1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    явно нужно перевешивать ниже
    с другой стороны а почему между окнами именно так? мне кажется так обычно никто не вешает подсветку фасада

2. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Мне тоже почему-то так подумалось. Я бы обозначил ими вертикальные габариты дома, сдвинув подсветку на боковые грани коробки и немного вытянул бы лучи света. Ну типа как на фото.

Вложения:

• домик.jpg
  3. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Потому что не заморачивался. У меня было два щита, и когда не хватило места - я докупил третий, аналогичный. Дешево и здесь и сейчас, а не дорого и под заказ) Как я говорил, всё это добро будет спрятано в шкаф, плюс я беспокоился, что эти красивые щиты засрутся штукатуркой.

Плохое покрытие вследствие внутренних антенн. Ну и начинка, уверен, там дешманская. У меня квартирный роутер ТП-Линк бьёт с 4го этажа на улицу через несколько ЖБ конструкций, а этот уже троит, если зашёл за дом, который у меня из газоблока.

Последнее редактирование: 03.10.22
  4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    По обратной стороне да, есть асимметрия, но перевесить невозможно - там армопояс и плиты. Но и так устраивает. Не знаю, как делают обычно, нам с женой так понравилось. Мы в этом деле оба несведующие) И сейчас сложно оценить нормально, когда дом весь в стройке и в окнах голые стены с лампочкой. Плюс вокруг входа тоже будет свет и на террасе с обратной стороны фасада тоже. В общем, это проба пера)

5. Crucial
    Благодарности:
    709

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    709
    да я не имел ввиду дорогие брендовые шкафы. Есть недорогие пластиковые со встроенным блоком розеток, патч-панелью и крепежами за 4000-5000 р., в Вашем случае, если это все закроется шкафом, то вообще можно телекоммуникационный кронштейн с полкой и патч-панелью взять и разместить все на нем
    60421314.jpg images.jpg

заменой роутера Вы ситуацию не улучшите. Попробуйте свой квартирный роутер взять, поставить там где стоит сейчас этот и сравнить зону покрытия, только ориентируйтесь не на "палочки", а на реальные замеры скорости передачи данных.

6. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Милчеловек, мой щит стоит 1100р. в рознице, а я купил и того дешевле)

Это понятное, я сам своего рода айтишник) Физику не обманешь, роутер без внешних антенн - это ерунда. Я поставлю что-то типа такого и будет мне счастье, а также всем соседям, у кого будет мой пароль.

ArcherAX73(US)10Argbnormal_20211029063620m.jpg

7. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Ещё из мелких доработок: переставили уличный щит с деревяшек на правильные изоляторы.

IMG_20221001_155505.jpg

8. Crucial
    Благодарности:
    709

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    709
    у Вас там два щита, т. е. 2200 + розетка, итого, 2000 экономии. Ну дело хозяйское.

не будет

9. Dimka52319
    Благодарности:
    97

Dimka52319

Живу здесь

Dimka52319

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А зачем его изолировать и от чего?

10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Мы сначала решили не делать свет во дворе, типа, от окон светло будет, двор то небольшой. Ни фига, не будет. А когда переехали, поняли, что в темное время суток не видеть что происходит во дворе очень некомфортно. В итоге фасадные светильники освещают весь двор в темное время.

11. lonely_place
    Благодарности:
    124

lonely_place

Участник

lonely_place

Участник

Благодарности:
    124
    Камера по вайфаю, не по кабелю? Но почему?

12. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Подсветка ступеней над каждой ступенькой? Я сделал их через одну, поставив их чуть выше, посередине между двух ступеней. Пока еще не готово, но по идее, должно мягко освещать все, что надо. И датчики движения будут стоять в начала и конце лестницы.

13. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    На случай пробоя, от влаги например, чтоб весь забор не оказался под напряжением.

Разумеется, двор будет подсвечен максимально. Это и безопасность, и чувство безопасности) Будет прожектор во двор, подсветка террасы, а фасадные светильники - по сути, подсветка кладки.

Камера уже подключена по кабелю, но я пока не смог сделать так, чтоб именно интернет-соединение было по кабелю. Сейчас из кабеля она берёт только ток, а интернет - по вай-фаю. На неделе планирую сделать, чтоб всё было по кабелю. Кстати, это не единственный вывод, ещё будет камера на задний двор.

Это идея жены, я вообще был против) Да, на каждой ступени. И датчик тоже будет.

14. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Написал в соседней теме, напишу и здесь "для протокола".
    Электрика вышла в 211 тыс. руб., из них материалы - 121 тыс., работа - 90 тыс.

Сюда входит помимо самой разводки: заземление, фасадные светильники, немного слаботочки в виде камер, роутеров, умных ламп (буду делать имитацию присутствия), уличные удлинители, наружные розетки, коробки, которые ещё не ставили. И даже немного "лишнего" материала: гофры осталось много, автоматов несколько, ну и по мелочи. Что ещё осталось сделать: разводку по участку, выводы на ворота (механизм открывания), подсветку ворот и калитки, уличные прожекторы. Ну и потом после отделки монтаж коробок и розеток с выключателями.

Так что, с учётом выполнения наружных работ в начале стройки (опора, щит, ввод), на дом 170 м2 в текущее время в текущем месте весь раздел электрики и слаботочки укладывается в 300 тыс. руб. В нашей стране всё непредсказуемо, поэтому не знаю, пригодится кому это или нет, но для ориентира запишем) Материалы использованы такие: на кабеле не экономил, брал свежий, ГОСТовский, проверенный кабель, в частности Дмитровкабель, а по щиту сэкономил, взял EKF серию Proxima. Если б аналогичный щит был собран на аналогичного уровня Legrand/Schneider, то он бы обошёлся на 10-20 тыс. дороже. По количеству точек даже перебрал - всё рассчитано по максимуму, чтоб потом не использовать удлинители и тройники. Предусмотрены точки под роботы, увлажнители, отпариватели, ручные пылесосы, ножные и т. д.)

По сроку - внутрянку сделал 1 человек за чуть более 3 недели. Работой и взаимодействием с человеком я крайне доволен, честно говоря, даже ничего не перепроверял за ним по объёмам.

15. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Пока вот вам рендеры интерьера. Рендеры сырые, без цветовых решений, т. к. сделаны за спасибо, просто для некоего понимания объёма и расстановки.

Гостиная и кухня:

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.JPG

Последнее редактирование: 06.10.22