1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 4

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем morozov, 21.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Угу, должны, но не отвечают :(
    Общение с россетями по телефону и через обращения напоминает мне бег по кругу. По телефону светлой линии они отвечают мне примерно то же, что я и сама вижу в заявке, телефонов непосредственных исполнителей они якобы не знают. Через обращения отвечают в стиле "я им про Фому, они мне про Ерему". 12 ноября разместила две заявки на перепрограммирование (за 5740 и 755руб), номер лицевого счета в мэс написала. Задаю вопрос через обращение: сколько же все-таки будет стоить услуга перепрограммирования, они отвечают: вами подана заявка на перепрограммирование, пришлите адпу, АТП и паспорт счётчика (а их у меня нет). Опять задаю этот же вопрос и получаю тот же ответ. В очередном обращении задаю этот же вопрос с припиской что напишу жалобу если и дальше будут отвечать ни о чем. Сразу перезвонили, сказали что им достаточно инфы по счетчику, номер, марка. И вообще не знают смогут ли они его перепрограммировать дистанционно. Данные отправила. Опять приходит официальный запрос: пришлите АТП и адпу. Заявка на восстановление этих доков висит с 29 октября на этапе осмотра объекта. Спустя две недели написала обращение с вопросом о сроках восстановления. В этот же день позвонил работник с вопросом: а как к вам проехать? Ну вроде доехал, и опять тишина. Опять пишу вопрос о сроках исполнения, ответа нет уже неделю. Санта Барбара, блин

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Во первых нет у неё таких задач. Во вторых у СНТ есть ТП. Мои личные просьбы все в объёме СНТ, так закон составлен.
    Вероятно так. ПУ в доме, можно считать и это точкой ТП.
    У нас были представители ПСК, коммерческий отдел. Они предлагали взять учёт на себя с выделением всем отдельных л/с. Типа каждый сам за себя платит, а СНТ за общее. Я спросил про акты о ТП и вводе в эксплуатацию. Кто спросил про увеличение мощности персонально. Они замахали руками и казали, что всё в СНТ. Что в итоге предлагали так и не понял в целом. Но за переделку точки установки ПУ просили по 13 т. р. на каждого.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    8 (3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
    Значит, есть возможность перейти на ПД за 550р :)]

4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    И что говорит вырванная из общего текста данная цитата?
    Что именно "в отношении ЭПУ, которые не имеют"

8 (2). Положения пунктов 8 и 8(1) настоящих Правил применяются с учетом того, что к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей может осуществляться только на уровне напряжения 110 кВ и выше, за исключением:

технологического присоединения, осуществляемого в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств по основаниям, установленным пунктом 2 настоящих Правил;

Где Вы вообще взяли этот текст? Нет такого в 8 (2)

Если Вы имеете в виду 18 (2), то там написано:
    18 (2). В отношении энергопринимающих устройств, которые не имеют технологического присоединения (непосредственного или опосредованного) к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, но в отношении которых подана заявка об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации, заключение договора осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

И что? Где здесь сказано, что имеющие присоединение не могут подать Заявку на увеличение мощности или что СО может выполнить опосред?
    А-а-а-а, Вы имет в виду, что техприс это состояние?
    Ну, это просто корявое изложение. Потому что

В п. 1 Правил написано, что в правилах понимается под техприсом.

1. Настоящие Правила определяют порядок и особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, в том числе объектов микрогенерации, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации (далее - технологическое присоединение),

Не техприс, как состояние, а именно как процедуру (т.е. действие)

Видимо, п. 18 (2) писал тот, кто не читал п. 1. Ну, бывает. :)
    Это Россия, йопта. :)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Они в ЕГРН посмотрят. Напишут как там. "собственник не установлен". :aga: Тем более, что линейные объекты не все регистрируют.
    Или напишут "с какой целью интересуетесь?" :aga:
    Ну как бы 13 т. р и 550р это две большие разницы. А ПД у них какой то кривой. На сайте даже образца нет. :)]

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    Это понятно - интернет наплодил дохрена всяких желающих, которые не знают, что они хотят, и надо ли им это.
    Поэтому механизм отсева простой: сделал заявку, но не дозаполнил - в сад (по-моему дней через 5).
    Сделал и не отвечаешь на вопросы - туда же, но заявка будет висеть.
    Начал кипишить, тут можно обратить внимание.

7. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    О! Так ТП всё же может быть или не быть. И присоединение это не только процесс, но и состояние "провод прикручен". На этом я с вами спорить заканчиваю. Тема всё таки про ПЕРЕХОД на ПД. А вы со своим НОВЫМ подключением и трактовками ПТП для НОВЫХ подключений в этой теме ведете себя как слон в посудной лавке. ;)

Вы ПД и бесплатно сделаете. Но главный вопрос имени Моторманна - для чего ПД?
    В предложении от сетей "сделать каждому ПД, а общее на СНТ" ключевой момент как будет рассчитываться общее? Отдельный счетчик на водокачку/сторожку/освещение - годный вариант, к этому стоит стремиться. Если общее это общий счетчик минус все ПД, то это фактически ничего не меняет, такое нужно только как промежуточный этап с последующим отказом от сетей СНТ и/или расторжением договора на общий счетчик.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Будет официальная бумажка.
    С опосредованным подключением

9. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    :)
    Местный орган у нас не отвечает вообще на бумажные письма, ни по каким вопросам, на электронные через свой портал - иногда, по очевидным вопросам.
    На электронные через мосрег. ру только со второго раза, когда напишешь жалобу по поводу неполучения ответа в первый раз в течении 30 дней...
    Пробую лет 5, по разным вопросам. Хотя про электричество еще не пробовал - попробую, может повезет :).

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    В любом обращении во всякие органы хорошо бы писать основание, тут тоже напишите прям цитату из правил и полное название нормативного акта.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да.
    Председатель говорит, что надоело ходить по домам.
    От себя я добавлю, что платить мне удобнее. Но чем больше углубляюсь в вопрос с ПД, тем больше понимаю, что в сути для меня (в вопросе документов и прав) ничего особо не меняется.
    Поэтому если и делать, то хотелось бы с минимумом затрат личных. С ПСК выясняет пред. Я выясняю как быть с прямым от сбыта. Но, вы же видите, что спорят кто угодно, но не Питерцы.
    Это не моему правлению.

12. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Стоп, у вас кажется счетчики в доме. 13тыр это за вынос счетчиков на столбы? Для 1ф дорого, а для 3ф не факт, что дешевле сами сделаете, хотя тут надо смотреть какую комплектуху предлагали. IEK это одно, а ABB в 6 раз дороже.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    да у вас прям на лице написано, что вам надо как следует дать в м совет :aga:

14. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Подскажите такой момент пожалуйста ?
    В технологическом присоединение есть третий пункт, изменение схемы без пересмотра мощности,
    1) Правильно ли я понимаю что это и есть изменение точки присоединения ?
    2) ради интереса делал такую заявку и пришёл ответ что я должен иметь напрямую присоединение к сетевой организации и приложить акт тех прис и прочие документы (ответ прикрепил) тоесть я должен иметь прямой договор с СО что бы подавать такую заявку ?

Вложения:

• IMG_20211130_160806.jpg
  15. Rwd111
    Благодарности:
    14.187

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.187
    Сейчас вам расскажут, что за 550 руб ничего не надо выносить ;)

Статус темы:
Закрыта.