1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 4

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 21.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna2020
    Благодарности:
    1.752

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    А если я в заявке 0.23 укажу, то докуда мерить надо? А по прямой линии это как? Наскока я знаю геометрию, кратчайшие расстояние до линии это перпендикуляр от конкретной точки (или наоборот). Граница территории снт это не точка, тем более если она не отмежованна и не закоординированна.

2. morozov
    Благодарности:
    20.068

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.068
    "Под электрическими сетями необходимого класса напряжения следует понимать любые электрические сети, необходимые заявителю, класс напряжения которых до 20 кВ включительно (например: 0,4 кВ, 6 кВ, 10 кВ и пр.)."

Не за 550 -обходимые

Последнее редактирование: 27.11.21
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  4. morozov
    Благодарности:
    20.068

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.068
    0.23 входит в класс 0.4 (400/230 или 380/220).
    Параллельно (500м) границам проводите линию и смотрите пересечение с ЛЭП

Последнее редактирование: 27.11.21
  5. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Судя по всему, мы никогда не поймём друг друга. Вернее, понимаем, но в головах у нас разное. Два мира - два Шапиро, так что предлагаю жить параллельно. Я уже говорил, что каждый раз, когда слышу слова типа "мы", "наш", "ваш" и т. п., я не понимаю, о ком речь. Потому что наелся этого ещё при социализме по самое не могу (я помню день, когда умер Сталин). Бенефициаром этого "мы" всегда был и всегда будет кто-то один или узкая группа "политбюро", а никакой не "коллектив". Коллектив тут - жертва. Точнее, его члены, ибо коллектив - это фикция. Можете заниматься демагогией сколько угодно, я достаточно образован и у меня к ней иммунитет. Тем более, что трансформатор этот никогда не был чьим-то. Точнее, принадлежал какому-то заводу, был куплен за чёрный нал, а потом в доказательство "права собственности" в суды несколько лет приносили доверенность на его получение от предприятия, пока не выяснилось (в суде!), что она поддельная. И менять его вряд ли будут, поскольку он уже официально оформлен как бесхозяйный. Вполне рабочая лошадка - покрасить только да травку вокруг покосить. Главное не это, чего вы, судя по всему, никак не поймёте: нам это теперь глубоко фиолетово. Никому не нужны трансформаторы, опоры, провода и прочая требуха - всем нужна электроэнергия. И вам тоже. Но кое-кому хочется ещё масла на хлеб, а для этого нужно иметь что-то своё. Автор статьи даже свою энергокомпанию создать тужился (на средства садоводов, естественно). Не выдержал конкуренции:aga: И председатели не выдержат - это вопрос лишь времени. Наш уже давно бросил свой участок - гешефту нет. Пару месяцев назад, говорят, приезжал - соседи видели. Походил по улицам, головой повертел и смотался. Думаю, на участок даже не заходил - там чёрт ногу сломит. Так что и господ тоже можно "ссаными тряпками". Точнее, вообразивших себя таковыми.
    Жизнь - это всегда выбор. У нас он был предельно прост: либо пожизненно кормить тех, кого нынешний руководитель УФАС по МО после пяти минут знакомства назвал "шайкой-лейкой", либо искать другие пути, законные. Вы в каждом сообщении агитируете за первое, что не может не наводить на определённые мысли (как бы вы ни кичились "сплочённым коллективом" - я знаю, что это такое), я выбрал второе. И тот самый "народ", которым меня регулярно попрекает некто Егорычев с цифрами, вдруг потянулся... Не все и не сразу, но результат достигнут. Жалко, что нет записи судов, где этих негодяев размазывали по стенке вместе с их высокооплачиваемыми адвокатами (на "взносы" нанятыми, естественно). Этот сериал мог бы стать бестселлером.
    Разумеется, да. Если, конечно, в линии 6 или 10 кВ. Интересно было бы увидеть их калькуляцию.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ого, я даже никогда не знала, что "кудыкина гора" на самом деле существующий пункт :aga:

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    Спасибо, но вот что мне думается:
    1. Абзац шестнадцатый пункта 17 противоречил абзацу первому:
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
    2. Мишустин хочет перевести садоводов оптом на ПД и МГ:
    В отношении садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ при одновременном технологическом присоединении энергопринимающих устройств и объектов микрогенерации размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств не должен превышать 1100 рублей, умноженных на количество земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, при условии присоединения на каждом земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно, нахождения энергопринимающих устройств указанных садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций и присоединения соответствующих объектов микрогенерации на каждом таком земельном участке.
    3 Мы не верно трактуем абзац 16 п17, принятием которого Правительство раздвинуло границы участка садовода до границ СНТ для улучшения подключения огорода по 0.4кВ, по другим классам напряжения расстояние всё также измеряется от границ участка :cool:

8. morozov
    Благодарности:
    20.068

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.068
  9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    результаты не известны?

10. morozov
    Благодарности:
    20.068

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.068
    Это полезно.

"и присоединения соответствующих объектов микрогенерации на каждом таком земельном участке."

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    Присоединять - не значит выдавать ;).Обратимые ЭПУ, плоха та хозяйка, что не может произвести электричество из миксера. Двунаправленный счётчик в хозяйстве пригодится.
    А что скажете по п1 и п3?

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.278

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.278
    Для меня основной гешефт - чтоб на территории было так, как я себе представляю "порядок", с корректировками, вносимым менее радикально настроенными членами правления ;)
    И мы к этому движемся.
    Остальное - рутина, как бесплатное приложение.
    Вот-вот.
    Я связи не улавливаю. Нам тоже это ничего не нужно, кроме электроэнергии. По-моему в этой теме все председатели придерживаются такого мнения. Но противникам СНТ это неинтересно слышать/читать. Интереснее, когда председатели держатся за трансформатор :aga:

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.278

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.278
    По-моему это про устройства СНТ, т. е. "любимый" трансформатор. А не границы всего СНТ.
    Или какие еще устройства юрлица СНТ могут быть "принимающими"?

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.454

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.454
    Ключевые слова выделены.
    Надеюсь, что от зарплаты Вы уже отказались.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.730

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.730
    Видимо, речь о 0.4кВ и 15 кВт?

Статус темы:
Закрыта.