1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фартук для ванной комнаты в новом доме

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем sana555, 22.09.21.

1. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У меня оставался от кухни алюминевый, полированный. Приложил его к ванне, посмотреть как вообще будет смотреться. По габаритам конечно смотрится очень аккуратненько, я люблю минимализм, даже цвет хром впринципе подходит, нужно еще серый посмотреть. Но...), ванна не прямая, середина вдавлена. Т. е. чтобы приклеить на силикон, нужно этот уголок как то зафиксировать/прижать (поскольку силикон схватывает далеко не сразу), в идеале в трех местах, чтобы все было плотненько, как это осуществить? У меня на ум приходит только типа каких брусков положить на уголок и на другой край ванны, а потом на бруски какой либо груз, ну это только в теории. У вас был похожий опыт?
    И еще, в углу все же получится не большая щелка, поскольку радиус закругления ванны больше чем толщина уголка..(
    -
    Я вообще в шоке от нынешнего качества товара, причем любой категории...:)

2. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Оо, это целая эпопея..) Самая большая сложность для нас была, это выбор рисунка. Арт винил это так у таркета называется кварц виниловая плитка. Сколько я не смотрел, классический рисунок плитки мне не удалось найти ни у таркета, ни у других производителей. Под дерево и под камень достаточно много. Отдали предпочтение таркету, поскольку ценник в два раза ниже, чем у других производителей. Нам обошлось в 1100 за м2. В упаковке 2,03м2. Мне в аккурат вокруг ванны нужно было 3 упаковки, даже не одной целой не осталось, все в дело..) Это 150см стена, и по бокам по 70см. Старт чуть ниже ванны на 2 см и до потолка. Толщина 2,5мм. Клей хотел купить 2к, но в магазине сказали, что арлок 38 подходит, я его и купил. Режется изумительно канцелярским ножем по линейке, потом ломается и дальше прорезается внутренняя стенка, отверстия под смеситель тоже легко обычной китайской коронкой по металлу за 2 секунды..) Клей нанес на один ряд шпателем А1 (правда он у меня под истерся порядком, после укладки линолеума..), 10 минут подождал, потом наклеил плитку, прихлопал..) Через 30 минут еще раз прошелся по плитке с тряпкой, на всякий случай, вдруг где не приклеилась. На 6м2 у меня ушло в аккурат 1кг клея, хотя я взял две банки из расчета. Клеится без швов, прямо очень плотно друг к другу, даже волос не пролазит..) У моей плитки есть небольшая фаска, у других моделей я видел фаску побольше, где то ее вовсе нет. Единственное, в углу были не большие щелки от 0,1 до 1,5 мм, которые я замазал автомобильным серым герметиком (просто оказался под рукой и в цвет почти подошел..), предварительно наклеив с двух сторон малярный скотч.
    Очень понравилось с ним (с кварц виниловой плиткой) работать, быстро, легко, чисто, при этом я делал это в первый раз. Вообще в первый, я даже керамическую плитку не разу не ложил..) Но как только я себе представил, что мне для керамики нужно будет плиткорез, коронку специальную, "тонну плиточного клея" и все это будет сопровождаться грязью и пылью, то мой выбор напросился сам собой..)

3. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Возможно уголок лучше из нержавейки.
    Аллюминевый со временем протирается (если не забуду покажу как) и в ванной чистящие средства на аллюминий могут воздействовать.
    Так же может окисляться- видели наверное белое окисление.
    По кривизне ванны- это некоторая засада. Уголок прогибать по кривизне не стоит- может быть заметно или может выпоямиться со временем, а под ним будет щель.
    Если прогибать, то очень немного и плавно, без напряжения, что бы уголок приобрел нужный прогиб и не выпрямлялся.
    Прижать и выровнять - это да - брусками и рейками закрепленными на ванне, поперек. Можно их чем-то тяжелым огрузить (например гирями) на бортики ванны, а уже с них (с досок) прижать уголок.
    В углах придется немного помучаться- что бы хорошо подогнать две части уголков- там образуется своебразное сочленение.
    Если не понравиться плиточный уголок, есть небольшие пластиковые монолитные уголки для ванны - можете их рассмотреть. Не редко их ставят .

4. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Можете показать как они выглядят, или лучше ссылку с их размерами?

5. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Вот такой. Размеры примерно (сейчас не рядом с ним) 10х13 (15) мм.

Вложения:

• IMG_20190216_210442.jpg
    • IMG_20190216_183349.jpg
  6. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Он тоже на силикон ложится?

7. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Да. Обезжириваете всё хорошо, промазываете хорошим герметиком - щель и рядом с ней - так что бы щель хорошо промазалась, а уголок лег в ванну из герметика и при установки на место и щель герметиком заполнилась и все вокруг уголка. Лишнее, выделившееся и выдавившееся аккуратно и ровно удалите.

Последнее редактирование: 22.11.21
  8. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У вас такой чистый белый герметик:), вы как за ним ухаживаете?
    - купил такой как у вас, белый, 14х14мм.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Герметик на фото новый. :)
    Сейчас немного не столь изумительно белый:aga:. Просто не запускаем, протираем по чаще, но без фанатизма:)].
    Как вам купленный уголок? Подойдёт?
    В углах по тщательнее подгоняйте соединение.

10. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да вроде бы ничего, думаю он по мягче будет, по крайней мере по ощущениям. Поэтому думаю его будет проще приклеить по форме ванны. Завтра посмотрю.

11. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да, все встало без проблем, даже фиксировать и придавливать ничего не пришлось. :super: Заодно сделал из остатков экран..)
    20211120_162614.jpg

12. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    А экран из чего?
    Он открывается?
    Он сделан под наклоном? Подходить к самой ванне удобно? Ступни не упираются спереди?

13. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Из дерева. Да, открывается, нужно ослабить регулируемые ножки, потом выдвинуть чуть на себя и можно доставать к верху, поскольку стиралка расположена близко к ванной. Если бы позволяло место, можно было сделать и дверкой, но туда все равно крайне редко нужно залазить, а ослабить три болта, в случае необходимости, делов на несколько секунд. Стоит прямо, снизу не большая щель, часть ступни туда проходит, так что нормально..) Без экрана я постоянно ногой ударялся о металлические ножки до боли, сейчас нормально, экран ограничивает доступ к ножке, тем более так получилось, что центральная опора экрана оказалась около той самой злосчастной ножки..) Слева от ванны сделал съемный люк, туда можно складывать всякое барахло. Люк стоит на раме, тоже из дерева на регулируемых ножках. Сама ванна левой частью опирается на эту раму, для жесткости, поскольку ванна 120 см и ее ножки расположены довольно таки близко друг к другу, это как дополнительная опора. Теперь можно смело вставать на левый край ванны и не бояться, что ванна опрокинется. А до этого даже стоя обеими ногами внутри ванны, но ближе к левой части, поднимало ее, правда она не была промазана герметиком к стене, но все равно сомнительное удовольствие..)

Последнее редактирование: 22.11.21
  14. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Я у некоторых готовых экранов даже ножки переносил в другие места экрана - то то действительно происходит то что вы написали - люди бьются пальцами о ножки - а это очень неприятно.
    И на ножки ставил болты более большого диаметра. А то комплектные часто очень хилые.
    На ножки ванн тоже ставлю другие болты и под болты опоры из металла для лучшей опоры на пол.
    В какой -то теме показывал. :) Вот например https://www.forumhouse.ru/posts/18336593/

15. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я покупаю М6 с пластиковым подпятником, еще они под 17 ключ (имеется в виду сам подпятник под ключ), так что удобно, в случае плохого доступа, ключом всегда можно легко залесть и подкрутить, а стоят "три гроши"..)
    У меня там болты вроде нормальные толстые, с пластиковым подпятником, только круглые, не под ключ. Но, лично мне, не понравилась регулировка этих ножек, состоящая из двух гаек, чтобы отрегулировать нужно постоянно ослаблять обе гайки, потом нужную регулировать и вторую затягивать... Самая прикольная регулировка это у кухонных ножек..)