1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Где ж я возьму лишнее место?) В принципе, у меня бетонка за забором и особо тяжёлых можно и там оставлять, но я ведь и сам могу разбогатеть и купить что-то премиально-тяжёлое) Мне когда Кию разбили, то одно время катался на таком аппарате, а он, на минуточку, 2200 кг весит пустой. Наверное, 40мм плитки маловато будет, на сыпучем основании.

IMG_20230122_145813-2.jpg

Ну на данный момент выравнивание и облицовка КГ выглядит намного геморройнее. Нужно будет выставить опалубку, приготовить лёгкий бетон, подлить, выждать время на набор прочности. Затем: облицевать ступени готовым КГ, облицевать подступенки с подрезкой. Как-то провести подсветку. Затереть. Затем что-то придумать с торцом лестницы - поштукатурить, пошпаклевать. Каждая эта работа отдельная, делает как минимум 2 спеца. И сделать это обязательно до переезда, т. к. работы пыльные, влажные и грязные. И в итоге эта подлитая лестница вся в КГ весит, как чугунный мост.

С деревом вроде бы проще - как появляются деньги, вызываю людей - они приезжают и делают. От них остаётся стружка (ерунда) ну и лак сохнет - придётся уехать на пару дней.

2. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Ну вот жена и выступает, но я, честно говоря, спокоен к этому. И так всегда что-то не попадает. Затирка оказалась светлее, плюс ещё кварцвинил подбирать на втором этаже - тоже, уверен, не попадём на 100%.

Ну так я ж ещё не живу, приезжаю раз в неделю как гость, и не сказать, что спотыкаюсь. Ну лестница и лестница, и косяки не посреди ступеней, а в начале и в конце) Но допускаю, что кто-то может полететь.

Я ж говорю, из-за сроков ожидания, чтобы укладывать весной - надо купить вот прям сейчас. А вообще я хочу сейчас купить, и уложить, когда выдастся тёплая неделя, это вполне может быть и февраль. Благоустройщик сказал, сильно сушить основание не нужно, оно и так может быть влажным в процессе эксплуатации. Теперь вот ещё думаю, а не проложить ли плёнку или мембрану.

Ну крупный формат тоже разный, совсем крупный мне нельзя, наверное, потому что двор маленький. Совсем крупные плиты скорее подойдут большим пространствам, площадям. Что касается раскладки, то выбора особо нет (На данный момент у меня есть бронь на один цвет, один формат 300*300, и это всё(

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.176

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.176
    Лестница - безопасность, высота ступеней должна быть одинаковой

4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Как по мне - всё-таки слишком простовато выглядит, как массовая госзакупка в не очень богатом городе) И на гладком сером цвете все косяки (грязь, высолы, следы шин) будут максимально видны. Даже на фото часть плитки белая - похоже на высолы. И ещё гладкий - самый скользкий, а у меня из плитки будет и крыльцо формироваться. В принципе, тоже склоняюсь к серой гамме, но покрытие думаю Colormix взять, разница в цене не столь велика, всё-таки это довольно видная часть дома, да и самому приятно будет.

https://bettex.ru/colors

5. Crucial
    Благодарности:
    709

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Это которая 1730 рублей за квадрат? Я бы за такую цену клинкерную брусчатку искал. Не знаю как сейчас, а пару лет назад можно было по акции взять клинкер по цене цветного вибропресса.

Вот еще неплохой вариант, на мой взгляд https://www.forumhouse.ru/posts/31949541/

И вот с этим полностью согласен:

6. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Скорее всего вы заблуждаетесь. Уточните технологию.
    Под деревянные ступени тоже придётся подливать. Скорее всего ещё фанеру под ступень крепить, так же штукатурить торцы пролётов потом, с разворотной площадкой отдельная тема ещё... здесь на форуме есть темы подобные. Вот недавно в соседней теме лестницу закончили. Отфильтруйте по топик стартеру, полистайте назад. Там более или менее подробно освещался процесс и затраты. Совсем не проще это. И дорого.

