1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Всё будет делать Ростелеком под ключ. Скорее всего, буду прокладывать в одной траншее с электровводом. Знаю, что так нельзя, но электрокабель у меня экранированный и в гофре, на оптику, по идее помехи давать не будет. Оборудование всё поставляет Ростелеком - там роутер, инжектор, камера. Как поставят - сделаю отчёт. Видеонаблюдение с облачным хранением, доступ через смартфон. Буду смотреть, кто мне там какает на участок)

2. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Оптика не подвержена никаким видам помех, за это можете не переживать)
    Интересна стоимость всего этого счастья от ростелекома (можно в личку)

3. Serpantin777
    Благодарности:
    1.013

Serpantin777

Живу здесь

Serpantin777

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Если будут прокладывать дроп-кабель - уложите в ПНД трубу, в целом ему ничего не будет, но мышки могут почикать :) Если кабель для грунта - он должен быть с броней - заземляйте. В общем уточняйте по месту. Я себе в ПНД трубу проложил вместе с электрикой :victory:.

4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Личка у вас закрыта, да и менеджер мой просила не болтать лишний раз, но условия хорошие) Иначе я бы не стал вообще с ним заморачиваться, пока не живу.

5. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    А что такое дроп-кабель? И какую ПНД взять по диаметру?)

6. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Это самонесущий оптический кабель для воздушной прокладки, скорее всего Вас им и подключат от ближайшего бокса. Уточните до монтажа, что они согласны проложить кабель в грунте вместе с вводом электрики, не все и не везде идут на это.
    Себе проводил в 25 ПНД трубе вместе с электрическим ВВГ 5х6 (вошел в притирку)

7. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я бы чистовую дверь пока не ставил. В прошлом году тоже искал себе входную дверь, на тот момент не было еще штукатурки внутри. В итоге, 120 тысяч за дверь показалось дороговато, и пока был в раздумьях - брать не брать, умные люди меня отговорили. Поставил в итоге обычную деревянную дверь, которую мне подарили, врезал в неё пару замков. Это решение оправдало себя на все 100 процентов. Сейчас понимаю, что если бы поставил нормальную дверь, сейчас бы она имела вид совсем не приглядный. отмыть может быть потом бы и отмыл, но царапины и сколы никуда бы не делись. Плюс замки под замену. В общем, пока без красивой двери, но зато не переживаю ни о чем.

8. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да, я тоже думал над этим и многие тоже советовали поставить временную дверь. Но я всё-таки склонился в сторону нормальной. Во 1, нет ничего более постоянного, чем временное) Во 2, не люблю вообще связываться с б/у. В 3, это лишняя суета - найти, привезти своими силами, найти монтажника. Потом проделать это ещё раз, демонтировать-вывезти-привезти-поставить. В 4, наделать отверстия, запенить, потом всё это счищать и делать новые дырки. В 5, нельзя будет делать отделку входа - не поштукатурить откосы, не подойти стяжкой нормально. В 6, я всё-таки тоже имею некий опыт - поставил дверь в квартиру до ремонта, никто ничего не убил, вообще ни 1 царапины. И приятели многие ставили и тоже всё норм было. Если рабочие криворукие, то в доме много чего можно убить, те же окна хотя бы. У меня сзади будет витражная дверь и оттуда тоже будут заносить материал - тот же риск, что теперь, всё досками заколачивать. В 7, не такая уж большая разница в деньгах. За 120 я бы тоже не ставил, но в итоге нашёл сильно дешевле, но при этом приличную дверь. Если её убьют, поживу с ней пару лет и сменю, не великие траты. А если с ней всё будет ок, то вообще обойдусь малой кровью) Ну а личинки можно сменить, это вообще плёвое дело - заменить одну личинку. Некоторые вообще умудряются рабочим ключ не давать)

Последнее редактирование: 16.11.21
  9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    У нас в квартире при ремонте заменили стандартную дверь. К новой двери было два комплекта ключей. Первый комплект был предназначен для строителей или возможно установщиков, я так понял. Потом, после окончания ремонта я взял другой комплект ключей и первым поворотом нового ключа поменял настройки замка так, что строительным ключом открыть стало невозможно.
    Менять личинку не пришлось. Дело было лет 15 назад и я думал, что сейчас это уже повсеместно применяется.

10. Serpantin777
    Благодарности:
    1.013

Serpantin777

Живу здесь

Serpantin777

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Все верно. Сами инсталляторы будут не особо рады данной затеи, т. к. в рамки услуги протяжка и укладка в грунт не входит. Если захотите отдельно от электрики, пойдет и 25, я вместе с электрикой медь 5*10, 2UTP (экранированная) и одна оптика в 32 ПНД в притирку.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    А провода просто в ПНД затягивали и всё? Дело в том, что в своё время с отцом протягивали кабель питания в сарай и однажды, в самый мороз у нас курятник остался без эл. питания. Кабель питания был в металлической трубы и внутри трубы скопилась влага (в самом низком месте), которая при замерзании передавила кабель питания. Очень хотелось бы избежать такой ситуации для дома, но и закапывать на глубину промерзания возможности нет, так как каменный грунт. Из вариантов пока на ум приходит создание дренажного отверстия для слива из данной трубы влаги. Мне вот и стало интересно, может кто-то сталкивался с подобным и знает уже проверенные пути решения?

12. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Если сомневаетесь, то кабель еще в гофру черную затянуть тонкую.

13. Serpantin777
    Благодарности:
    1.013

Serpantin777

Живу здесь

Serpantin777

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ну не знаю, как такое возможно. Кабель просто в ПНД, 4 года полет нормальный. Глубина укладки около 400-500 мм, чтобы в случае перекопки не зацепить. Труба без стыков, выводное отверстие из грунта возле опоры загерметизировано изолентой :)]

14. defecator
    Благодарности:
    6

defecator

Участник

defecator

Участник

Благодарности:
    6
    а что значит - передавила кабель ? электроны перестали перетекать ?

15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Лед вокруг кабеля стал расширяться, а так как в металлической трубе расширение его возможно только в двух направлениях - вдоль трубы, то соответственно кабель был просто порван в этом месте. Он не закоротил, автомат не сработал, просто "электроны перестали перетекать". Т. е. в теории электрических цепей это состояние носит термин - режим холостого хода.
    Хорошо, что самая низкая часть трубы была под крышей в сарае, т. е. там земля не замерзла и мы смогли откопать этот конец трубы и обрезать его, чтобы ликвидировать обрыв. Это однозначно конденсат, так как труба была целой (6 метров) и оба её конца были под крышей, т. е. талая или дождевая вода в неё попасть не могли. Глубина трубы была маленькой, порядка 20-30 см, так как понадеялись, что во дворе пахать не будем, а лопатой металл не перерубить.
    Возможно в ПНД такого и не будет, так как оболочка из полиэтилена хоть немного, но тянется. В общем возможно, что это всё из разряда личных фобий, но теперь никуда от них не денешься, приходится учитывать в последующей работе.

Последнее редактирование: 19.11.21