1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 01.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.703
    @Polons,
    Очень красивая, я ещё на первом фото поахала от восхищения. :victory: И к месту. Но, розы не мое. Я люблю смотреть на них у других! :love:

2. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    @Ирина7, побелка смывается, некоторая сразу, некоторая пару месяцев продержится. Смотря какой состав.

3. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    Ещё первоцветы:
    D9C4ECA6-8AF5-453A-BCBA-5BD84F633216.jpeg 7A5F989B-2E83-4C99-8C67-091365C3DD41.jpeg

4. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    Уточнила, действительно доставка отдельно, сборка другие приедут.

5. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    Теплицу вчера собрали. Эмоций много и они такие. :flag:Такие. :faq:Что даже рассказывать желания нет. :close: Теплицы северные. Се-вер-ные. Выделяю особо так как советовать их кому-либо не буду ни за что! :nono::mad:
    Во всем этом процессе был только один положительный момент: сборщики. Отработали своё терпеливо и добросовестно. Закончили работу в пол-одиннадцатого, и доделывали уже совсем в темноте светя фонариком. Я как могла подсвечивала своим фонарем.
    Почему так: а потому что каплевидная теплица, да ещё на крабах, да ещё с автоматическими форточками - это априори процесс долгий, часа на 4-5 работы. Для сравнения за это время можно собрать простых арочных пару штук точно, ещё и отдохнуть. Но зачем компании планировать время доставки и время сборки, да ещё отвечать на возникшие вопросы по телефону? Все общение с компанией закончилось ровно на том моменте, когда теплицу привезли. Зато как были вежливы и обходительны на этапе покупки! :ogo::(
    Итак, по порядку. Доставка почему то решила, что можно не привозить теплицу в намеченное сборщикам время с утра и перенесла сначала на с 14 до 15, а затем на 16 часов. Ребята сидели и почти час ждали, когда ее привезут.
    Привезли, смотрю в документы. У меня в договоре фундамент брус 100х100, у них - 80х100. Поликарбонат, имя производителя которого при заказе я вытаскивала практически клещами, естественно лежал совершенно другой. При заказе теплицы был обещан Полигаль Восток 4-ка (колибри), и именно этот момент был мне особенно значимым. В договоре имя поликарбоната при заказе прописывать отказались, отговорившись что договор стандартный, поликарбонат стандартный и они всегда работают с этим поставщиком.
    Привезли такой, если ориентироваться на стоимость, то дешевле Полигаля В. в полтора раза. Тонкий и звонкий до безумия, с гарантией соответственно намного меньше:
    IMG_20230427_215347.jpg

Последнее редактирование: 27.04.23
  6. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    Звоню на фирму. :mad:При первом вопросе "а почему" и моём выраженном недовольстве бросают трубку. Второй звонок, снова спрашиваю "а почему" - ситуация повторяется, на другом конце просто бросают трубку обрывая меня на полуслове. Третий звонок, после угрозы что сейчас все поедет обратно и будет возврат, снизошли до разговора. Толком ничего не объяснив и сказав что такой брус они ставят всегда. :faq: Вот интересно, откуда тогда у меня в договоре другие размеры. :nono: Ну а с ПК - т к в договоре написали просто общую фразу без уточнений марки и производителя, то понятно что могут привезти все что угодно. Теперь понятно.
    Учитывая что тепличная фирма выбиралась долго и мучительно, и это было более приличным, чем у других, очень досадно и обидно. И крайне возмутительно, что после доставки никто в ней на контакт идти совершенно не желает. С таким отношением к своим клиентам о гарантии на теплицу можно точно забыть.

7. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    По самой теплице. Она мне нравится. Внешне очень нравится. Встала она на участке отлично, как будто на этом месте и стояла. Во всяком случае место ей выбрано на мой взгляд очень удачно. Форточки стоят довольно высоко, с противоположных сторон. Ручки на форточки ставить не стали, т к нет смысла: мне до них все равно не достать, и они автоматические.
    Сам каркас выглядит довольно крепким, чего не сказать о торцах. Вот они доверия не внушают от слова совсем, хлипкие и гибкие. Особенно двери. Неужели было сложно добавить на них пару укосин для прочности?!? Вообщем, двери и форточки на них - очень слабое место, надо будет их укреплять от греха подальше. Сварено конечно не идеально, но в целом довольно прилично.
    Поликарбонат - не знаю сколько он прослужит. :mad: Заявленный гарантийный срок 10 лет явно ему не светит отработать. :( УФ-защита есть и якобы аж двойная - это думаю сказки. Поликарбонат действительно 4-ка, но облегчённая до невозможности. Доверия не внушает от слова совсем.
    Защиту ПК в процессе установки делала сама, наклеила ленты на всех резаных краях и закрыла профилем. На дверях и форточках только не успела, сделаю позже когда время будет.
    Фото теплички на скорую руку, рядом пока разруха, не успела убраться:

92744605-92B4-49E8-834C-43DBD26C4AD7.jpeg 991E3E2C-4087-4990-83BC-350278D55188.jpeg 9E48919B-F9BD-4B8B-9249-075D4FB0C706.jpeg

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.584

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.584
    Хорошенькая теплица. Все о чем вы пишите - следовало ожидать. Потому что цена - качество.
    Может и прослужит 10 лет. Годы так летят.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    А отзыв "лестный" им на сайт хоть можно написать или его подчистят или отредактируют в стиле "сам дурак"...
    Бывает такое чудо-юдо, но редко, дорого и пометка обязательно тогда на всех листах идет со значком двухсторонняя УФ- защита...
    :hndshk: Вот-вот. Главное, чобы тепличка нравилась, остальные перепетии забудутся и не рви, Лен, себе сердце! Дорога ложка к обеду. :victory::super: Собрали, бери и пользуйся, укосины сами добавите, а полик вообще скоро на пленку заменить захочешь...:close:

10. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    Грядки рядом пока оставлены на этот сезон старые деревянные. Половину грядок разобрали, но новые купленные металлические поставить не смогу, просто не успею. Супруг после операции, и этот год будет восстанавливать своё здоровье, а я без него ничего нового сделать не смогу.
    Завтра привезут землю, для теплицы и рядом уровень следующий кусочек участка поднять, надо искать подсобную рабочую силу.

11. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    Ну, выбора у меня в этот раз не было от слова совсем. Либо пока так, либо никак на неопределенное время. :(

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Здоровье будет, а остальное приложится, берегите себя. :love: Луку с морковками вообще пофиг в какой грядке расти жестяной или деревянной...:)]:)]:)]

13. El-len
    Благодарности:
    45.703

El-len

El-len

Благодарности:
    45.703
    @Polons,
    Ирина, тебе такой же поликарбонат поставили? Как тебе от него впечатление? :|:

14. Korolec
    Благодарности:
    4.878

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    @El-len, главное здоровье! А поликарбонат, ну поменяешь на лучший, когда время придет, каркас-то есть. Очень хорошо смотрится теплица! :super:
    С доставкой какая-то странная история. Обычно доставка и сборка разнесены по времени именно для того, чтобы сборщики без дела не сидели. Мне много чего доставляли и собирали и единственное, что было одновременно это септик. Приехали рано утром, бригадир и отвечал за доставку. И тут же начали установку. А не, вру, ворота раздвижные тоже бригадир доставлял и тут же установку сделали. Остальное всегда на разные дни, чтобы все было проверено, все на месте и в комплекте.
    Поставили, всё, пусть стоит и приносит только радость и урожай! :)]:super:

15. Yanaeed
    Благодарности:
    2.701

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.701
    Московская область, городской округ Химки
    Отлично смотрится! Какой дом за Вами колоритный! Креативные соседи.

Статус темы:
Закрыта.