1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Акрил от exxellent.

2. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Возможно ванна за 100тр будет хороша, хотя об этом никто не знает на самом деле, она будет ровная красивая стильная, это точно, хороший бренд.
    Качество эмали может показать только время. А кто будет писать отзыв по прошествии 5-10 лет, в основном люди пишут негативные отзывы в первый год эксплуатации, а позитивные в первый месяц. Где больше всего отзывов, конечно у дешевых ванн, спрос на дешевое самый большой, российские ванны завалены заказными отзывами, и все равно таки среди них да и встречаются вполне реальные отзывы про паршивую эмаль и я их поддерживаю. Не знаю, возможно ванны есть разных заводов, может кто то лучше кто то хуже. А вероятно еще и качество сильно плавает от партии к партии, но скорее всего все российские чугунные ванны барахло, я уж не говорю про кривое литье.
    Остаются некие дешевые импортные бренды, но про них тишина, покупают мало, а кто купил только что естественно доволен.

Уважаемые бренды продают ванны по космическим ценам и там кстати отзывы куда более правдоподобные, точно так же там есть негатив, люди отдали за ванну 50-100тр а она еще и с косяками.
    Я так понимаю чугуний в Европах перешел в категорию роскоши, так как сейчас в почете акрил.
    При этом сейчас их делают в Китае, и якобы по этому они стали хуже, хотя что хуже непонятно, качество эмали так быстро не проверишь, возможно качество литья упало.
    Короче с чугуном я так понимаю, из дешевых надо ориентироваться на внешний вид, а с эмалью как повезет. Хотя эти дешевые, это порядка 30тр!

А почему акрил, он то каким боком конкурент Чугуну по прочности? Самые хлипкие ванны же, тогда уж искусственный камень лучше, его в случае чего зашлифовать-отполировать можно (наверно).

3. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Не пишите больше Вам это не идёт Чугун хрупкий, сталь Вы убьете сами, а акрил все перенесет

4. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не понимаю вас. Где трескался чугун? У него просто стирается эмаль. На стали эмаль может отколоться. А акрил просто легко царапается, в первую очередь.

А что мне не идет, много букв написал, читать тяжело? Ну может быть, это была вводная часть, никак не мог описать вопрос кратко.

5. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Эмаль на чугуне и стали однородна. Если бы чугун был менее хрупким и не таким гигроскопичным, то эмаль жила бы дольше.

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Так эмаль не трескается на чугуне (конечно и такое бывает, но это уже крайние случаи), она попросту протирается, стирается ее поверхностный глянцевый слой, это явно указывает на ее качество. И моя старенькая ванна от Делафона тому подтверждение, там эмаль в хорошем состоянии, конечно дно уже не глянцевое, но и не стало рыхлым как на российских ваннах. По идее стальная ванна при хорошей толщине металла должна быть по прочности покрытия такой же как чугун, но везде ли этот металл одинаковой толщины. Сколы которые я видел, в основном встречаются на верхнем фланце ванны, возможно сталь там тоньше и возникли они в следствии транспортировки и монтажа, сколы в чаше ванны я не видел. Если у Калдевея в чаше и на углах реально 3.5 мм стали, то по идее она не должна деформироваться даже при значительных точечных ударах. Одна проблема, она шибко маленькая по объему да и стоит как чугун неименитых марок.
    А чем плох искусственный камень?

7. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Я знаю три языка в совершенстве так как жил в различных странах. возсожно где то непонятно вещаю из-за смеси слов в голове, но слово трескается точно не упоминал. она изначально мертворожденная, нанесённая на пористый чугун физику процесса могу расписать если интересно А так эмаль та же точно что и у кальдевай.

8. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Само по себе словосочетание иск. камень Васне смущает? Это опилки всего на свете со смолой. зачем Вам с Вашим "врождённым аккуратизмом" это все?

9. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы говорите хрупокость чугуна, а как это влияет на эмаль? В моем понимании хрупкое это то, что можно разбить, что может треснуть.
    Я не пойму в чем мертворожденность, а кто не такой? Эмаль с ванны не осыпается, она истирается на дне у российских ванн, на нормальной импортной эмаль держится хорошо.

Ну и что, так это однородный материал, а не тонкая пленка сверху, даже если оцарапается, можно просто зашлифовать, я так считаю.

10. Джипер
    Благодарности:
    36.060

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.060
    Какую сумму выделяете на ванну с такими требованиями?
    Ванна из толстой нерж. стали - будет ровная, красивая, стильная и и выдержит ваши требования. :)

11. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    А чем больше неоднородность основы, тем тоньше и подверженной истиранию сама эмаль. причем истирается она не от Ваших предметов, а...от ухода за ней химией

12. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    Ванная комната обложена керамогранитом, пластиковый плинтус (бордюр) заведён под плитку вдоль стен примыкания в месте установки, ванная стальная.
    При установке планировал правИло установить + кронштейны для прижима. Сейчас призадумался- зачем мне правИло и МС полимер, если нет «жесткой» фиксации и примыкание будет к плитке и ниша для «захода» борта ванной отсутствует.
    Такие кронштейны будут достаточны? 4 штуки по 2 на стену. И забыть про правИло!)

Вложения:

• F29B1002-D4BC-4F44-9245-8CAFD632B51E.jpeg
  13. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Джипер, Конечно я выбираю дешевую ванну, стал бы я заморачиваться с этими изысканиями если бы мне не нужно было бы экономить.
    Так эмаль не стирается до металла. Разрушается ее поверхностный гладкий слой. Да, скорее всего от химии и абразивной грязи, но есть пример хорошей ванны, которая не стерлась за много лет до такого состояния.
    Конечно если толщина стали в ванне будет сравнима с толщиной чугуна, то она будет намного прочнее и намного дороже чугуна.
    Так вот есть стальные ванны Калдевей, там эмаль качественная, просто ванна сама не глубокая и возможно таки подвержена сколам.
    Короче я понял, по дешевому чугуну это рулетка, брать на свой страх и риск инфы никакой нет. Возможно так и поступлю. Поеду на рынок, может увидев будет понятнее.

14. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Нет дешёвого чугуна. Есть чугун, который производят всего две фабрики в азии. одна из них это Голдман. Его и стоит смотреть. Если собрались замуровывать, то это всегда лотерея-возможно она и год не проживет, а возможно Вам повезет и ванна прослужит лет пять. что касается евромарок то не обольщайтесь-они заболели все нашим родным похренизмом и гонят откровенный отстой за любые финансы.

15. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Рекомендую Вам сохранить мои посты про ванну и уже через полгода Вы их прочтете и скажете сами себе что то самокритичное. это нормально. все через это прошли, ностальгию по советским ваннам и какой то там тогдашний делафон. его нет. советских ванн нет. есть рынок который вытащит из Вас стоимость ванны а потом вкладыша и в итоге Вы вернётесь сюда с вопросом какой Exxellent глубже. Кальдевай Вы не тянете материально.