F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Юзеф, 23.09.21.

  1. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо! Я как раз хотела спросить как обработать, на всякий случай. :hndshk:
     
  2. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    У меня жиром сверху покрыта тушенка, при готовке кладу тонкое сало со шкуркой- желирует и вытапливается. Ну и вкус куриной добавляет. Под металлическую крышку. Тушение-5-6 часов. Банку со стерилизации и сразу кипящей разлив, кипящей крышкой закатка- все очень быстро. Крышку накинул- должно пролиться, закатал и без переворота -тогда жир сверху. Больше 30 лет так закрываю. За автоклав заикнулась- муж отверг)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня на 11 банок тушенки уходит 2 - 2,5 часа. Это вместе с нарезкой и подготовкой.
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    А я вообще самоустранилась от производства тушенки как автоклав купили. Все делает муж. И никаких горячих крышек, закаток, нарезок. Красота! От забоя до готовых банок на полочках не вникаю. Не то что раньше. Как вспомню, так вздрогну. :aga::super: Так же как и после покупки перосъемной машины и изготовления шпарчана. Муж забивает, щиплет, потрошит, разделывает. Я только фасую и в морозильные камеры раскладываю. Правда с индюками пришлось помогать щипать, ну и все.
    Техника должна быть в надежных мужских руках! :pioner:
     
  5. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Золотые слова!
     
  6. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    А я не самоустраняюсь) Забивает правда, всегда только муж. И опаливает. Остальное- мы с дочкой. Мне просто это нравится) Кухня-это моя вотчина. Как и заготовки. Мужик должен быть правильно прикормлен)
     
  7. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
  8. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Всегда завидовала женщинам, которые любят готовить. Я терпеть не могу. Только к 40 годам поняла, что не там я мужей искала. Надо было где-нибудь, где еду готовят :)]:)]:)]
     
  9. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Не, не так) Я не люблю готовить- я просто делаю это быстро, чисто и качественно) Не люблю на кухне последствия непрофессионального присутствия) Ну и сами, понимаете- правильную еду тоже надо уметь сочетать. Если бы мой муж готовил- у него бы из специй был только черный и красный перец)
    В тушенке лист лавровый и перец горошком-за гранью его восприятия-что за неприязнь такая!
    Вот потому к глобальным заготовкам только мы с дочкой)
    Мужчины на кухне нерентабельны) Они умеют делать другие, недоступные нам вещи- стройки, обустройства, обеспечение-их потому беречь тоже нужно.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    Порошу только за своих отвечать. :nono::)]
     
  11. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.363
    Благодарности:
    5.247

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.363
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    Минск
    однако лучшие шефповара - мужчины;)
     
  12. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Жень, так я за своих и говорю)
    Да, шеф-повара- у меня отец готовил потрясающе, на постоянной основе. Причем-охота, рыбалка, шахта (рудник), оружие- т. е. мужик что ни на есть.
    Так что, я очень хорошо понимаю обе стороны) без обид- вы все тут молодцы.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.105
    Благодарности:
    30.638
    Адрес:
    Петрозаводск
    :hndshk:
     
  14. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    О! Вот это про меня! :|:
    Большое счастье, когда приезжает мама, наготовит и мы неделю едим. А потом опять пельмени, сардельки, тушёнка .. благо, что муж это любит, а то выгнал бы давно :aga:
     
  15. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    По предыдущей работе я повар-заготовщик, именно по этому и занялся птицей-живностью, готовить люблю, но получается где-то пару раз в месяц постоять у плиты. В остальном работа, в свободное от работы время, забой, изготовление п/ф на продажу. Кур как и кролика держали в 90 в то время на кроликах и тренировался по забою, потом козлята, один раз огромная зажиревшая коза и поросенок (на ноги упал, попросили).
    Так что я всех понимаю, и тех кто готовит и тех кто этого не любит (или не может)
    Работая в ресторане, за 12 лет, видел только двух настоящих поваров, которые действительно вкусно готовили, остальные ширпотреб, готовили на о...сь