1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Вполне. Там же нагрузки просто никакой. По сути, временная фиксация до штукатурки.

2. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    А почему должна быть она?) Что посоветовал монтажник, и что было в наличии по оптимальной для меня цене - то и взял.

Последнее редактирование: 18.06.23
  3. P-tar
    Благодарности:
    9.266

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    К радиаторам она же идет?

4. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Да, всё собрано трубой 16*2,2.

5. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Всем привет!
    Продолжаем стройку. Что-то всё довольно медленно у меня идёт, даже при наличии денег на ближайший этап-два. Постоянно сталкиваюсь с внешними факторами: то дожди по неделе, то мой отпуск, то у мастера отпуск, в общем, обычная жизнь)

Из крупного: жду завершения процесса газификации. Инспектор уже выезжал, сейчас документы на стадии финального оформления в Газпроме (открытие счёта, подписание актов), ну и нужно физически ввариться в трубу и пустить газ. Рассчитывал всё это сделать весной, а уже половина лета прошла. Как раз к осени и закончу, видимо. Хорошо, что мне не горит пока.

Отопление тем временем уже собрано полностью, залит теплоноситель, трубы стоят под давлением уже неделю для проверки. Пока всё ок, давление держится.

Подбираю бригаду для устройства стяжки, поскольку трубы отопления нужно поскорее закрыть. Пока процесс тяжеловато идёт. Супруга уже подбирает керамогранит на пол первого этажа. Были сомнения, делать везде керамогранит или в кабинете сделать кварцвинил, остановились на "везде керамогранит" на первом этаже. Но в кабинете тёплый пол сделан не везде, так что вот такой косячок появился.

Заканчиваю забор по фасаду, ему посвящу следующий пост.

6. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Итак, забор. В общем-то - ничего сложного, доски и доски. Но, как всегда, возникла куча вопросов и нюансов. Одинарный или двойной? доски какой ширины - 100 или 150? Какой зазор? Какой цвет? Как крепить? С крепежом всё очень трудно получалось, менял его несколько раз и когда уже выбрал, несколько раз привозил, потому что выбранный пропадает в магазинах.

Основная идея забора по фасаду: он должен быть красивый и "натуральный" (поэтому никакого профлиста), просматриваемый, не массивный, и не супер дорогой. В итоге выбрана следующая конфигурация: строганые доски 100 мм в один ряд, зазор порядка 1,5 см, крепление на 5 точек. Саморезы кровельные Wkret-Met 4.8*35 RAL 8017 со сверлом по металлу. Покрытие досок Пинотексом, который содержит воск. По отзывам - это лучшее, что можно использовать, но и ценник один из самых высоких. Но, как мне сказали, если не хочу раз в год перепокрывать доски, то лучше взять именно Пинотекс.

Вот как это выглядело. Первые доски:

IMG_20230602_185926.jpg

Первый пролёт:

IMG_20230605_190642.jpg

Вид изнутри. Здесь левая сторона обработана в два слоя, а правая - в один. Разница в цвете хорошо видна.

IMG_20230607_145153.jpg

7. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Три пролёта готово.

IMG_20230618_180552.jpg

8. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    Понятно что у всех ощущения разные, со своей стороны скажу что живем в доме уже почти 2 года, теплый пол везде, плитка на полу по которой ходим - только в прихожей (в ванной и с/у лежат коврики, на плитке практически не стоишь), и я не раз уже про себя думал - как же люди живут с питкой по всему этажу, это всё равно не комфортно ногам, если ходишь босиком, когда теплый пол не греет, а долго остывает, плитка не комфортна, а если постоянно будет гонять пол - то скорее всего перегрев будет в доме, ну либо температура пола всё равно будет не самая комфортная по ощущениям

9. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Не совсем понял, а что значит "когда не греет, а долго остывает"? У нас предполагается, что тёплый пол включается уже в межсезонье и работает до весны на низкой температуре исключительно для комфорта, ибо прогреть тёплым полом наши помещения нельзя. Если он будет сильно греть, то можно отключить радиаторы. В общем, как я думаю, это вопрос регулировки системы отопления. Как она будет работать в реальных условиях - расчёту не поддаётся, да и не делал никто этот расчёт)

Что касается в целом ходьбы по керамограниту - ну во 1, он же разный бывает. У нас предполагается не гладкий глянцевый, а максимально фактурный "под дерево". Во 2, мы босиком вообще не ходим по дому, так что по большому счёту, всё равно)

Ну а там посмотрим, есть конечно сомнения, но пока плюсы перевешивают минусы. По цене вроде норм, воды не боится, требования к поверхности ниже, тёплого пола не боится, 100% натуральный, безвредный, не вонючий, смотрится бохато)

plitka-ironwood-laparet-25117.jpeg

10. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @RusMike, особенно в межсезонье, если предполагается что он будет постоянно работать, то либо он будет работать на такой температуре что по ощущениям пол все равно не теплый, либо он будет теплый, но теплоотдачи будет много и в доме будет жарко
    у нас тоже не глянцевый, с текстуркой, но не особо это как то помогает
    если ходите в тапочках - то вопросов нет, но я например бывает просто ложусь или сижу на полу, без всяких ковриков и т. д. и даже на ламинате бывает чуть прохладно (в не зимнее время), что уже говорить про керамогранит
    я в общем то не отговариваю, подумайте/поразмышляйте

11. P-tar
    Благодарности:
    9.266

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    У меня в межсезонье теплый пол греет ночью, днем отключен.
    (регулировать например можно включением-отключением насоса с помощью умной розетки).
    Перегрева в итоге нет и температура пола комфортная.
    В санузлах всегда сухо.

12. herbary
    Благодарности:
    4.773

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.773
    Наверное, действительно многое зависит от теплолюбивости жильцов. Живем почти три года, керамогранит - везде, ходим босиком всегда и все. Нас двое взрослых и двое детей по 9 лет. Нам - отлично. Летом пол просто не теплый, а даже приятней тем, что прохладный. Не забывайте, что мы, как и тс, живем в Ростове, у нас летом такое пекло бывает... Мы свои сплиты включаем в мае и выключаем в октябре. Включить подогрев пола даже в голову не приходило ни разу:aga:. Ни за что бы по другому не сделала.

13. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Разрешите похвастаться - наконец закрыл периметр. Т. е. выполнил две функции - ограничение доступа на участок для посторонних и создал относительно законченный внешний вид. Теперь дом и участок похожи на нечто жилое, а не стройку)

IMG_20230708_112342-2.jpg

IMG_20230708_112407-2.jpg

Вид изнутри. По воротам надо будет ещё раз пройтись пропиткой, цвет отличается.

IMG_20230708_112229-2.jpg

По фасадной части ещё нужно будет смонтировать светильники, на воротах будет привод, на калитке - видео домофон. Но это всё после ремонта в доме, жить можно и так)

14. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Будьте готовы к отстрелам. Дерево от температуры и влажности меняет размеры, и рвёт саморезы на раз. Я сталкивался раньше с этим, и для забора заморочился специальными саморезами для крепления дерева к металлу. Крылышки рассверливают дерево, и ломаются об металл. Шляпка впотай, по задумке, должна проминать дерево вместо отстрела:
    upload_2023-7-13_10-51-38.png
    Но даже с ними в нескольких местах шляпки посрывало за год. И вот теперь непонятно чего делать с этими выдранными углами... рядом не засверлишься уже :(
    upload_2023-7-13_10-53-19.png

15. RusMike
    Благодарности:
    1.732

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Я уже тоже столкнулся с этим, на садовой мебели парочку сорвало. Но конкретно на заборе думаю всё нормально будет, слишком тонкая доска, чтоб сорвать, учитывая 5 точек крепления, да и саморезы неплохие, польские, не китайщина. Ну посмотрим.