1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Бетон с ближайшего РБУ, арматурную сетку связать самостоятельно, на заливку пригласить 2-3 товарищей. Зачем там "монолитчики" и бетононасос это же не 2й этаж?

делают и не мало)

2. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Думаю это будет проблематично, так как на плитах стоят стены

полы по грунту в наших краях делают только переселенцы из других регионов и то редко - полтора метра чернозема заменить на песок не дешевое удовольствие (или не менять и иметь непредсказуемо разный уровень полов в доме)

3. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Плиты с ближайшего КСМ. Насос - потому что быстро такой объём не растаскать, потому что не всегда есть подъезд, потому что можно увязнуть. Товарищами заливать - не у всех есть такие товарищи)

Возможно, в условиях экстремальной экономии, когда "с товарищами и без насоса" есть смысл делать монолит. Но я говорю конкретно за то, что видел у нас на потоке, в посёлке и не только. Один фиг выходит бригада, как угодно из называть, и ковыряется там неделю с этой "плитой", я это видел раз 20 уже. Арматуры много. Бетона тоже не мало, как минимум кубов 12 уходит даже при толщине 10 см - это уже как половина плит. Ладно, каждый любит себя по-своему, я ж не против)

Последнее редактирование: 03.12.21
  4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Несущие стены не стоят на плитах. По длинной стороне вообще не касаются, по короткой лишь немного заходят.

Именно поэтому я и отказался и от полов по грунту, и от их гибрида - "полуплита-полуполы")
    Единственное, что меня смущало помимо потенциальной влаги - всё-таки в таком "колхозном" варианте этот гибрид тоже распределяет нагрузку на грунт, а у меня весь дом стоит исключительно на ленте. Площадь опирания намного меньше, соответственно нагрузка на грунт выше. А грунт просадочный. Но и лента у меня не стандартные 40 см, а 70-100 см в основании.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да почему же проблематично? Через 50 лет то? Подключат аппарат с нано-материей и инжекторными головками с помощью инъекций заполнят все полости и пространства под несущими стенами. А потом лазером управляемым из космоса по 7Д-модели все аккуратно испарят, а принтер создаст новые полы. На все про все несколько минут. ;)

У меня ушло 250 м3 песка. Мало того, что на всю глубину залегания фундамента, но и еще по периметру на 1,5 метра отсыпал. Песок брал напрямую с карьера, в то время стоил около 200-250 руб/м3. КАМАЗ нанимал и платил за смену. Понятно, что все надо пересчитывать под каждый регион. Не думаю, что у нас карьеры дешевле карьеров Ростова и Краснодара. Особенно по щебню, которого нормального у нас и нет.
    фундамент 1.JPG фундамент 2.JPG фундамент 3.JPG фундамент 4.JPG

6. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Только одно не понятно - зачем Вы делали полы по грунту с таким то бюджетом на стройку?(Всегда думал что полы по грунту - это "эконом" во всех смыслах) Мне кажется монолитом было бы перекрыться не сильно дороже, но сразу бы ушли риски повышенной влажности, радона, неравномерных просадок и пр. ИМХО

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не знаю, что значит плита по грунту "эконом". Правильно сделанная плита хоть по грунту, хоть монолит - будет соизмерима по стоимости. А в чем практический смысл монолитной плиты в моем случае? Цокольный этаж мне не нужен и не подходит под мои условия.

8. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, скажите как сделали коньковый прогон на этом участке, так понимаю с опорой на фронтон, какова длина и тех. решение

Вложения:

• Этаж 2.png
  9. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Я имел ввиду, что обычно полы по грунту делают в целях экономии средст. При сопоставимой стоимости " правильной" плиты и "правильных" полов по грунту лично для меня очевидно, что плита будет лучшим выбором.

10. fazapskov
    Благодарности:
    1

fazapskov

Новичок

fazapskov

Новичок

Благодарности:
    1

11. fazapskov
    Благодарности:
    1

fazapskov

Новичок

fazapskov

Новичок

Благодарности:
    1
    Категорически не делайте продухи - летом будет конденсат.

12. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ни фига себе чернозём...

13. khekhnev
    Благодарности:
    5

khekhnev

Живу здесь

khekhnev

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я вот не совсем понимаю, тоже хочу сделать плиты как у топикстартера потому что супер просто, а не плиту, так как планирую не возить грунт, а сделать тех подполье глубиной пусть будет 1.4м, чтобы инспектировать подвал, может и погреб. Ну и как заливать плиту в таком случае, это же нужно как то держать опалубку? Может быть бы и отказался от подвала, но перепад на пятне застройки.

14. sergeyyy73
    Благодарности:
    1

sergeyyy73

Новичок

sergeyyy73

Новичок

Благодарности:
    1
    не парьтесь вообще, я на Урале под металлочерепицу сделал 150мм, сейчас не помню точно 30 или 35 плотность и не мерзну зимой и не потею летом, правда дом - брус сосна 150х150 обшит тем же утеплителем 50мм и блокхаус. жара летом под 40 бывает в последнее время не редко, зимой наверное по холодней чем в Ростове будет. 7лет полет нормальный.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Стойки под фанерой, у нас метр под плитой, нормально проложили коммуникации. Обратная засыпка своей же глиной, дождик уплотнил. Погреб в холодном контуре отлили под верандой, тоже перепад 70см под домом, лента на глубину промерзания. Продухи есть, весной капает конденсат в погребе, потому что нет вытяжки пока строим. Летом и сейчас сухо.
    Заводские плиты пустотки конечно дешевле, во всех смыслах, по сравнению с монолитной плитой. Лестницу 2го этажа все равно монолит лить, вокруг кусочки колхозить между плитами.
    Монолитный потолок проще в отделке, штукатурка, шпатлевка. На пустотки плиты надо гипсокартон, трещины или натяжной, не айс.
    Кран не всегда может положить заводские плиты, у нас например - не дотянется. Не загонишь же с длинной стрелой в обжитой деревне, разнесет все. В поле да, можно.