1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. PiperDM
    Благодарности:
    3

PiperDM

Участник

PiperDM

Участник

Благодарности:
    3
    Ну не :)
    Мытье собачки - это нечастая опция, и собачка совсем маленькая.
    В основном все же это ванна "общего назначения", для людей, и единственная в квартире.

2. PiperDM
    Благодарности:
    3

PiperDM

Участник

PiperDM

Участник

Благодарности:
    3
    Голос разума возобладал: вопрос с 120 см. снят с повестки!

Итого - вопрос переформулируется как "практичная качественная ванна 160 х 70 за минимальные деньги".

Пока видится:
    Excellent Wave,
    Kaldewei Saniform,
    Goldman какой-нибудь.

3. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Акрил. Так как за "минимальные" получите максимум проблем..Касается стали и чугуна. А акрил будет вполне

4. PiperDM
    Благодарности:
    3

PiperDM

Участник

PiperDM

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, понял.

PS "Минимальные деньги" не значит "самая дешевая на рынке", значит "одна из самых дешевых из беспроблемных". По вашим постам в этой теме показалось, что Kaldewei Saniform можно к таковым отнести. Бюджет нв ванну с креплением, похоже, всяко 30 тыс. или чуть больше получается.

5. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    "минимальные деньги" вообще ничего не означает кроме того что у вас их нет, а у кого есть уже давно с ванной .

6. Aerogirl
    Благодарности:
    0

Aerogirl

Участник

Aerogirl

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте качественную стальную ванну 170 на 75. Здесь много писали про Kaldewei. В одном магазине (не Леруа) сказали, что поставщики по всем моделям Kaldewei заявляют 3,5 мм толщину, но на самом деле не все модели 3,5, есть и 2,7. Проверить это можно только опытным путем - подняв ванну. На этом форуме тоже писали, что не все 3,5 мм.
    Какую марку можно взять? Ванна не будет использоваться как душ, бережное использование.
    Хотелось бы потратить 20-35 тысяч.
    У того же Kaldewei или Bette есть разные модели - от 20 и до 60 тысяч. Но я не очень понимаю, за что платить 60, если есть той же марки за 20.
    Буду благодарна совету.

Последнее редактирование: 26.12.22
  7. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Aero! Kaldewei часто обвиняют в их мелкости, т. е. для "полежать" слишком не достаточная глубина. По сравнению с акрилом. Что касается цены, то переплата от стандартной стоимости может быть по причине выбора цвета, обработки антикальк и как следствие антислип. Если при заказе выбрать обычный белый и не обработанную ненужными составами, то цена останется прежней Ножки для ванны можете выбрать как оригинал, так и не оригинал. Что до других марок, то вот уже скоро как 30 лет сдаю дом со стальной Princess от Roca, чтоб он сгорел.

8. Stan_1
    Благодарности:
    1.350

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Нужны советы по монтажу стальной ванны Kaldewei

Добрый день!

Скоро ставить ванну, и изучаю матчасть. Выделил несколько вопросов, которые непонятны или неоднозначны. Буду рад советам.

Ставить планирую ванну Kaldewei, сталь, 3,5 мм, 170x75. Ставится в обрамлении трех стен из профиля, закрыты аквапанелью и плиткой. Плитка будет поверх ванны.

Вопросы следующие.

Вопрос 1. Основание под ванну - плитика или стяжка?

В предыдущих ремонтах я ставил ванну на стяжку. Но тут прочитал совет ставить на плитику, и призадумался. Во-первых, у меня полусухая стяжка, то есть, условно, только верхний слой крепкий. Во-вторых, у меня будет сифон с наполнением ванны снизу. То есть риск протечки выше, чем в случае обычной ванны.

Получается, что лучше закрывать весь пол плиткой, и затем на нее ставить ванну. Но есть сомнения: а) не продавит ли полная ванна ножками плитку, б) как ставить экран из пеноблоков?

И тут же еще вопрос - существуют ли декоративные конструкции, чтобы вода, которая потечет под ванной, если что случиться - стекала бы через них в видимую часть ванной комнаты?

Вопрос 2. Ставить на правила, штатные крепления, или только на ножки?

Ранее всегда ставил ванну так, плашмя два пеноблока, толстый слой цемента, и в него - ванну. Но в случае Kaldewei читал, что у нее может трескаться эмаль при таком способе крепления. И лучше ставить на штатные ножки.

Но штатные ножки - дают колебания ванной на 1,5-3 мм. В меня это как-то вселяет панику, поскольку привык к жестко установленной ванне :)

Мне понятна логика с правилами, на которые опираются борта ванны, и не дают им “приседать”. И здесь вопросы такие: а) почему эмаль не скалывается у бортов? Ведь теперь прогиб принимают именно они, а они на это не рассчитаны, б) а можно правила крепить к профильным стенам? Три стены - профиль 75 с шагом 30-40 см, одна стена (торцевая) на профиле 50 мм с шагом 40 см.

Или брать чугунную и ставить ее на блоки + цемент? Но мне кажется, ни в одном ремонте я не ставил чугунную.

Вопрос 3. Герметизация шва плитка/ванна

Правильно я понимаю, что если ванна заводится под плитку, то никаких “валиков”-плинтусов не создается? просто берется MS-полимер, заполняется пространство между бортиком ванны и нижним краем плитки, и затем регулировкой ванна поднимается и подпирает плитку. Остатки MS-полимера срезаются, и получается, что плинтуса как-будто нет совсем. И это - наиболее правильный вариант? И гибкости MS-полимера достаточно, чтобы отыгрывать движения ванны вниз при заполнении водой.

