1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Не знаю почему так выглядит, но коричневая где прямая дорожка и коричневая под Тигуаном - это одна и та же плитка, просто разного формата и укладки.

2. Crucial
    Благодарности:
    709

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    709
    В том то и дело, что Вам понравилась именно картинка целиком (с тигуаном и зеленью). С квадратиками 30 на 30 будет совсем по другому. Но если вы считаете, что получившийся вариант будет не хуже, то заказывайте и делайте. Мною лишь было высказано мнение, что будет сильно по другому и я бы так не делал.

А вот это полная ерунда, на мой взгляд. Разницы вообще никакой не будет.

3. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Зимой разницы не заметите.
    Новый мерседес отвлечет взгляд от мелких косяков!

Говорят, что москвичи большие спецы по плитке. ;)

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Скорее всего дерево будет дороже. У меня есть оба варианта - гранит и дерево, количество ступеней одинаково. Дерево - дороже). И с ним еще такой нюанс есть - это не одноразовая затрата, будут еще, в процессе эксплуатации. Если масло - покрывать периодически рекомендуют (это проще, чем кажется), если лак - рано или поздно реставрировать придется, будут все равно царапины, сколы. А лакированное дерево надо шлифовать... = последствия. А гранит сделал - и забыл, практически навсегда. Так что решать вам, если готовы с деревом долбаться велкам в клуб затейников:)].

На дорожках не нужна пленка, пусть вода уходит спокойно, а вот на отмостке - да, мембрана нужна, иначе водичка пойдет себе под фундамент, никакой уклон не поможет. У нас плантер под отмосткой.

5. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Чтобы вода прям нашла себе путь под фундамент, а это порядка 1-1,2 метра сквозь все слои - это нужен нехилый такой объём и напор. Смысл же не в том, чтобы прям совсем всё герметизировать. Ну пусть в периоды обильных дождей намокает плитка и слой допустим 30-40 см под ней. Мне главное, чтобы грунт под подошвой не увлажнялся или хотя бы не сильно увлажнялся. В геологии приведены данные, что при увлажнении он не моментально теряет несущую способность, а по мере набора влажности это происходит постепенно. Совсем дрянным мой грунт становится, если его сильно замочить. Т. е. грубо говоря, нельзя, чтоб прям лило под фундамент, а какой-то процент влажности и так присутствует постоянно. И я думаю, что плитка с хорошим уклоном, по которой бОльшая часть воды будет сбегать в сторону - справится со своей функцией отмостки. Плюс ещё же свесы кровли и лотки. Да и лента шириной не менее 60 в основании, т. е. чтоб замочить всю подошву, надо, что бил косой дождь, проник сквозь плитку, прошёл метр грунта вниз и ещё на полметра вглубь дома.

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    У нас по соседству есть 10-этажный дом, ему 13 лет, изначально вокруг него была отмостка из асфальта. И вот ТСЖ решило "облагородиться", сняли асфальт и положили брусчатку на отсев с цементом, типа так красивше. Уклоны соблюдены и сам дом стоит на склоне приличном. Так вот, в подвал во время дождя просто хлынула вода. Течет струйками по стенам фундамента, стоит потом, даже после небольшого дождика, некоторое время. Если ливень - вообще капец. Грунтовые воды исключены и проницаемость грунта хорошая. Уже и гидроизоляцию делали изнутри - не сильно лучше стало. А переделать снова отмостку - очень дорого.
    У вас же нет подвала? Значит, в случае проблемы, вы ее даже не увидите и будете думать, что все хорошо.
    Не надейтесь на плитку, потом может дороже выйти.

У меня свесы кровли больше метра, с нашими ветрами - при дожде стены мокрые все равно. А когда ливень, водосточка не справляется и вода хлещет прямо с крыши на землю, как будто и нет там желоба. И всю подошву замачивать и не надо, достаточно одного угла...

7. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да, надо ещё раз задуматься над этим. В конце концов, проложить изоляцию - не так уж дорого.

8. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Из текущего. Сифон для ванны на втором этаже купил по рекомендации вот такой:

IMG_20231223_101650.jpg IMG_20231223_130813.jpg

Его фишка в том, что он вынимается для чистки специальным ключом сверху, т. е. не нужно подлазить и откручивать снизу. Стоит дорого, порядка 4 тыс. Сантехник сначала офигел от цены, потом всё-таки признал, что вещь хорошая, как по конструкции, так и по качеству. Называется McAlpine MRB11.

9. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Близится к завершению укладка керамогранита в санузле второго этажа. Осталось только выстроить и облицевать экран под ванной и уложить гранит на пол, ну и затереть всё это дело. Ванна, как полагается, "утоплена" в стену, и керамогранит "находит" на неё сверху.

IMG_20240109_213143.jpg IMG_20240109_213146.jpg

Здесь немного отступили от проекта и раскладки по совету мастера, немного дорастили ГКЛ инсталляции и сделали общий горизонтальный шов. По раскладке, кстати, вертикальный шов тоже должен был быть по оси горшка, плиточник предложил по-другому, мы согласились.

IMG_20240109_213204.jpg

А здесь произошёл косячок-недопонимание.

IMG_20240109_213155.jpg

Плиточник не учёл, что потолки ГКЛ уже собраны, и не сделал фигурную подрезку верхней кромки керамогранита. Теперь надо этот стык либо как-то вытягивать и маскировать штукатуркой, либо закрывать плинтусом. А плинтусов у нас по дизайну нигде быть не должно. Супруга расстроилась, ведь в проекте не было плинтусов, а плиточник говорит, что не было чётких команд делать фигурную подрезку, но успокаивает, что маляры решат вопрос. В общем, издержки экономии на прорабе.

10. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Мне кажется, что это - его косяк ваще-то. Как он себе представляет маляры это исправят? Я вот не понимаю, пусть пояснит тогда. И какой плинтус туда лепить? тоже не представляю.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    такие вещи как примыкания обычно оговариваются с заказчиком
    "заказчик не предупредил" слабый аргумент
    Переложить ответственность на маляров (следующую бригаду) не солидно.
    Так обычно бракоделы поступают

12. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Как маляры исправят, я тоже не представляю, выход вижу только один - подобрать красивый уголок плтиточный, и им закрыть границу.

13. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Я не защищаю его косяк, но до звания бракодел ему пока далеко. В целом я всё ещё доволен плиточником. Пока)

Мы с ним говорили, что можно затиркой этот шов сгладить, он предложил специальной штукатуркой, затем шпаклевкой сгладить переход. Пока тоже не понимаю, решил поговорить с малярами - если они не подтвердят, тогда уже буду думать дальше, либо отдирать, либо плинтус/уголок.

14. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Продолжаю думать над этим узлом и не пойму, как теперь поступить. У меня же уже поставлен поребрик, и если я уложу внутрь мембрану, то просто сделаю бассейн под плиткой. Тогда вода может и не пойдёт вниз к фундаменту, но плитке скорее всего поплохеет через какое-то время.

IMG_20230511_192538.jpg

15. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Я про подход говорил:hello: