1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 4

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 21.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Просить то они могут... Но любая просьба подразумевает возможность отказа.

11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

2. DSerov
    Благодарности:
    5.047

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Стоп. Мы сегодня нашли, что заявки на ТП за 550р можно подавать одну на лицо раз в 3 года. А вы бесплатных (550) зарядили три штуки сразу? И пока отказов не было?

3. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Не надо на меня ссылаться про щитки. Я как раз говорю, что мне и без щитков хорошо. :)

Бронежилет мне нравится намного больше, чем щитки. Он надёжнее.
    И автомат 7,62 тоже лучше автомата 25А
    :)

Последнее редактирование: 24.11.21
  4. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Нет, не сразу. С интервалом 1 месяц заряжу.

Я - хитрожо... ой, извините, хитромудрый. У меня участки оформлены на разные ФЛ. :) :) :)

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Да вы что? Вас что, всех одновременно выписали? Или вы подозреваете, что я до 4-х считать не умею? В ответ на хихиканье о двух проводах я написал, что трехфазный ток по двум проводам не передаётся, их, как минимум, три. И все линии выше 0,4 кВ имеют три провода, а не четыре, не пять и не десять. Если кому-то так уж интересно, как там у меня с заземлением, так отвечу, что никакой "системы TN-S" у нас нет и в помине, потому что сеть строили "шибко грамотные" (вроде вас) садоводы. КТП ставили монтажники, поэтому нейтраль на ней они заземлили, а вот о повторных заземлениях - нет, не слышали, в СНТ без него можно... В СНТ вообще всё можно - это отдельное государство, а в 66-ФЗ про заземление - ни слова. У садоводов, как видим, вообще о всём своё понятие - и о ТП, и о ПД, и даже о вольтах и амперах, а электроэнергию они считают не иначе как в киловаттах или кВт/час. Их, к примеру, годами веселит история, как электрик полдня искал место утечки в 100 А. Это очень смешная история, не так ли? Так вот, у меня заземление по схеме ТТ, собственными ручками сделанное, как и всё остальное в доме и на участке - мне как-то не хотелось, чтобы моё заземление на всех умников работало. И УЗО стоит - тут и по этому поводу садоводы возбуждались. Их послушаешь, так они только деньги брать и отдавать могут, но при этом лезут в каждую щель. Никак не пойму - то ли учиться, то ли поучать. Допускаю даже, что для них это одно и то же. И представляю, что сейчас начнётся, после моих "признательных показаний". Вперёд, орлы!
    Очень интересно и познавательно. Большое Вам спасибо. Жаль, что вы это не объяснили садоводам в 96-м - они бы обязательно и вторую категорию обеспечили, и заземление надлежащее выполнили.
    Достали уже ваши пошлые намёки. Я эту утечку и не искал - это делал электрик из СО. Вы тогда вместе с толпой дебилов ржали, помнится, над термином "длинное замыкание". Угорали просто. У меня в связи с этим вопрос: вы электротехнику своими белыми ручками вообще трогали, или только языком на форумах? Если бы один раз долбануло, спеси бы поубавилось и короткое замыкание от "длинного" отличать бы враз научились. И не ржали над профессиональным сленгом.
    Мне тоже не удалось понять. Поспрашивайте - может, у вас получится. У меня интерес пропал абсолютно - как тут один персонаж выразился, "мутно всё". Пока что одно ясно: у них СНТ крупно задолжало сбыту (почему - то тайна) и товарищ надеется, что ПД защитит его (их) от отключения. Дальше - мутно.

6. Anna2020
    Благодарности:
    1.757

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Полагаю если бы запросила 12квт, то тоже послали бы, но с другой формулировкой. А поскольку формулировки в ответах неоднозначные и без ссылок на нпа, то что-то здесь не стыкуется. Есть подозрение что отвечают не профессионалы. Или наоборот, судя по столь уклончивым ответам, очень хитрожопые профессионалы.
    По поводу передачи сетей, мы успели в последний вагон уходящего в 2020 году поезда. Без аферизма не обошлось. Хвала нашему электрику, с которым я периодически собачилась из-за этого, но в данном случае сие весьма понадобилось.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    А чем вас не устраивает 3х5 кВт? У вас есть однофазные электроприёмники большей, чем 5 кВт, мощности? Замените 220 В на 0,4 кВ, и вопрос снимется. Ради чего бодаться решили?

8. DSerov
    Благодарности:
    5.047

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да это без всяких надежд. Уже проверено соседними СНТ, способ реально рабочий. Ну по крайней мере в нашей местности. В других регоинах могут быть свои особенности.

Так а цель то какая? Сменить матрицу на миртек? Получить заветные (для многих) 15кВт?

А почему "последний вагон 2020 поезда"? Что поменялось в 21 году?

9. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Она не решила бодаться. Она так и сделала.
    А вот меня не устраивает ни 3*5, ни 1*12
    3 нужно потому что есть трёхфазные устройства, а 3*5 не устраивает потому что есть 1-фазные больше 5кВт. Нужны и те, и другие. И всё это укладывается в 15кВт.
    Но не укладывается в предлагаемое СО 3*5

10. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    По идее должно сработать. Они не могут отключить СНТ, не отключив при этом гражданина на ПД. А не имеющего задолженности гражданина они отключать не имеют права.

11. DSerov
    Благодарности:
    5.047

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Чайник, микроволновка и водогрей и уже в 5кВт не уложились. Сиди распихивай их по фазам.
    Умников которые придумали 3*5 поубивал бы.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Это я понял и раньше. У меня ничего такого нет (при том, что отапливаюсь в основном электричеством), поэтому норм.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Коэффициенты одновременности и спроса в доме тоже работают.

14. Anna2020
    Благодарности:
    1.757

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Да я ж говорю, обезьяна с гранатой, не знаю чего хочу :)
    А если серьёзно, то есть две проблемы:
    1. Не нравится мне эта однофазная матрица с аскуэ (на балансе СО) без пульта. Год до передачи мониторила показания и сравнивала с показаниями домового счетчика. Все сходилось в пределах погрешности 1%. Как только передали сети, показания отличаются процентов на 20% за один и тот же период.
    Ищу способы поменять счетчик на миртэк на халяву. Кроме как увеличение мощности по трём фазам ничего не придумалось, хотя она мне и не нужна. Автомата на 32а вполне хватает пока. И нет желания переделывать ввод.

Последнее редактирование: 24.11.21
  15. Anna2020
    Благодарности:
    1.757

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Угу, в мозгу домохозяина. Если есть мозг не включать все одновременно :)

Статус темы:
Закрыта.