1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Интересно про алюминий. Ну во 1, думаю, что 3мм проволоку смесь устанет разъедать. Во 2, вроде реакция происходит только при влаге, насколько понимаю.
    Стеклопластик работает только в одну сторону (растяжение), а это большой минус.

2. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не, ну если с монтажниками поговорили, это меняет дело...) Фраза, про "рекомендуемые" и "допустимые" - это не маркетинговый ход, истина, как говорится, в мелочах, и разница между плитным и рулонным материалами есть, и она, как раз, в плотности материала! Мало того, что вы взяли самый дешёвый и менее плотный материал, вы ещё и слой положили в два раза меньший для этого материала в вашем регионе. У моего брата в Белгороде (климат схожий с вашим) уложены на мансарде именно 30 см рулонного утеплителя, 6 слоёв по 50 мм, и он точно не из тех, кто готов просто так переплатить, ему крышу считали, на фото толщину визуально видно. Но спецам можно всё!:)

Вложения:

• 62b1493c-5d91-4aa0-8cc2-b3eb7f6a8efc.jpg
    • 922a06b3-5641-41bc-951d-02b9fe0f6357.jpg
    • 5ed6f683-558e-476d-8d0e-272a0ca1c8f8.jpg
    • 9f83b25f-a64c-41d4-8446-bc348f7f76fe.jpg
  3. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Спецам можно, для этого достаточно с монтажниками посоветоваться!

4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Я рад за вашего брата, но мне мало интересно, из тех он или из этих, сколько он положил утеплителя и почему у него офисный потолок в жилье. По поводу схожести климата Белгорода и Ростова - глупость, хоть у кого-то поинтересуйтесь, можете сразу у профессуры. С монтажниками я обсуждал способ укладки (рулон или плиты), потому что им его укладывать, а не толщину материала и характеристики.

По поводу плотности в третий раз говорю, для галёрки - одинаковая плотность что у плитного, что у скатного. На сайте всё указано, надеюсь, с третьего раза дойдёт, а то глуповато выглядите. Хотя по правилам русского языка и "допускается" - тоже подходящее слово, но что-то не даёт вам покоя. Вы вроде попрощались уже, но продолжаете транслировать бредни про "требуется 30 см" (откуда это взяли, непонятно, видимо брат сказал). Так вот, специально прикинул на Смарткалке, прекрасно в РО проходит и 15 см, вы или пересчитайте или прощайтесь уже, лучше второе)

5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я вот честно говоря вообще не понимаю, как алюминий может работать и на растяжение и на сжатие, если я его легко руками гну?
    И опять же не совсем понимаю, что сможет произойти вот с этим стержнем в случае сжатия? Ну немного выгнется, это допускаю. Но это немного будет точно меньше, чем выгиб алюминиевой проволоки на сжатие.
    Это витринный образец, ломать я сильно не пробовал, но на легкие нажатия он не реагировал. Я вот только пока не знаю, как по быстрому его вкручивать? Забыл в магазине спросить. Торцевой ключ какой-то надо глубокий видимо.

Вложения:

• Композитные связи.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.21
  6. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Ну когда мы гнём пруток - это одно. А когда я замоноличенную петлю пытался вырвать вперёд-назад, она никуда не шла. Вернее, вверх-вниз гнулась, а в шве сидела достаточно прочно.

Я имел в виду гибкие пластиковые связи. Такие стержни, как на фото - наверное да, самое лучшее решение, но более сложное в монтаже.

7. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Так на растяжение еще куда ни шло, он хоть как-то может и держать, а на сжатие алюминий однозначно погнёт сразу. Я вот сетку из стальной проволоки видел на связях стены и ещё как-то допускаю, что она работает, так как достаточно жесткая она. Неудобно только блоки с ней класть, так как тонкий шов не совсем выходит, да и утеплять потом не удобно стену. Но алюминий, первый раз вижу. Я просто не стал озвучивать сразу по прочтении, подумал, что может я ничего не понимаю в этом деле. Я так думаю, что ваша стена видимо устоит и при полном отсутствии этих связей в виде алюминия. Поэтому и проблем пока не видно. У меня просто два полных этажа и с одной стороны еще и фронтон кирпичный, да и кладка скорее всего из кирпича 0,7 НФ (малое расстояние на фундаменте осталось). Мне надо как-то серьезно обеспечивать эту связь.

