1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор) - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 27.09.21.

1. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Какая связь? Если уж про это говорить, чугун хуже всех, он во первых сразу забирает дофига тепла в себя, а потом еще и рассеивает хорошо, у любого металла теплопроводность выше пластика.
    А сколько времени предполагается кайфовать, без отсутствия возможности подлить теплую воду, 2, 3, 4 часа? В такой ванне воды литров 300 не меньше и конечно тепло с поверхности воды будет уходить в любой ванне в первую очередь.

2. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Любопытно. В магазине Техпорт продается ванна Kaldewei Dyna Set Star 621 170x75 см
    Всего 38тр с ножками, но без ручек. За ручки еще 10тр (кстати не ясно есть ли в ней отверстия)
    Но это премиальная модель ванны по цене обыкновенной. И больше эта модель нигде не продается.
    Магазин приличный. Может стоит купить?

3. Romazanius
    Благодарности:
    669

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Если ванна под ручки то дырки есть всегда

4. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да. Прочитал. Дырки есть, к сожалению.

Последнее редактирование: 05.12.23
  5. Romazanius
    Благодарности:
    669

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Гипотетический можно у токаря сделать заглушки, покрыть хромом и через уплотнитель поставить будет 4 хромированных пятнышка

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Romazanius, Не стал я брать в итоге эту Кальдевей дюна. Цена отличная, ручки надо докупать (около 10тр), но в наличии одна штука, и лежит она там уже очень давно, информации о состоянии дать не могут. Договорился с ними, что привезут в склад магазина с удаленного склада и я ее осмотрю (а хотели в начале только домой везти). Но меня что-то грызло, я собирался брать каменную ванну, а эту нашел давно, просто сейчас дело дошло до покупки. Короче ручки эти ненужные, цена за счет ручек около +20тр, ждать ее, плюс вероятность, что ванна уже ушатана. Я плюнул и таки вернулся к исходному решению брать камень.
    И вот приехал ко мне камень Eddis он же Green Stone. Ну и конечно как обычно я расстроился, хотя может и зря. А расстроило меня то, чего я и так фактически знал, но значения не предал, а конкретно это толщина этого гелькоута, то есть внешнего слоя, на отверстии для слива видно толщину порядка 1мм, а дальше, это некая светлосерая структура, это или мрамор или кварц в смоле. То есть пробить этот гелькоут совсем не сложно, более того я начал копать интернет и насмотрелся ванн со сколами и трещинами, судя по фоткам они очень даже запросто трескаются прям в мелкую крошу.
    Тут конечно надо понимать, что качество этих ванн совсем не известное, допустим марка marmo bagno имеет много жалоб, что там у других марок никто не знает (хотя это очень косвенное понятие).
    Впрочем пока тащили ванну, брались за все места, крутили ее, и били слегка, (с грузчиками вышла оказия) все осталось целым на вид после полной распаковки.
    Впрочем фирменные дорогие ванны, имеют такую же структуру.
    (а я какого-то лешего думал, что эти ванны будут наподобие каменных столешниц).
    Собственно мои переживания толоко в этом плане, в остальном ванна хороша.

7. Romazanius
    Благодарности:
    669

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Если делать гелькоут толще то будет волна. Его ровно столько сколько нужно, если ванну повредите её шлефанут, нанесут гелькоут и будет как новая

8. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    ...

Последнее редактирование: 08.12.23
  9. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Гелькоутом обрабатывают каменные ёмкости для крупнорогатого скота в Китае, относятся к поверхности очень жёстко как и ко всему здесь. То есть чтоб Вы понимали наши таджики это борямоисеев по сравнению с их китайцами. просто он неприхотлив в уходе и не стирается и не пачкается как иск камень. Гелькоут очень дёшево стоит и реставрируется без навыков и умений. Переживать за толщину? Ну совершенно верно подмечено: чем толще тем хрупче. В России три марки делали попытки наладить производство, но эти вот "фото сколов" сделали свое дело, покупатель всегда верит "газете правда" больше чем своим глазам

10. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я так понял важно качество состава основы ванны, качество смолы, сама крошка, мраморная или кварцевая.
    Еще так и не понял до конца, а из чего тогда делаются кухонные каменные мойки? На них я не видел гелькоута.
    Вообще из чего сделаны эти искусственные каменные столешницы, это полностью пластик или все же там добавляется мрамор? Как их тогда гнут на производстве, если изначально они представляют из себя листовой материал?

11. Stan_1
    Благодарности:
    1.350

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Смесь эпоксидки с наполнителем. Это не листовой материал.

12. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может акрила?
    А какой?

13. OulinRussia
    Благодарности:
    954

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Если кварц-это сто за мойку. Если искусственные цветные камни, напоминающие натуральные цветные камни-это клей и гранулы пластика, похожие внешне на какой то мрамор, мрамор это бестолковый материал. Мрамор плохо режется по прямой, боится горячего, острого. Все пользовательские знания о мраморе ограничиваются кладбищем и метро.

14. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, к кому или куда обратиться за индентификацией ванны и/или её каркаса? Досталась вместе с квартирой, но без родного каркаса (стояла на кое-как приколхозенных двусторонним скотчем бегемочьих металлических ногах). Хотелось бы поставить её по-человечьи. Она у меня акриловая, прямоугольная, белая, размерностью 150х70. Дизайн внутреннего корыта, которое в контакте с водой и людьми, прямо как у Ravak Classic или же как у Marka One Modern. А наружная "нерабочая" часть ровного светло-жёлтого цвета, причём покрытие наляпано достаточно грубовато, хотя волокна и просматриваются. Яркие отличительные особенности: по длинным бортам под их козырьками с их внутренней стороны впаяны гайки с внутренней резьбой (видимо под шпильки). И впаяны эти гайки явно на производстве, т. к. залиты тем же, чем и вся внешняя часть ванны (эпоксидкой или пластиком каким). Со стороны сантехнических отверстий для сливной системы гайки отодвинуты от углов примерно на 17-17.5 см, а с другой стороны - на 30-30.5 см. Па-ма-ги-те!

15. Technik-san
    Благодарности:
    7.879

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.879
    @MISHKO_31 - для вашей ванны можно собрать прочный каркас из профиля TECE. Схема сборки и кол-во материала на фото

Вложения:

• Screenshot_2024-01-16-22-43-08-276_com.android.chrome-edit.jpg
    • Screenshot_2024-01-16-22-43-36-739_com.android.chrome-edit.jpg
    • Screenshot_2024-01-16-22-43-56-113_com.android.chrome-edit.jpg