1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. Arcnet
    Благодарности:
    3.579

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Прикинул, получилось нужно примерно 40КВТч.
    То есть, без учета теплопотерь, 40 квт котлу работать час.
    А если нагреватель киловатта три, и из них пара киловатт уходит в потери, то греть можно и двое суток. И не нагреть в результате. Так как с повышением температуры потери сравняются с мощностью нагревателя. :aga:
    P. S. И да, физика решает :hello:

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Спасибо, но мы всё же выбрали камень, Стеллу 180*80см. У сестры такая года три стоит, всё ок.
    Пришлось подуменьшить размер из-за ширины, т. к. немного переиграли планировку и добавили еще душевую) Совет про Бетте увидела уже после оформления заказа).

У нас 24квт газовый котел, с почти нуля до 60гр нагревает за 15 минут, БКН 100 или 120 л (не помню точно сколько у нас). Сейчас у нас ванна 170*70, проблем с ее набором нет. Не думаю, что ванны большего размера вызывают проблемы. У нас септик обычный из колец, объема достаточно для разового слива 200-300литров. Я за одно принятие душа сливаю около половины ванны, а за время принятия душа с мытьем головы-набирается целая ванна воды (это я засекала сколько воды выливаю на себя в душе, ради интереса).

3. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Поздравляю! Вы сейчас трахнули всех производителей водонагревателей.-"с нуля за 15 min"!

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ладно, не совсем с нуля.
    Факт в том, что в БКН кипяток, а люди обычно не наливают 60 градусов себе ванну или не стоят под таким душем. В любом случае разбавляют холодной водой, пусть и не до 38гр (я, например, устраиваю почти сауну и моюсь в сильно горячей воде). Объем потребляемой воды за одно принятие душа я указала - не менее 100 литров точно.
    Во время принятия душа у меня нет перепадов горячей воды до ледяной. Если муж после меня идет в душ, то за то время, как я закрыла кран, вытерлась полотенцем (и даже не обмазалась кремом), а он зашел и разделся - проходит не более 15 минут. Мы уже ради интереса проверяли тот факт, что когда я вышла из ванны-он в нее залез-я дошла до бойлерной (а это всего несколько метров на одном этаже), то БКН уже снова горячий, как и был до принятия моего душа.
    БКН не работает ведь по принципу слить 100литров кипятка под ноль-набрать 100 литров из скважины-нагреть до 60гр. Он же постоянно пополняется в процессе принятия душа и непрестанно греется. Я это имела ввиду в своей некорректной фразе)
    2 часа у меня дешевый электрический бойлер грел 50 литров. Вот там да, не хватало мощности ванну даже просто теплой воды набрать-примерно на середине набора всё, кипяточек и даже чуть теплая вода кончалась.
    С газовым котлом у нас такой проблемы нет и не было даже близко при наборе ванны.

5. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    уточнила у мужа. За 14 минут нагревает воду из скважины. Она у нас примерно 8-10 градусов, пардон)

6. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Абсолютно бесполезный экскурс в тайны Вашего котла) Зашёл,вышел,да хоть сто киловатт. Здесь есть счастливые обладатели большеобьемных ванн 300+.И с котлами у них все хорошо Только воды теплой нет

7. Arcnet
    Благодарности:
    3.579

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Наверное, у них "нет теплой воды" потому, что им проектировали и (или) строили систему ГВС "специалисты", которые тоже не осилили физику хотя бы в объеме школьной программы.
    Таких сейчас много, так что вы не одиноки... :|:

8. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вась! это не твоя домашняя стенгазета. Здесь обсуждается то, от чего в семьях скандалы и разборки со строителями. Я понимаю, что хочется и чешется выступить. Будь вежливее, попробуй уважительнее относиться к людям и их проблемам Какая нахрен физика если тебе пишут то в чем не разбираются, не решая твою проблему и запутывая ответ? Как за 15 мин нагреть сто литров?

9. Arcnet
    Благодарности:
    3.579

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Так вы и не пишите, не позорьтесь. А то стыдно за вас. Вроде бы, взрослый человек, а пишете полную ахинею...:faq:

P. S. Или это чьи-то дети до компа дорвались? Или кто-то пытается так троллить?
    Но такая безграмотность даже для троллинга перебор...

10. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Пишу как пишет большинство. Или "теплая вода" тебя смущает? Ну давай тогда конкретный расчет. для большой ванны. Бойлера косвенного нагрева, если интересно то это дражице, объемом 150л не хватает для наполнения ванны 350+.Котел их, мособлгазовский, 33.

11. Arcnet
    Благодарности:
    3.579

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Как бы я не привык, когда незнакомые люди мне тыкают. Но ладно, спишем на общий недостаток образования (и воспитания).

Попробуем объяснить "физику" нагрева воды на "кухонном" уровне.
    Никого не удивляет, что электрочайник на полтора литра кипит, ну пусть за пять минут. Тогда за 15 минут он выдаст три порции кипятка или всего пять литров. Пока все понятно?

Если нам нужно 100 литров кипятка за 15 минут, то сколько потребуется чайников?
    Правильно, 20 штук. При мощности обычного чайника примерно 2 киловатта, мощность 20 чайников будет 40 киловатт. Что как раз примерно соответствует мощности котла, с которого начался разговор.

Так понятнее? Как количество кипятка зависит от времени и мощности? Если нет, то я пас. :(

12. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я, конечно, сильно извиняюсь, но все равно влезу.
    Не поленилась найти технические характеристики своего Дражисе OKCE 125ntr. Время нагрева с 10 до 60 градусов за 13 минут.
    Производитель, конечно, гад, врёт) греется он всё же за 14 минут, но мы переживём эту маленькую ложь)

13. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Садись-два!И больше не выступай.

14. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Это все в голове у Дражице. И в инструкции. Отличие от душа в скорости наполнения ванны и сохранения этой температуры на протяжении получаса.
    Стандартный смеситель достаточно ограничен в объеме пропускаемой воды, поэтому у меня наполнение в два раза быстрее за счёт крана 3/4".
    Второй не маловажным момент-мощность теплообменника. То есть нагревательного прибора, служащего для подогрева проходящего при рециркуляции потока.
    У меня он неизвестен так как три раза уже поменян на все более и более мощные. Примерно 15кВт.Это вообще отдельная тема
    Тем же, кто все же решится на установку ванны 350+ желательно заранее приготовиться к тому, что объема бойлера косвенного нагрева хватает для первичного заполнения в течении часа. Или же сразу предусматривайте отдельный кран от бойлера на ванну так как в процессе заполнения вода остынет на десять градусов. Причем это без добавления холодной воды как у Наты. Второй момент-это возможность подключения более мощного теплообменника. Штатные как правило очень слабые
    Третий момент -слив всего объема ванны. Следите за заполнением септиков или предусмотрите вариант "серой" канализации.

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.074

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.074
    да несложно. вопрос в мощности нагревателя и дельте на которую греется.