    6 (1). Собственник или иной законный владелец объектов электросетевого хозяйства, который имеет намерение получить компенсацию расходов на приобретение электрической энергии (мощности) в целях компенсации потерь электрической энергии в объеме технологических потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, с использованием которых осуществляется переток электрической энергии, направляет в территориальную сетевую организацию, к электрическим сетям которой присоединены такие объекты электросетевого хозяйства, письменное заявление в произвольной форме способом, позволяющим подтвердить факт и дату его получения территориальной сетевой организацией.
    можете всегда писать, что у меня 90 :)]
    было написано намеренно

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.445

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.445
    Как Россети захотели в феврале 2019-го, так и оформили в мае того же года. А потом трудящиеся проголосовали за председателя, который был против. Потому что метла важнее.
    Пришлось два года жизни в судах убить, убрать метлу.
    Ага. :aga:
    Спасибо.
    Пусть ФНС шлепает. Никто не торопится.
    Это да. Пытаюсь продавить.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Подскажите пожалуйста, если в договоре с ГП прописаны субабоненты с номерами их счетчиков - это подтверждение опосредованного присоединения таких субабонентов? Или нельзя однозначно утверждать, что субабонент это опосредованное?

Статус темы:
Закрыта.