1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Резервное (аварийное) электропитание

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexLSL, 22.09.21.

1. 0xDmitii
    Благодарности:
    6

0xDmitii

Участник

0xDmitii

Участник

Благодарности:
    6
    на каком то западном форуме читал про эти два решения, 1 bms 8S2P и 2 bms 8s, мнения там разошлись, так и не понял как лучше, к тому же насколько я понял перед сборкой 8S2P нужно отбалансировать все ячейки параллельно, то-есть еще нужен балансир 16s

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Зачем если сборка 8 S, если ячейки получите нормальные то и в BMS какой никакой балансир есть. Можете активный ёмкостный 8S добавить, если ячейки откровенное дерьмо попытка есть пассивными балансирами ограничить убегания при заряде.
    Так что основное это проверить на внутреннее сопротивление и ёмкость, и подобрать пары чтобы они в этих восьми последовательных были с наименьшим разбросом .

3. 0xDmitii
    Благодарности:
    6

0xDmitii

Участник

0xDmitii

Участник

Благодарности:
    6
    я исхожу из того что ячейки будут разные по параметрам, гдето больше, гдето меньше разбег. я основываюсь на отзывах и так понял что заказ аккумов из Китая это лотерея.

мне в 8S2P не нравиться сама идея балансировки парных ячеек, к тому же я хочу собрать систему которая будет работать как единое целое, то-есть инвертор в идеале знает знает сколько батарей, что с ними происходит, bms знают все о батареях, ячейках, в составе нескольких сборок. В идеале еще и с дальнейшим масштабированием (тут есть насколько я понимаю некоторые сложности в части добавления новых сборок к старым). видел на просторах интернета решение DIY которое ставится между БМСками и инвертором на основе малинки, которое заведует общением между устройствами и может выполнять некоторую логику.
    так как я только недавно начал изучать эту тему, столкнулся с тем что инфа быстро устаревает, и сообщения даже 2ух летней давности уже не актуальны в части оборудования и возможностей

Последнее редактирование: 23.01.25 в 17:21
  4. Serg3
    Благодарности:
    15

Serg3

Участник

Serg3

Участник

Благодарности:
    15
    @alex_k11,
    Вопросы (в частности по ANENJI 4000W): Нейтраль цепи AC IN - AC OUT сквозная/замкнута) ?
    При выключенном инверторе (выключателем On/Off) байпас работает (цепь L / AC IN - L /AC OUT замкнута) ?

5. Serg3
    Благодарности:
    15

Serg3

Участник

Serg3

Участник

Благодарности:
    15
    В чем преимущество использования предохранителя от автоматического выключателя (кроме может быть цены) ?

6. 0xDmitii
    Благодарности:
    6

0xDmitii

Участник

0xDmitii

Участник

Благодарности:
    6
    насколько я понимаю только в цене, да и сам этот выключатель по большому счету не нужен, ну разве что оперативно выключить когда устанавливаешь или обезопасить инвертор и бмс когда подключаешь батарею (на случай если чтото сразу замкнет), а в дальнейшей работе автомата не нужно, все равно рядом вас уже не будет, предохранителя вполне хватит, тем более 200а это ток превышающий максимальный который может дать инвертор на 4квт, потому как нагрузка 4квт это порядка 170а с аккума если я не ошибаюсь, и если уж пред на 200 сгорел, то явно чтото пошло не так.
    по большому счету можно поставить какойнибудь ручной размыкатель массы ампер на 500-800 и предохранитель, получим тот же автомат вид сбоку только чуть дешевле

Последнее редактирование: 23.01.25 в 23:27