1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как найти проектировщика, если "по знакомым" не получилось

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artefak, 28.09.21.

1. artefak
    Благодарности:
    17

artefak

Живу здесь

artefak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    да, как раз с этой темы начали "нанизывать бусы" :) Уже есть зацепки-рекомендации, будем изучать.

фильм, вроде, видела, но ничего не помню :(

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Так Вас никто и не упрекает в поиске подешевле. "Это норма". Но, повторюсь во 2 раз. Чтобы найти "подешевле" без угрожающей просадки в "качестве" нужно затратить опр усилия. т. е "время".

Аргументы в формате "я ничего не понимаю", "почему сразу не появились предложения подешевле быстро и красиво, я же типа заказчик " - в пользу бедных.
    Все проходили этот путь, Вы не 1 и не последний на нем. От того как вы пройдете первые шаги будет понятно и какова вероятность успеха.
    PS Не воспринимайте излишне нервозно сообщения, не имея личного контакта многие люди иногда излишне резки но это чаще всего не имеет часто реального негативного отношения... Люди так иногда проявляют небезразличие к вопросу, проецируя себя на место критикуемого.

PPS И начет искали подороже... Смотря от чего отталкиваться, Если у человека есть опр требования качества а начальные предложения его не устроили - то он неизбежно придет к осознанию что уровень удовлетворяющий его запрос - выше... Соотв. и стоит больше... Частая ситуация тут, когда люди заказывают некий типа проект тому кто предложил дешевле всего, получают х. з. что и осознают, что то что им прислали их не устраивает.

чтобы сделать правильный выбор тоже нужны навыки для оценки правильного для себя соотношения.
    Это форум... тут общаются.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.309

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.309
    Есть подороже, есть подешевле. Что такое оптимально - не совсем понятно.
    Не скажу что я искал подороже, но что могу сказать точно - не искал подешевле (не ставил себе такую цель). Особенно учитывая, что МОЁ время стоит денег.
    А вообще есть классическое - быстро/качественно/дёшево - что-то одно в жизни требуется зачеркнуть.

4. artefak
    Благодарности:
    17

artefak

Живу здесь

artefak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    абсолютно согласна) Все имеет цену. Ты либо платишь рублями, либо временем)

и если вдруг показалось. что я нервничаю - это не так) Мне, скорее, любопытны некоторые выводы, но у меня точно никакого нервоза/негатива) Мне б со своими вопросами разобраться и постичь азы строительства хотя б в теории, пятилетку в три года, ага)

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Могу порекомендовать- не знаю дорого или дёшево:)] но на перекрытие гаража предложили монолит 220 мм размером 17х14 метров:hello::)]:)] + без несущих стен:super::hndshk: надо?

6. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Можно, но я тогда бы предпочел современные плиты 14 м. Сильно проще кроме техника к объекту не может подъехать.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Да там контора совсем не адекватная:)]:)] самое страшное что люди к ним обращаются