Последнее редактирование: 08.11.21
  8. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Разный) выезжая в сентябре на отдых у нас +7 под ростовом (привет гибддшникам-разводилам) было +14. В марте у нас снега см 10 лежало в ростове лил дождь)

Вот насчет мин. ваты (а урса и кнауф это СТЕКЛО-вата) не путайте мин. вату) есть наблюдения, мин. вата плотностью 45-50 даже спустя 5 лет можно найти кусочки на терассе после монтажа, валяются, стекловата исчезла. Попав под снег и дождь она становится как вата сладкая и потом испаряется...

Вопрос такой, а что лучше вата 20-25 плотностью или 60-70?) в калькуляторе чем больше плотность тем теплее. Однако, за счет чего стекловате дают коэффициенты тепло такие же, загадка.

9. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Век живи, век учись! Действительно народная мудрость. Вот не знал что такая сильная разница между рулонным утеплителем и плиточными матами.

10. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Так более плотный материал в тугой рулон не завернёшь, потому их и делают плитами. Наш прораб делал простой опыт, на кастрюлю с кипящей водой поочерёдно ложил сначала рулонный утеплитель, так и через 200 мм сквозь него пар шёл, руку нельзя было держать, обжигало, а потом положил 100 мм мин. плиты плотностью более 35 кг/куб, пар насквозь не шёл вообще, руку держать можно было без проблем. Как говорится, вывод делайте сами!

11. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Средняя температура разнится зимой и летом на 1-2 градуса, инет в помощь, для выбора утеплителя - не критичное сравнение!

12. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Если б ещё кто-то пояснил, наконец, эту разницу, кроме способа укладки...

13. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Если честно да, я думаю, что у меня бы и без проволоки всё стояло. Но для общих случаев - думаю, ещё дело в количестве связей. У меня их понатыкали довольно много, распределённая нагрузка на одну петлю явно невелика. Конечно, если что-то (стена, например) пойдёт не туда, то одна связь легко вырвется, сломается и т. д., хотя растянуть сталь даже небольшого сечения намного сложнее. Но когда их столько - думаю, всё будет норм.

IMG_20210615_134053.jpg

Вообще, прораб это сделал по своему усмотрению в целях экономии, но если есть сомнения, переплата за медь, думаю, совсем незначительная.

14. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    рулонный материал - вата подобный слишком легко пропускает воздух, за счет этого надо толще делать слой утеплителя. Мин плита плотностью выше и толщина нужна меньше для удержания тепла.
    Если бы вы сделали толщину утеплителя 200мм крыши из плитного утеплителя то в доме бы стало теплее.

Рекомендую вам: изнутри крыши добавить утеплителя плитного - базальт средней плотности или высокой толщиной 100мм. Тогда в доме будет теплее и тепло потери будут ниже = ниже затраты на отопление.

15. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Ну о чём говорить, в Ростове ниже -20 было на моей памяти один единственный раз за лет 15, тогда как в Белгороде:
    "довольно часто бывают понижения температуры ниже −20 °C, которые могут продолжаться до недели и более." @ Вики

В Ростове надо опасаться не зимы, а очень жаркого лета, это да. Но тут товарищ мёртвой хваткой вцепился в утеплитель, а ведь это всё работает в комплексе - стены, окна, весь пирог кровли. У меня предполагаются оконный профиль 70 мм, двойной стеклопакет, энергосберегающее покрытие Солар. Стены 300мм из газоблока в Ростове вообще проходят по расчёту без облицовки. Финишное покрытие кровли - мягкая черепица, нагревается не так сильно, как металл или что-то другое. Плюс в кровле ещё слой ОСБ. Поэтому я всё же уверен, что будет норм. Ну а если не будет, то подшить ещё 50 мм - не такая глобальная проблема. Я это смогу ощутить ещё до ремонта, и тогда буду принимать окончательное решение. Фигачить сразу 300мм утеплителя и двойные стропила, потому что белгородский брат так сделал - не про меня.