1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Я тоже любитель чугуна, мощных плит и камня и с вами согласна и акрила пока не имеем, согласились только на ванную железную на 1 этаж, потому как не нашли нужных размеров чугунную, исчезают они. На втором этаже ванную не планировали, только душ. Но вот нашла некоторые преимущество акрила: не холодный, не так в нём остывает вода, не гремит, легче монтаж, не надо городить -закрывать низ (экраны в комплекте). Да и тащить ванную, например, по неудобной лестнице на 2 этаж как минимум 2 раза не каждый захочет.

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.254

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.254
    В своё время долго и тщательно выбирал(#1234), выбрал Riho Miami 180х80.

Устанавливал(#1341) в штробу, а снизу на два перегородочных газобетонных блока. Отлично стоит, не прогибается. Но цена сейчас уже не очень демократичная :(

3. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    То же самое, смотрела-смотрела... чугуний все равно купила:aga:

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Вы высокого роста? По моим очучениям, раковина низковато получится, а выше - окно. Ошибаюсь?

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Мы тоже акрил поставили. 180*80. Сантек корсика кажется.
    Уже лет шесть. Снизу положили кирпичи, на всякий случай.
    Претензий никаких нет за это время.

6. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Мой рост - 185 см, но жена меньше на голову. Поэтому сошлись на мнении, что мне нужно выше стандартных 80 см, но чтоб и остальные члены семьи могли пользоваться, поэтому высота раковин в доме принята 90 см) Лично мне, наверное, комфортнее было б ещё выше, но я ж не один собираюсь жить)

7. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Итоговый вид санузла на первом этаже. Укладка керамогранита завершена, швы затёрты и замыты.

IMG_20231216_142821-2.jpg

IMG_20231216_142832-2.jpg

Что могу сказать - гранит нравится, как по цвету, так и по фактуре, а с затиркой не получилось идеально подобрать цвет) Хотя здесь на полу взяли потемнее, не как в котельной Mapei 111 (светло-серый), а 110-ый (Манхэттен). И на стенах можно было более тёмный бежевый подобрать. Хотя при намокании он становится тёмный (см. зону смесителя в душе - там мокрый участок и он тёмный). Но это всё мелочи)

Порадовался, что плиточник ответственно подходит к обрезкам и отходам, ничего просто так не выкидывает, и в итоге у меня практически нет крупных кусков в отходе, и более того - осталось почти полторы пачки напольного (5 плиток). Вот теперь думаю - сдавать или оставить про запас.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Выглядит прямо добротно-монолитно!:super: А покажите как выглядит окно.

9. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Если есть возможность сдать и не лень - лучше так и сделать. У меня этих запасов лежииииит, ни разу не пригодилось(.
    По моему получилось красиво, спокойно как-то, классически, не надоест и из моды не выйдет.
    Под полотенчик заглушки? Решили водяной делать? Сейчас все сантехники уговаривают на электро-полотенчики почему-то. Мы в доме их вообще не делали, теплый пол - и так сохнет полотенце отлично.
    А швы покрасить можно). И пропиткой можно пройтись, тогда не будут намокать и менять цвет.

10. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    У меня у самого лежит две пачки кухонной плитки в квартире. За 10 лет не пригодились. Но тут же страхи, а вдруг надо будет, а уже не куплю...

Спасибо! Именно в это определение и метила супруга)

Да, под него. У меня сначала тоже был по проекту электрический и вывод даже сделали. Которые благополучно отрезали и замуровали) Я понимаю, почему советуют - меньше мороки, меньше рисков (потечёт, засорится, зарастёт, заржавеет), но я выбор сделал вполне осознанно. Электричество - это дорого) Два сушителя мощностью по 1-1,5 квт, ежедневно включённых, сколько там натикает при цене 7 рублей за квт в первый же год?) Ну и вообще, лишняя нагрузка на сеть, лучше оставлю её на будущий электрокар)

Да меня это не парит, в принципе) Они ещё со временем потемнеют просто от эксплуатации и налёта.

11. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Пожалуйста)

IMG_20231219_202059.jpg IMG_20231219_202047.jpg

12. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Господа, нужна помощь коллективного разума по проблеме трещин.
    Трещины старые, выявленные ещё до штукатурки.
    Описывал здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/533234/page-28#post-30447925
    Решил на тот момент сделать так: https://www.forumhouse.ru/threads/533234/page-33

И теперь эта трещина снова проявилась в том же месте уже на штукатурке, что меня напрягает. В этом месте, где усилил уголком, трещина еле видная, мелкая.

А вторая аналогичная трещина появилась на другой стороне дома, в гардеробной, в таком же месте, где монолитная перемычка опирается на газоблок и соприкасается с ним, но там перемычка меньше. А сама трещина шире и длиннее.

IMG_20210825_131325-2.jpg IMG_20231219_204412-2.jpg

Никак не могу понять причину.

1. Если бы была проблема в основании - то она была бы видна на цоколе, фасаде или на первом этаже, но там нет трещин.
    2. Если проблема в малой площади опирания перемычки на газоблок - то почему не затрещали все 8 мест на четырёх окнах и почему затрещал газоблок под маленькой перемычкой, а под большой затрещал только в одном месте из 4? И в гардеробной трещина есть ВЫШЕ опирания, в месте простого соседства газоблока и бетона?
    3. Если причина в температурных расширениях материалов - то почему проблемы на разных сторонах дома, где одна солнечная, а другая - максимально теневая? И только на одной длинной перемычке и одной короткой? Они же все "играют" от температуры, а не только две из четырёх.
    4. Если проблема в закреплении крыши во фронтоны, то почему, опять же, только 2 места из 8 с трещинами? И вообще почему проблемный именно этот узел, а не трещит весь фронтон?

Ну и собственно, главный вопрос - что делать с этим безобразием, если намечается отделка? Чувствую, что стеклохолст это добро не удержит. Ну и вообще, стоит ли переживать, или газоблок всегда трещит? Есть у кого дом из газоблока без единой трещины?)

Последнее редактирование: 19.12.23
  13. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Я не конструктор, но скорее это...
    Наклонная перемычка не вертикально же нагружает газоблок. может из-за недостаточно длинной "полки" получился клин, которым она врезается в газоблок (если правую опору считать шарниром).
    Просто мысли вслух. Лучше покажите профессиональному конструктору.

Видимо, стечение обстоятельств. Какие-то пограничные нагрузки... стяжка ведь тоже трещит не всегда и не везде... и не сразу :(

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Есть ли арматура под перемычкой? Возможно это просто разные нагрузки на разные стороны блока, с одной стороны давит небольшой вес газобетона, с другой стороны давит приличная масса бетона и половина всего, что есть над перемычкой. У меня тоже есть одна маленькая трещинка, но под окном (видимо по этой же причине). Хотя армирование есть, но это не помогло.
    Пока даже не изучал, но мне кажется, что она со временем стабилизируется и более не должна изменятся, а значит её можно заштукатурить с штукатурной сеткой и стеклохолстом.

15. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Я бы загнал пару длинных шпилек или арматурин через откос поперёк трещины. Ну и да, шпаклёвка со стеклохолстом.