1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 4

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 21.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    5.046

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.046
    Дичь. Раз решенИЯ значит там у них в папочке есть типовое на 32 в том числе.

За спрос денег не берут. Тем более 3ф не нужны, откажут так еще и лучше ничего переделывать не надо.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @morozov, скажу Вам по секрету, что точка поставки (граница балансовой принадлежности) обычно - провода ВЛИ, клеммы счетчика или нижние клеммы автоматического выключателя на столбе сбытовой или трубостойке на границе участка. Если прибор учета находится в доме и от ВЛИ идёт воздушка - на эту воздушку делается расчёт потерь и он вносится в договор (условный +1%).
    Причины объяснять надо?

3. Anna2020
    Благодарности:
    1.757

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Дык аргументировать надо свой запрос как то, я полагаю. А я не настолько сильна в аргументах, как некоторые :)
    Могу только честное слово дать, что не буду две фазы юзать, пока автомат на 25а не переставлю :)
    Да и не люблю я лишних телодвижений, когда цели не определены.

Последнее редактирование: 24.11.21
  4. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Я не узнаю Вас в гриме. Ванга? :) :) :)

Вы ошибаетесь. Техприс моих участков произойдёт через полгода после того, как я подпишу устраивающий меня договор.
    Я мог присоединиться 4 месяца назад. На условиях СО. Но они меня не устраивали. И предложенные месяц назад не устроили. Поэтому я последовательно, отталкиваясь от НПА (которые Вы игнорируете и не понимаете) выбиваю те условия, которые нужны мне. Те, на которые имею право.
    И я их получу. Дело уверенно движется вперёд.

Кто Вам сказал, что я сижу? Я двигаюсь в том направлении, которое мне нужно.

Ха-ха-ха. Нашёлся тоже приземляльщик. ПВО-шник недоделанный, йопта. :)
    Каким образом Вы хотели бы меня приземлить?

Вас чем-то коробит то, что я не согласился на условия СО, а пробиваю свои? Завидуете что-ли, так как сами на это неспособны?
    Зависть - плохое чувство.

Вы опять решили потопырить пальчики? :)

Вы меня хотите удивить электричеством что-ли? :) Или к чему эти постоянные упоминания о том, что оно у Вас есть?

Что такого в том, что у Вас есть электричество? Это какая-то фантастика? Вы его сами придумали что-ли? Никакой Вашей заслуги в существовании электричества нет. Вы получили его потому что должны были получить.

И все получают по этой же причине. И я когда мне положено получу.

У сотен миллионов (или скорее, у миллиардов) людей есть электричество. И? У меня дома тоже есть. И на участках будет. Что в этом такого, чем стоило бы хвастаться?

Вот это вряд ли. Я не представляю почему бы я мог так деградировать, чтобы был не в состоянии понимать смысл написанного в НПА и нёс чухню про опломбирование щитов, принадлежащих ФЛ.
    Вы же не понимаете вообще смысла законов и написанного в них.
    Вы даже не понимаете что такое нарушение правил и какие права есть у граждан.
    Как мы можем с Вами сравняться?
    .
    Ну, если только меня когда-нибудь настигнет старческий маразм...

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.740

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.740
    @morozov, "точка поставки на розничном рынке" - место исполнения обязательств определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства потребителя (объекта электроэнергетики) к объектам электросетевого хозяйства смежного субъекта электроэнергетики;[/QUOTE]

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.293

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.293
    Букофф многа, результат 1 - не исполнили заявку и еще долго не исполнят.
    Так что вы ошибаетесь.
    Сидя на попе и без электричества двигаться можно только в нее же. :)
    Там я выше про дурь спрашивал, не ответили - где достаете?
    Когда положено, тогда и получите. Только сроки не вы устанавливаете. Вас уже динамят по полной, а вы вдыхаете и кайфуете от поимения вас - в добрый час. Зато бесплатно и наверное вам приятно :super:

7. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Ещё раз, для тех, кто не очень быстрый газ: Выполнение моей заявки (на их условиях) они предлагали мне ещё 4 месяца назад. А договор и ТУ мне присылали уже дважды. Они меня не устраивают. И я их корректирую. Так как нужно мне, а не им.

Ну, Вам виднее. Не буду спорить с профессионалом.

