F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Юзеф, 23.09.21.

  1. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Упс
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Ну, всякое бывает, и ногу вывернет. Но я всегда с запасом, себе таких оставляю.
    Почему разрез маленький делаете?
    От грудины до гузки и две руки уместится?
    Вы ж не утку по пекински потрошите, сбоку)
     
  3. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Я делаю поперечный.
    А как это-по пекински?
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Поперёк же действительно неудобно?

    Утка по пекински - рецепт утки. Очень вкусный, но не менее замороченный.
    В оригинале утку потрошат через небольшой надрез под крылом
     
  5. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Неудобно. Но тушка выглядит симпатично.
     
  6. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
  7. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Отчет по убою уток.
    На видео самый первый опыт на машине. Вода была около 80 градусов, этого, видимо, не хватило, и тушки с первого раза не дощипались. Но ножки порвались, но по суставу, что вид ножек не испортило. Потом воду подогрели и на второй круг. Почти чисто, немного на крыльях и спинке руками доделала.
    Вывод-в этой машине щипать уток можно и много.
    Гусей сегодня не били. Но били индюков. Индюка машина щиплет отлично, но есть одно НО, он тяжелый и все время лежит на пузе, приходится руками помогать и переворачивать. На индюка уходит 1,5-2 минуты, на утку минута. Это время работы машины


    За качество видео сорри, дети снимали на телефон
     
  8. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    1.855

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    В связи с подорожанием всего чего только можно и чего нельзя, по какой цене удается продать куриные тушки и яйцо?
    Яйцо на рынке видела по 150р... интересно люди берут?
    Я летом, излишки яиц, продавала по 120р категории С0, думала дорого наверно
     
  9. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня ! Да похоже мои опять линяют, я не ожидала потому что летом в жару линяли, по-видиму они тогда сбрасывали перья от жары. Закрыла их в эти выходные - лишила выгула, чуть- чуть на улице потусуются и в курятник, или стоят на солнышке, но какие-то нахохленные...не веселые, кажется что холодно уже для них. Перешли на осенний режим. Своим курочкам имен не даю, но каждую по виду можно отличить. И еще- я не могу их употреблять в пищу...ну такая я...яйца в любом виде, а саму куру не могу. Иногда бульон для мужа сделаю, иногда соседу предложу, но чаще отдаю лисичкам. Они рады я думаю:)
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Где то слышала недавно по этому поводу рассуждения. Что по магазинной курочке никому в голову не приходит плакать, потому что ответственность за ее гибель переложена на кого-то другого. А мы просто едим и не задумываемся.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.608

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.608
    Адрес:
    Петрозаводск
    Повезло соседу. :)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.608

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.608
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то бабушка попросила утке бошку отрубить, мне 12 было, рубанул - есть не смог, хотя утятину люблю. Но потом заставил себя и всё прошло, через недельку ел не задумываясь.
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    В детстве кролика нам отдали черного, жил у нас в кладовке в детской ванной. Вырос огромный. Батя его зарубил когда мы с сестрой в пионерлагере были. Приехали, сказали, что выпустили гулять, а он убежал. Есть его мы бы тоже не смогли. Но это детство. Есть люди, которые там зависли, кто-то больше, кто-то едва заметно. Это мое субъективное мнение, прошу не обижаться.
    Честно говоря я сама на грани вегетарианства как посмотрю на своих кур. Высаживали их на днях в теплицу на несколько часов для обработки курятника. Захожу к ним когда уже стемнело. Забились все в угол, а с самого края пристроились три Леггорнихи. Одна стоит и крыльями двоих накрыла, они лежат. А она их греет. :|:
     
    Последнее редактирование: 18.10.21
  14. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Я продаю яйцо по 120 местным и по 130 в город. Кура бройлер по 300 и 330 руб.
     
  15. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Подтверждаю, утку мулард щиплет, у меня тоже нт600, но... Воду грею не более 68гр.
    и то при 68 уже многовато. Расползается кожа на попе и вид получается не товарный. Для себя не обращаю внимание, иногда даже без шкурки, на фарш.
    Очень понравилось мясо, содержит много миоглобина, очень красиво смотрится в ветчине, в/к колбасах. Да и фарш почти как говяжий по цвету.
    Но скажу пару слов, на будущее, в следующем сезоне, пару десятков не больше.
    В этом году 65 шт. Из них ещё 12 остались. Все бы ничего но очень много грязи, болото разводят.
    Дощипываю пинцетом и утконосами (каламбур однако:)]утку утконосами) с гладкими губками. Самое большое, полтора часа, на тушку ежика.