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.176

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.176
    Себе брали 150х300х4 коричневую окрас в массе. раскладку прорисовывал сам, остановились на елочке.
    Вот небольшой кусочек:)

8. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    На которую пока что есть бронь ценник ниже - 1530 по прайсу, по факту дешевле отдадут. Я очень сомневаюсь, что за эти деньги будет клинкер, особенно в наличии)

Вариант неплохой, но мне не подходит)
    Там у человека стиль - не знаю как правильно, но типа под старину, черепица, неровные края, средневековое мощение в общем) А у меня стиль современный, "острый". Мне нужны ровные края, более гладкая итоговая поверхность и ещё важно - нужны минимальные швы. Я вообще так тороплюсь с плиткой, поскольку хочу наконец отвести воду от дома, и поскольку у меня нет бетонной отмостки или гидроизоляции, мне нужна относительно гладкая наклонная поверхность с минимальными швами, чтобы бОльшая часть воды сразу же сбегала в сторону. Т. е. и сами швы должны быть мелкие, и кол-во швов поменьше - т. е. формат плитки побольше.

Но вот цвет мне такой подходит - серовато-красноватый. Просто серый - слишком просто, красный - будет перебор, жёлтый - режет глаза и вообще не к месту, белый - маркий и самый дорогой, а вот смесь серо-красного должна подойти, и я как раз такую и забронировал)

9. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да тут же не видно ничего, пересвет)

10. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    23424.jpg

11. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Посмотрел вживую - вот всё нравится, и цвет, подходит под фасад-забор-крышу, и фактура приятная - не гладкая, но и не как у промывного гранита слишком пористая, а что-то среднее. И толщина нужная 60мм, и размер без риска слома. Единственное, что смущает, что размер а) крупноват визуально и б) весь одинаковый, без вариаций, ровно 300*300. Что скажете? Брать из наличия или заказать такую же, но в разном размере?

Цвет и фактура выглядит так:

IMG_20240111_121402.jpg

Но тут размер вразнобой, а у меня предполагается одинаковый 300*300.

12. реприза
    Благодарности:
    112

реприза

Живу здесь

реприза

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Красивая! Я бы и 30*30 положила, даже интересно будет! Можно и со смещением, тоже, на мой взгляд, хорошо будет.

13. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Всю голову сломал, какую заказывать. Пытаюсь найти фотки выполненных объектов, но в таком цвете и размере ничего нет. Вот, для ориентира нашёл такой размер, но другой цвет:

WhatsApp Image 2024-01-12 at 11.51.45(1).jpeg WhatsApp Image 2024-01-12 at 11.51.45.jpeg

А вот такой цвет, но размер искусственно дорисован в Пэинте (в оригинале там разброс 300*600 и 600*600) и раскладка самая простая, у меня предполагается со сдвигом напополам:

WhatsApp Image 2024-01-11 at 12.41.41-2.jpg

Мнения приветствуются!

14. Crucial
    Благодарности:
    709

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Если Вам понравилось как выглядит этот вариант 23424.jpg , то его и заказывать (пусть и дороже). Потому что вот эти варианты 22.jpg 33.jpg сильно отличаются от понравившегося. Может имеет смысл немного переплатить и подождать, чтоб потом не сожалеть?

15. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Ну я на этом варианте смотрел больше на цвет, а раскладку не факт, что такую же хочу, даже если заказывать вразнобой) И кстати про переплату речь не идёт, стоят они одинаково. Речь только о наличии. Хотя в январе я точно не буду укладывать, да и в феврале скорее всего тоже не буду. Т. е. получается уложить в марте или в конце апреля - 1-2 месяца разницы.

Ну и технические плюсы крупного формата - меньше швов, меньше сорняков в швах и меньше воды под плиткой.