9. Katrin88
    Благодарности:
    1

Katrin88

Новичок

Katrin88

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, выбираю ванну сталь 170*70. Остановили выбор на kaldewei cayono, но прочитав отзывы, многие пишут, что качество уже не то, эмаль откалывается безпричинно, царапины. Действительно ли качество уже не то? Аналогично bette

10. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Не читайте тех, у кого нет на кайоно средств. купили 2.7мм и наговаривать на 3 5мм

11. Aerogirl
    Благодарности:
    0

Aerogirl

Участник

Aerogirl

Участник

Благодарности:
    0
    @OulinRussia, хочу заказать ванну Kaldewei в одном популярном интернет-магазине. Как проверить, что не подделка? На ванне где-то будет указано, что это Kaldewei?

12. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Относится не только к Kaldewei. Всегда включай "дочку Путина".До оплаты дай понять что в случае подделки, брака, невнимательного к себе отношения или перегара у доставщика произойдет возврат. Почему? Потому что:
    1. Предприниматели расслабились, ничего не хотят делать для того, чтобы ты им принес свои финансы.
    2. Кстати о финансах. Как только ты их отдаешь за товар/услугу,к тебе резко остывают. То есть игнорят как могут. Никогда не плати до того, как убедишься, что компания соответствует твоему представлению о качественном исполнителе.
    3. Помни что мы сами виновны в низком уровне рынка так как часто "входим в положение",жалеем и делаем скидки на обстановку пробки. Напиши себе это, вырежи и запомни-тебе все должны.

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.071

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.071
    все с точностью и к монтажникам относится

14. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Друзья, в процессе ремонта дело дошло до выбора ванны, задача пустяковая, но черт побери, у меня ничего не получается, я надеялся, что с помощью интернета и отзывов я легко сделаю выбор и поставлю точку, не тут то было.
    Короче, хотел я чугунную ванну, почему чугун, потому что это тяжелая устойчивая ванна, ее эмалевое покрытие не царапается, и не бьется, по крайней мере в моей практике я ни разу не видел отбитой эмали на чугуне.
    Мне это важно, так как я достаточно жестко эксплуатирую ванну, в ней я не только моюсь сам, но и частенько мою всякую хрень, хрень бывает и тяжелая и из металла, и стекло.
    А дело в том, что взять и так просто заменить ванну не получится, ванна буквально вмуровывается в помещение и ее замена потребует переделки всего ремонта. По этому хочу хорошую ванну.
    Как известно советские ванны не славились качеством эмали, да они не скалывались, но достаточно быстро их дно становилось шершавым как наждачная бумага и вся грязь туда прекрасно впитывалась.
    Однажды, не так давно, году так в 14 я уже делал ремонт в другой квартире и не мудрствуя лукаво взял да и купил туда опять советскую современную ванну, я повелся на ее огромный объем, ну и надеялся, что нынче качество эмали должно быть хорошим, ведь российские производства динамично развиваются, используют современное импортное оборудование и бла-бла-бла. Я был несказанно разочарован, когда обнаружил всего через несколько лет, что эмаль на дне этой ванны точно также стала шершавой, она буквально пачкается когда проводишь по ней рукой.

Теперь я решил больше не наступать на эти грабли и купить хорошую импортную ванну, и плевать что у нее меньший объем.
    Хочу сказать, что у меня в квартире у родителей еще с начала 200х стоит импортная чугунная ванна, марки вероятно Jacob Delafon (буквы JD нашел нашел на дне с обратной стороны) так вот эта ванна за почти 20 лет прекрасно сохранилась, дно ее конечно не блестит, но и не шершавое, никаких сколов, а чего я только в ней не мыл.

Изучив рынок я офигел.
    1. Цены, цены стали космическими по сравнению с 14 годом, выросли раза в три точно.
    2. Из брендов в чугуне только Roca и Jacob Delafon с ценами выше 50тр и даже при этом в отзывах куча критики, что нынче это голимый китай и качество уже не то, и своих денег не стоят.
    3. Российские чугунные ванны, продаются под кучей брендов, набиты заказными отзывами, цена их так же не маленькая, ну а качество эмали лучше не стало.
    4. Китайские ванны и разные непонятные марки, Byon, Finn, Delice, Provokateur, Meroni, Goldman (известный китаец). Среди них встречаются на вид симпатичные современные удобные ванны, но по качеству эмали непонятно, цена плюс минус 30тр.
    5. Ванны из искуственого камня, нынче их полно, они красивые, в основном как я понял российские, отзывы хорошие, цена как за чугун. Но можно ли их брать? Вот вопрос.

Нынче в моде ванны из стали, преимущественно марки Kaldewei и Bette, цена их считай как у обычного чугуна. И я вроде повелся, только вот авито завалено этими ваннами со сколами эмали, да и во отзывах частенько про это пишут, ну и зачем оно такое счастье? с чугунием такого нету. Разве что они для монтажников хороши, все всегда ровно, плюс еще и легкие. Не надо городить каркасы, только шумоизоляцией не забудь облепить.

А еще я ничерта не могу решить для себя брать ванну 70 или 75, есть 70 с узкими бортами есть 75 с широкими, литраж по сути один и тот же. А мне сейчас это надо понять, чтобы чертеж нарисовать, и 70 мне более предпочтительно, так как комната маленькая. Длинна 170.

Выбирать ванну по интернету похоже не получается, хочется все таки чугуний, чтобы дно плоское было, форма современная, такие есть, вопрос когда начнет умирать эмаль. Или камень, хоть выглядят красиво и ровные.

Думаю поехать на рынок, может там увидев воочию, получится принять решение.

15. Джипер
    Благодарности:
    36.060

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.060
    С такими требованиями современные ванны будут слабы. Или уменьшайте требования или повышайте бюджет до ванны которая выдержит такое обращение.