1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В случае Наты нагреватель-котел,Ром.Для душа - отлично. Еще и остаётся.

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    у меня газовый одноконтурный котел 24квт+бкн 32квт (еще и с электротэном, но его в расчет, конечно, не берем, т. к. он всегда отключен, да и там всего 2,2квт).
    Ванна у меня новая будет 238л, насос выдает у нас 30л/минуту. Наполнение ванны холодной водой займет 8 минут, БКН греет 113л за 14 минут.
    Открываем калькулятор смеси воды. Вводим расчет для получения 238л воды с температурой 40гр нам потребуется:
    Необходимое количество горячей воды: 142800 мл
    Необходимое количество холодной воды: 95200 мл
    Это в чистом виде, без учета того, что в БКН вода постоянно и так смешивается, и без учета того, что 238л всклинь кто-то в ванне наполняет.
    Далее мои рассуждения, сразу оговорюсь, что у меня всегда было туго с физикой и переводом мер величин, буду рада критике расчетов.
    Идем дальше.
    Архимед установил, что тело, погружённое в жидкость, вытесняет такой объём жидкости, который равен объёму самого тела
    Я сейчас вешу 65кг. Значит, вытесняю я (сейчас не будем сильно переводить все величины в плотности, они примерно равны с разбегом в 100 кг/м3 и тд, возьмем за аксиому, что человек более, чем наполовину состоит из воды, поэтому будем считать, что плотность моего рыхленького тела и воды-равны) 65л воды.
    Значит, 238л=0,24м3 в объеме минус 0,065м3 мои и минус доп. объем (помним о переливе, который не дает набрать ванну всклинь) примерно литров 20=0,02м3 получаем требуемый к заполнению объем 0,155м3, т. е. 155литров.

Онлайн калькулятор в таком случае показывает нам, что для заполнения требуемого нового объема с учетом наличия в ванне человека нам потребуется:
    Необходимое количество горячей воды: 93000 мл
    Необходимое количество холодной воды: 62000 мл

Итого с учетом погрешностей моих расчетов получаем, что объема в 113л БКН хватит для заполнения ванны, объемом 238л водой с температурой 40гр.

3. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что насос выдает и что смеситель выдает. ау!

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Сколько выдает насос замерялось через смеситель. Номинальная производительность насоса 42литра, но учитывая нашу трассу и прочие вводные, то через кран он выдает 30 литров. Подчеркну - это замерялось.
    В данном случае это в целом не принципиально, т. к. насос накачает ледяной водой ванну за 8 минут, а котел+БКН нагреют воду за 14 минут.
    У нас разводка воды 25 трубой, давление в системе (после насоса) поднимается до 3, насос включается на 1,5, в целом перебои в давлении в кране при приеме душа и ванны не ощущается.
    И опять же, вернемся к ванне - расчеты показывают, что объема БКН хватит на то, чтобы наполнить ванну водой в 40гр.

Согласна, что джакузи в 350л скорее всего придется наполнять, включив смеситель не на 100%, а на 50%, чтобы БКН успевал греть воду, но у меня ванна.

Последнее редактирование: 06.02.23
  5. FRS777
    Благодарности:
    55

FRS777

Живу здесь

FRS777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    20 труба и 6мм картридж Идеальное сочетание)

6. Arcnet
    Благодарности:
    3.579

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Не обращайте внимания на этих клоунов. Объяснять им что-либо бесполезно. У них стоит блок на любую входящую информацию. :)

Видимо, они когда-то продали своим клиентам 100л (электро) бойлер в комплекте с джакузи на 1000литров. За что и получили от клиентов заслуженных ...люлей. :)]

А вот как делать правильно, в силу недостатка образования, они так и не смогли узнать, (да и знать не хотели). Поэтому у них сейчас глубокая душевная травма напополам с депрессией, которая и выливается в примитивное хамство и бездарную клоунаду. :aga:

7. samohvalov
    Благодарности:
    0

samohvalov

Новичок

samohvalov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Посоветуйте пожалуйста недорогую акриловую ванну 180см, оптимальную по цене/качеству.
    В ваннах не разбираюсь совсем, это первый ремонт в моей жизни.
    Пока подсмотрел себе Aquatek Феникс 180х85, пугает только цена 40 тысяч. Есть ли что-то подешевле но чтобы не пришлось менять через 5 лет? Вес 110кг, ванна нужна боле-менее крепкая.

8. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я бы взяла Дельту от Эстет. Есть шириной 70 и 80. Камень -точно не прогнётся, но по цене выйдет тысяч 55.

9. samohvalov
    Благодарности:
    0

samohvalov

Новичок

samohvalov

Новичок

Благодарности:
    0
    @natamia, спасибо за совет, но нужно что-то подешевле

10. Arcnet
    Благодарности:
    3.579

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Здесь раньше в подобных случаях советовали что-то типа Excellent Layla.

11. Nich_St
    Благодарности:
    1

Nich_St

Участник

Nich_St

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет.
    Тема уже затерта до дыр но всё-таки еще раз задам вопрос касаемо выбора ванны. В настоящий момент пользуемся ванной рока континенталь 170х70 уже 10 лет все супер ванна радует, в новое жилище хотели бы точно такую же но, но, но это гребаное но, в каждом выборе присутствует оно.
    Почитали посмотрели и поняли что сейчас их производят непонятно где, и ко всему прочему можно напороться на подделку. Хотели взять бьеон нас отговорили сказав что после рока вы поймете. Что это не то качество. Возникает вопрос что тогда взять из чугуна не дюже дорого но при этом качественно, желательно вообще року, по крайней мере если есть у кого-то опыт поделитесь местами куда можно поехать и на месте выбрать, а то в основном интернет магазины и ценник варьируется от 42 до 71 т. р.
    Заранее всем спасибо

12. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Nich_St, Я как соратник по задаче скажу, тут и на любом другом форуме так не работает. Никто не знает воочию, что там плохо в этих ваннах, или стало плохо. Только холивар один. Раньше делали в Европах, сейчас в Европах экология не дает лить чугуний, стали лить в Китае, ну и что, что тут такого, нынче из каждого утюга слышно: чугун гуано. (просто потому что). Ну кстати в европах всего то две марки их и делают, и те теперь в китае.
    Сейчас топ тренд это сталь. Короче, по мнению этого форума и точно так же продаванами на базарах это три марки Бетте, Кальдевей (сталь) и Экселент (акрил).
    Мое мнение такое, все ванны хороши которые не дешевка, в них по попросту не экономили. Вообще берите искусственный камень, к нему вообще нету не одной претензии ни у кого.

13. Ирин4а
    Благодарности:
    5

Ирин4а

Участник

Ирин4а

Участник

Благодарности:
    5
    Мы в итоге искусственный камень и взяли Salini Orlanda. Подскажите, пожалуйста, надо ли дополнительно как-то при установке укреплять, или родных ножек достаточно?
    И еще вопрос, внешний каркас из ГКЛ для обшивки плитки к ванне как-то надо крепить? Если да, то как?

14. Nich_St
    Благодарности:
    1

Nich_St

Участник

Nich_St

Участник

Благодарности:
    1
    Да понятно что современные технологии шагнули вперёд, но сталь как-то не хочется, а искуственный камень ни когда с ним дела не имел, если честно раковину даже не хочется брать из искусственного камня, так как на ощупь выглядит и воспринимается не так как хотелось бы.

15. Nich_St
    Благодарности:
    1

Nich_St

Участник

Nich_St

Участник

Благодарности:
    1
    И как по вашему мнению, лучше чугуна? Уже использовали или пока только в процессе установки?