1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Двоим уже показал. Пока думают, но один сразу сказал, что усиление сделано неправильно, перемычка скользит и давит не ровно вниз. Прав был прораб, который предлагал по-другому усилить - загнать уголок горизонтально прямо в расшитый шов, увеличить площадь опирания. Но сосед, который усиливал уголком, побоялся расшивать шов, дескать, "я его разошью и в этот момент ещё как сядет".

Нет арматуры (Вообще кладка армирована, но через 5 рядов просто по периметру, а именно в этом месте нет.

Меня во всей этой ситуации больше всего смущает то, что трещина проявилась уже после штукатурки. Т. е. она прогрессирует. Хотя конструктор сказал, что ничего критично не видит, чтоб прям бежать усиливать.

Идея, спасибо!

2. Alfsh
    Благодарности:
    3

Alfsh

Участник

Alfsh

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, в какой программе эти планы делались? Спасибо заранее за ответ.

3. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Здравствуйте! Да обычный Автокад LT.

4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Тем временем, куплена ванна и потихоньку продвигается укладка керамогранита на втором этаже.

IMG_20231223_130844.jpg

После некоторых мытарств выбор сделан в пользу чугунной ванны. Всё-таки акрил - не моё, слишком много компромиссов и особенностей. И стоит не так жёстко, и возможность реставрации нулевая, и возможные проблемы со стыками, и ухищрения производителей в виде тонкого слоя, и необходимость в специальной химии, и риски пожелтения/потемнения... А плюсов так и не обнаружил. То, что тёплый материал - для меня не великий плюс, ибо при купании себя или детей по привычке обдаю горячей водой всю поверхность и чугун тоже становится тёплым. По цене преимущества практически никакого нет, особенно если посчитать стоимость каркаса и подкладок для жёсткости. По весу - ну тяжёлая конечно, но занос занял 15 минут времени (из которых 10 минут расчищали путь следования и место) и 2000 рублей. Заносили вчетвером) А в масштабах дома, для ж/б плиты эти 120 кг ванны - ни о чём. В процессе стройки второго этажа по всей площади плит стояли поддоны кирпича и ничего, не треснули)

IMG_20231223_130848.jpg

А из чугуна выбрал отечественного производителя, Универсал Оптима, размер 180*80. Т. е. самую большую в линейке. Дома у меня такой же размер, только ещё досанкционная Roca. И на первый взгляд пока критичной разницы между испанской Рокой и российской ванной Универсал не вижу. Рока и сейчас есть в магазинах, но ценник х2 и размер нужный не везде есть. По дизайну супруга настояла на более ровной/резкой форме, не полукруглая, как Универсал Сибирячка. Обошлась в районе 42 тыс. со скидкой.

https://zavoduniversal.ru/catalog/production/vanny/optima%20-180x80.html
    https://zavoduniversal.ru/catalog/production/vanny/127-sibirjachka-180x80.html

Ещё один шажочек к переезду)

Последнее редактирование: 24.12.23
  5. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Ноги к ней есть в комплекте?
    Нормальные?
    А то был у меня опыт с чугунной ванной.
    Ножки из комплекта сразу согнулись под весом ванны:aga:

6. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Пока думаю на этим вариантом, но сомневаюсь. Дело в том, что непосредственно под перемычку ничего загнать не получится - нет места, окно-то скошенное. Т. е. армировать таким образом можно только нижние ряды, а не непосредственно тот ряд, который треснул. Сосед говорит, что шпильки раскрошат газоблок и держать не будут. По арматуре думаю...

7. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Кстати да, ноги хотел выложить и забыл, но вы напомнили)
    Ноги в комплекте, но за отдельную плату, всё как полагается. Ну посмотрим, конечно, но на вид весьма приличные, тяжёлые. Да и оптимизация не обошла и чугун, и он сейчас тоже облегчённый у всех. У меня почему-то в памяти сидит, что Рока 2009 года весила под 200кг, а эта уже 125, хотя может ошибаюсь насчёт Роки. В общем, 125/4 - всего по 32 кг на ногу, на вид выдержат. В крайнем случае, кирпич никто не отменял)

IMG_20231223_130807.jpg

8. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Новогоднее чудо. Вот, пишу на форум о ванне, а тут приходит фотка с мест, хотя я даже не ожидал)

WhatsApp Image 2023-12-24 at 20.00.49.jpeg

9. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Господа, всем привет, всех с прошедшими праздниками и новым рабочим годом!
    Пусть он будет хоть чуточку лучше предыдущего)

У меня пока новостей немного, но есть вопросы и требуется помощь зала.

1. Что сделать с косячной лестницей? У меня первая ступенька получилась 13 см, все промежуточные, кроме последней - 16,5 см, а последняя - 19,5. Варианты такие: а) перелить легким керамзитобетоном все ступени, сделав их одной высоты, и потом уложить керамогранит (так хочет жена, а я не очень). б) ничего не подливать, а просто облицевать керамогранитом, оставив первую и последнюю ступени разной высоты (вроде не очень-то я спотыкаюсь, когда приезжаю сейчас, да и в глаза не бросается) и в) сделать лестницу из дерева (в смысле обшить деревом бетон), сразу отрегулировав все косяки с высотами.

Мне пока третий вариант "в" нравится больше всех, т. к. и лестница будет лёгкая, и грязных работ не будет, можно облицевать деревом хоть после переезда, и сам материал нравится. А жене в этом варианте не нравится то, что будет множество разных материалов, а она уже положила глаз на готовые ступени из керамогранита такого же цвета, как и пол.

qepjzktls793nva14cczv1v15qtume0o.jpg

2. Выбираю тротуарную плитку во двор, выбора очень мало, всё на заказ со сроком изготовления 3-4 месяца. Из готового есть 30*30 и 60*30. Большой формат (60*30 - это уже большой) не рекомендуют на парковку укладывать, т. к. плита может лопнуть в случае локальной просадки основания. Толщину планирую 60 мм, у меня машина пока не тяжёлая, но гости на 2,5 тонных джипах имеются. Не рисковать с большим форматом? Хотя мой отсев лежит довольно прочно, с мая 2023 нигде не продавился, хотя машину уже загонял много раз и дожди лили.

bc7c86e3f6b0bb8f57cd197d8210e2ca.jpg

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    1. Деревом.
    2. Маленький формат.
    :love::|:

11. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Кратко и по делу)

Кстати благоустроитель ещё говорит, что у большого формата естественная кривизна присутствует, что повышает шансы на слом.

12. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Для джипов и прочих большегрузов отсыпать отдельную парковку щебенкой;)

13. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    1) выровнять ступени в любом случае. КГ или дерево — не важно. Но дерево дороже будет и геморройнее (на мой взгляд). Плюс маслом/лаком/текстурой в цвет пола не попадёте. Будет два вида "дерева" ссориться.
    2) нормально трамбованное основание не доджно гулять. лучше брусчатку положить...опять же имхо. и кривизна не так заметна, и не расколется.

14. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    1. Самим решить все таки или дерево или плитка, если плитка - подливать, не нужно делать разные высоты, вы допустим привыкните, а гости - нет
    2. Плитку то не сейчас укладывать, а как раз пока просохнет и пройдет 3-4 месяца, покупайте какая нравится. Крупный формат - конечно выигрышней, но хорошо бы посмотреть раскладку как будет выходить, чтобы мелкотни много не оказалось в итоге после укладки (по краям, примыкания, переходы и т. п.)
    И посоветовал бы посмотреть плитку формата по типу браер домино, разноширокая и разная по длинне - оч классно смотрится (себе такую не покупал из-за бОльшей стоимости)

15. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Если удивлять никого не планируете, то серая брусчатка самое то
    IMG_20220526_184203.jpg