Я Вам уже сказал: Сроки установлены правилами.

В чём? В том, что соглашаются постепенно со всеми моими требованиями?

Ваши эротические фантазии мне неинтересны.

Это у Вас привычка, видимо: Когда нефиг сказать по теме, начинаете обсуждение собеседников и пытаетесь развязать срач. Мимо кассы. Мне фиолетовы Ваши потуги.
    Утешьтесь

8. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Многомудрый председатель не в курсах :)
    Он вообще не читает НПА и ПТП для него - "что-то такое слышал".
    А уж о том, что задержка выполнения техприса может быть по инициативе Заявителя, а не сетевой, о том, что именно Заявитель может отказываться подписывать предложенный, но не устраивающий его договор, а вовсе не сетевая отказывать, он даже представить себе не может, видимо :)

Его тезисы очень похожи на "жри что дают" (с)
    Ну, каждому - своё.
    "Кому и кобыла - невеста" (с) :)

Выводы у Вас такого себе уровня мышления... Практически, никакого.
    И предыдущая моя заявка была принята и мне предлагалось выполнить техприс, и текущая принята. И не только принята, а дважды СО присылала договор.
    Но это я (а не СО) решаю (в соответствии с ПТП, естественно, и руководствуясь исключительно ими) когда и какой договор будет подписан.

9. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Можно ли считать СНТ субьектом электроэнергетики?
    Или его участь-иной владелец объектов ЭСХ, который отсутствует в определении "точка поставки",а значит точка присоединения ЭПУ потребителя -садовода зависла по причине неопределенности.

"субъекты электроэнергетики" - лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности;(35фз)

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.293

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.293
    Вона оно чо.
    А вы тут опусы на пол страницы пишите про "прямой договор", а не про меня? И так уже почти неделю по 3 раза на дню. Мне, конечно, лестно такое внимание. Но вызывает подозрения - про умственные способности обычно упоминают людишки с коротким умишком.
    И как косвенное подтверждение этого тезиса - отсутствие у вас до сих пор электричества. И зависть ко всем, получившим его. Да, за деньги, зато очень быстро. Но бедность - не порок, а состояние души. :victory:

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.740

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.740
    Сети
    возможно, провести аналогию с УК и МКД? До ВРУ - СО, сети МКД - УК, счётчики- Сбыт.

12. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Есть знакомая мадам с нашего СНТ, у нее электричества небыло подключено в дачный домик, вот она подала новую заявку на новое присоединение и попала под льготную цену 550 руб так как тп совсем рядом есть городские, приехали спецы все записали, договор заключили с ней теперь ей осталось ждать,
    А у тех у кого уже есть присоединение к сетям СНТ головняк какой то с этими актами тех прис, арбп, справками и прочим которых нет в СНТ и писать их никто не умеет, а пред просто отнекивается
    Время все выбрать немогу сесть печатать акт тех прис и акт рбп, может кто-нибудь помоч если я в личку начну писать ?

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.483

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.483
    Вы не практик, не знаете, как это работает. Про плюсы Вы читаете в рекламе всех этих "умных" устройств. Про минусы Вам почти никто не расскажет. Потому что их надо на своей шкуре ощутить. А это не быстро. Не все минусы сразу проявляются. Я спроектировал и довел до рабочего состояния десятки домовладений с управлением устройствами по радиоканалу. Телеко, Elko-eр, Филипс, Хайт-Про (якобы отечественная) и другие. Везде есть проблемы и недостатки.
    Но не для этого раздела и не для этой темы.
    К тому же каждый объект индивидуален. Возможно, что Вам и не надо такой мощности. Тут считать надо, делать таблицу нагрузок. Хотите консультацию, пишите в личку.

14. DSerov
    Благодарности:
    5.046

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.046
    @Jago00, форму акта тп отсюда утащил
    https://komyagino2.ru/komyagino1/396-2/

А арбп у вас разве просят? Помню вас просили мощность подтвердить, для этого достаточно акта тп.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Что именно? Нулевой проводник PEN по магистрале при вводе делится на PE и N. Что ещё нужно знать? Что 220В не требует РЕ? Или что 380В для двигателя не нуждается в N?
    Или мы бытовое потребление рассматриваем вместе промышленным?

Статус темы:
Закрыта.