1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olga-msk, 26.09.21.

1. Fedorich68
    Благодарности:
    7.333

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    Ввдим, ну а с другой стороны, из этих 99% развалилось не больше 1%, а владельцы остальных 98 как-то живут и мирятся с неудобствами, при этом рассказывая в интернетах, что каркасники - говно.
    Но ведь не разваливаются.

2. svg2000
    Благодарности:
    41.505

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.505
    @Fedorich68, так я о том же! Не развалилось - можно жить!

Поэтому разговор бесполезен, желающий сделать правильно - да сделает, у остальных да не развалится!

3. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.273

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    @Arhat109, я думаю, что степень "доброты" на форуме влияет на критичность совета...
    Советы по уходу за садом, стройке будки для собаки, прокладыванию канализации не несут за собой опасности для жизни.
    А вот советы по постройке дома, электрике - несут. Поэтому люди здесь дают их жестче.

@Fedorich68 У нас в СНТ есть несколько домов от одной очень разрекламированной фирмы в Ростовской области (они строят, наверное 80% каркасных домов в области), которые спустя пару лет начинают нежно качаться на ветру, у которых батутит пол, потеют окна и т д... Более того в группу выкладывали фото и видео улетевшего от ветра каркасника в нашей области.
    Вы думаете в нашем СНТ перестали строить дома от этой фирмы? Нет!
    Более того мои знакомые видели как строили мой дом и знают все эти истории и все равно заказывают дачный домик этой фирме, т к дешевле и быстрее...
    При этом в этом же СНТ, эти же люди пишут что каркасники г... При этом приезжают в мой недострой, прыгают на втором этаже, видят стены и говорят, что круто и совсем другой дом...

4. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @JuliaPivovarova, я почти согласился с влиянием ответственности за совет, но .. не заметно при критическом прочтении тем. Больше "писькомерство" среди завсегдатаев. Не даром же подчеркнул, что реально, вдумчивый и по делу ответы - от малого числа участников.

Не, тут иное. Те же печники .. не видели как взрываются печки, горят трубы, активно засевая округу искрами, аки вулкан? Пожары печного отопления, да в деревянном доме, да по всей улице, деревне .. не ответственность?
    Разница в "как правильно". В печном отоплении оно выявлено ещё в прошлом веке уже в теории, устоялось, проверено тысячелетиями .. можно так или так, а если сильно хочется то вот так. Всё.

Аналогично в электрике. Оно вот так и НИКАК иначе. Что там спорить-то? За ошибки липестричество наказывает нещадно и кусаецо ощутимо. :)

5. DiJo
    Благодарности:
    18.329

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.329
    Подпишусь под каждым словом!
    У меня - "неправильный" каркасник. И, тем не менее, проблем с ним нет. Потому что все проанализировано, спрогнозировано и "риски взяты на себя". Но, за 9 лет - никаких "рисков" не вылезло. Все "работает как надо".

6. Сергей19710
    Благодарности:
    1.459

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Я не думаю что получится избавится от шумов. У меня дом бетон, но крыша односкатная без чердака- балки, между балок 250 ваты, контробрешотка, настил, профнастил. Кошаки носятся по крыше- как будто дети бегают:)]. Через балки передается, хотя высота балок 30 см.

7. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Школы разные это правда. Но законы физики, расчеты по нагрузкам... для всех одинаковы. Есть еще и разные регионы строительства для которых конструктив может сильно отличаться

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А как по-Вашему должно было быть? Профессиональные проектировщики и строители обитают на другом форуме. Но на вопросы, подобные стартовому в этой теме, там никто отвечать не будет. Тут же 90% участников самостройщики. Людей, которые могут реально сделать какой-то расчет я знаю троих. Остальные... вот я ни разу не строитель, и если мне надо сделать перекрытие, то я беру соответствующие правила и делаю как там написано. Могу ссылку дать на соответствующий пункт СП, если знаю. Обосновать и объяснить, почему это надо делать именно так, я не смогу.

Ну и еще вопрос строительства дома очень сильно отличается от печек и электрики. Тут очень много нюансов, которые совсем неочевидны, но имеют критическое значение.
    В печках ничего не понимаю, а электрика жилого дома ничего сложного из себя не представляет. Есть элементарные правила, которые надо соблюдать. В подфоруме по электрике вполне адекватный ФАК. И логично, что задав вопрос из этого ФАКа, получаешь рекомендацию этот ФАК почитать. Я в свое время нарисовал схему, показал местным электрикам. Получил несколько дельных замечаний. Никаких проблем с общением не было. Хотя одно время был там один омерзительный персонаж, который оставлял бесполезные саркастические комментарии, но его выжили местные же завсегдатаи.

На форуме не зря выделен специальный раздел по звукоизоляции. Загляните как-нибудь и посмотрите какие решения там применяются. Это отдельный вопрос, который в этом конкретном разделе я бы даже не стал задавать. Так что тема получила вполне закономерное завершение, скатившись во флуд :)

9. Sstvov
    Благодарности:
    733

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Равносильно выражению "мы так всегда делаем". А работает ли оно? Вот самый главный вопрос.