1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olga-msk, 26.09.21.

1. Qavai
    Благодарности:
    1.058

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Да что вы пристали к людям?

У них, может быть, газ?

Включат котел на полную и будут отапливать планетку, а газ пока дешевый, но, вероятнл, все идет к его подорожанию раза в 10.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.978

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.978
    если б

3. DiJo
    Благодарности:
    18.401

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.401
    Да хоть миниАЭС! Это не избавит от холодных стен, ходьбы в "домашних валенках" и моментального улетучивания тепла через потолок. А, вполне возможно и появления конденсата на потолке в сильные морозы!

4. Qavai
    Благодарности:
    1.058

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну и что?

Это временное жильё.

Я сам, когда строил свой ДОМ, жил два года в бытовке с 50 мм еле-утеплением какой-то тонкой фигнёй.

И ничего, были и редкие морозы под -20, на "кухне" подмерзала вода в бутылках на полу, ничего страшного, пережил, спал под двумя одеялами, ходил в толстых носках.

Ей сейчас нужно звукоизоляцию сделать, это очень важно, не отвлекайте человека от важного дела!

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Qavai,
    Упс:aga:

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Полностью присоединяюсь к данному совету.
    Лучше создавайте свою тему, ведите себя уважительно по отношению к другим, слушайте и обдумывайте советы, которые Вам пишут. Не ленитесь самостоятельно изучать вопросы строительства. Помните, что в конце концов Ваши проблемы это только Ваши проблемы. И вы удивитесь сколько полезной информации можно извлечь из данного форума.

7. 2410
    Благодарности:
    103

2410

Живу здесь

2410

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Видимо, Ольга нашла специалиста, чьи доводы и цена ее устроили ;)

8. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А я в чем-то понимаю автора темы. Тут, конкретно в этом разделе, в реальности получить внятный совет, что-то обсуждать можно исключительно с парой-тройкой участников. Все остальные "завсегдатаи" часто тешат свое ЧСВ, постами не по делу. В этой теме можно безболезненно вытереть процентов 80. Никто даже и не заметит.

Что любопытно, в других разделах несколько иначе. Особо удивили печники.

Как понимаю, объяснение тут примитивное: а никто не знает "как правильно" строить каркасник.

Кто-то начитался СП, СНИП .. но мало понимает ОТКУДА и КАК появились в них "требования" и в какой части и при каких условиях от них можно и отойти безболезненно. Зато "А в СП сказаго.." что сказано, в каких условиях .. а пофиг!

Кто-то понастроил курятников, и "у меня же опыт!", и точно знает что, "строят и так и ничего стоит десяток лет, а то и больше". Так к примеру, дом в Нск - "плавающий пол по лагам" .. доска 30-ка настелена на лаги 50х100, лежищие .. ПЛАШМЯ с межлаговым расстоянием от 0.9 до 1.2м "на глазок" .. и никакого "батута". 1953 год постройки. Вот он "опыт" .. стоит жеж. А в СП 400-500-600мм "межлаговое" и лаги на ребро! .. кому верить?

Ктох-то насмотрелся шведских, канадских, финских видео, долго и нудно вникал в особенности конструкций .. и "это не правильно, американцы (шведы, финны .. на выбор) делают вот так. Надо так и никак иначе. Они 2000+ лет уже каркасники лепят!" .. ну, тоже слепое приседание перед вумным Западом .. но, есть жеж.

Кто-то пиарит и продает, тщательно маскируясь по "самостройщика" .. тока нет-нет, да вылазит "я тут одному строил..". Лишь бы втюхать и побольше, да подороже!

.. и ведь всех можно понять: и "есть хочецо", и что там происходит в реальной физике в процессе стройки, эксплуатации .. какие там грунты и как они себя поведут .. куда денется пар от кухонной плиты в этом термосе. это всё требует высокого уровня Знаний, умения и опыта их применения .. да жизни никакой не хватит на освоение!
    .. и как-бы и каждый прав по-своему, и .. толку ноль да шиш десятых. Каждая вторая тема в разделе зафлуживается до полного отстоя. :(

9. svg2000
    Благодарности:
    41.598

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.598
    @Arhat109, т. е. если тщательно чистить темы и отвечать исключительно на заданные вопросы - это будет идеально и правильно?

Просто в данном конкретном случае началось со звукоизоляции межэтажного перекрытия и аккуратно скатилось к выполненному через проход перекрытию над подвалом. В оправдание скажу, что это обыденно для нашего рынка. Даже откидывая 100500 правильных вариантов изготовления каркасника дабы не порождать крестовые походы разных сект - факт остаётся фактом, 99% каркасных сооружений не соответствуют никаким нормам и содержат достаточно критические ошибки! Понять это можно только вникнув, причём достаточно глубоко, и это не то за чем приходят на этот форум. Здесь как правило жаждут услышать подтверждения своей гипер-идее как сделать что бы было зашибись. Однако с грубыми ошибками оно не работает. И, к счастью или к сожалению, последствия этих грубых ошибок выползают не всегда! Что не даёт возможности собрать доказательную базу для приспешников МВТД.

Последнее редактирование: 29.09.21
  10. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Почему никто не знает?
    Есть несколько разных "школ" каркасостроения.
    Наш СП списан с канадских кодов. Есть еще финская "школа". Есть делают гибрид.

Да, можно построить не по учебнику и будет отлично стоять, работать, не батутить и т д, но в этом случае человек физику берет на себя и принимает риски. Тут рассказывают 2 варианта разных школ, где за вас уже все посчитали и проверили.
    Например, у меня каркасник построен по СП, но есть отступления от принятых норм и мне про них написали в моей теме и я про них знаю и я их не отрицаю и не скрываю. Я понимаю какие риски несут данные отступления. Обижаться на то, что мне писали, что вот это сделано не по правилам опять-таки глупо, т к действительно не по правилам.

11. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    @Arhat109, знаете, что такое "ошибка выжившего"? Если нет, то советую погуглить, т к крайне полезно в жизни понимать, что это такое.
    Вот главное эту ошибку выжившего не принимать за правило...

12. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Именно.

вот ПОЭТОМУ, и есть много разных школ.

@JuliaPivovarova, погуглил. Не в тему, ибо речь не за статистику "удачных решений", а за "кто в лез, да по ягодицы" (с) Гоблин: что каждый из участников обладает своим (ценным) частичным Знанием и возводит его в Асболют, часто не просто игнорируя чужое Знание (уменя, опыт), а агрессивно его оспаривая.
    Но .. ещё больше, речь за не относящийся к теме флуд, который часто даже не вытирается модераторами, т. к. "сплошь и рядом", типа "традиция". В иных разделах - почему-то она не прижилась в такой степени.
    Как понимаю - именно по этой причине: "никто не знает как".

13. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Это вы к электрикам еще не ходили видимо :)]
    У нас тут еще лапочки :aga:

14. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Не, не ходил. Корочки электрика имею с 10-го класса до 1кв .. зачем мне туда? :) По электрике у меня вопросов никогда не было. ;)