1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    А нашелся уже маляр рукастый и не слишком жадный? Мне тож надо). С одним общалась - за шпаклевку гипсовыми смесями хочет 400 р/м2, + обои столько же, от 400. В общем, обойки на ровную стену обойдутся минимум в 800 р. Ваш че говорит?

2. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    А нашелся уже маляр рукастый и не слишком жадный? Мне тож надо). С одним общалась - за шпаклевку гипсовыми смесями хочет 400 р/м2, + обои столько же, от 400. В общем, обойки на ровную стену обойдутся минимум в 800 р. Ваш че говорит?

3. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    С малярами вообще туго, пока никто даже не приезжал на "посмотреть".

4. Crucial
    Благодарности:
    706

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Не плохие расценки. А он на бентли приезжал с двумя охранниками и секретаршей? Все почему-то думают что айтишники деньги лопатой гребут, а оказывается маляры покруче будут.
    Это я к чему - у меня летом работал один, за неполный месяц 180 штук от меня унес, но он обои по 200 клеил и шпаклевал по 150. Еще и не доволен остался, что я ему не заплатил десятку за якобы очень нужную шкурку и грунтовку наливного пола, которая была со мной не согласована.
    IMG-20230704-WA0000.jpg

5. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    На даче хочу антивандальные стены, надоело "не дышать" на крашеные стены.
    Посоветовали штукатурку типа "травентин".
    Можно наносить сразу на черновую штукатурку.
    Без лишних слоев шпаклевки, стеклохолста и т. д. (за каждый слой плати с квадрата)
    Неровности на финише только приветствуются!
    Посмотрел ролики в ютюбе, попробую сам нанести...
    Вообще ценники на работы такие, что пора начинать осваивать профессию маляра, электрика.
    Вот с электрики и начну.
    С плиткой связываться не буду, а остальное, почему нет.

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Да? А я посчитала, что это ничего еще... в 19-20 году мне в доме по этой же цене делали и покраску и обои. Я сейчас делаю ремонт в двушке 50 м2. Штукатурка - 3 дня =115 000, электрика 2 дня = 50 000, сантехника - 2 дня - 60000 (а "модный" сантехник больше 100 к насчитал...). ГКЛ озвучивают по 400, что ли. Капец. Это Ростов-на-Дону.

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я делала как-то себе похожую штукатурку - это очень трудоемко, а еще нужна рука "набитая", чтобы по всей стене рисунок был "одинаковый". Это на ютубе все просто выглядит, но там и показывают как раз люди с "набитой" рукой. А так начинаешь маленькую стену - вроде неплохо, а потом переходишь на побольше - а она ваще по другому получается и смотрится все вместе - ужас.
    Вот она, готовую в леруа брала
    photo_2024-01-17 23.37.46.jpeg photo_2024-01-17 23.37.05.jpeg photo_2024-01-17 23.36.57.jpeg
    А вот она же в построчной, просто валиком накатана
    photo_2024-01-17 23.37.23.jpeg
    Плитка - реально намного легче, я тоже укладывала у себя керамогранит). "Честный" рабочий спер столько, что просто денег не было и работы не было тоже, а жить где-то надо было. До сих пор собой горжусь и хвастаюсь). Муж пилил болгаркой, а я укладывала, получилось лучше, чем у изгнанного плиточника.

8. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Что то я сомневаюсь, что найду в деревне мастера с "набитой рукой".
    Придут "универсалы", типа умеем все.
    Потренируюсь в гардеробе...
    Но до этого периода еще далеко.

9. Crucial
    Благодарности:
    706

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    706
    В 19 году клеить обои на ровную стену по 400 за квадрат можно было только если сами обои были по 15 тыс за рулон и эксклюзивные поставки из Европы. Хотя я читал Вашу тему и видел, что используются дорогие и качественные материалы. Ремонт элитки возможно так и стоил тогда. Тут ещё есть момент - когда Вы приезжаете на дорогой машине, стильно прикинутая в брендовую одежду и ещё возможно с дорогой ювелиркой, то с точки зрения работника, сам бог велел взять с вас х3 ценник. А когда я приезжаю на двадцатилетнем акценте и в потёртых трениках, ещё и предупреждаю что цены мониторил, то уже как то и неловко просить много

10. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Так и есть, у меня все бригады так работали, но если посчитать, раскидать на всех, учесть, что у них есть и простои, и болезни, и покупка инструментов и прочее, то золотых гор не получается. Хотя, конечно, хороший рабочий бедствовать не будет, и это хорошо. Ещё какие-нибудь дверники или паркетчики тоже могут срубить ого-го, особенно, если материалы дорогие.

Не знаю, не знаю. Укладка керамогранита - это то, что я даже в мыслях бы не делал сам. Во 1, это тупо очень тяжело, лепить на высоте на плиту 120*60 с намазанным на неё клеем. Во 2, это постоянно находиться в гранитной пыли. В 3, клей довольно токсичен для рук, мой плиточник, несмотря на брутальный бородатый вид, всегда мажется кремами после работы, но руки всё равно в следах. Это я молчу про квалификацию, там очень много подводных камней, которые практически никак не переделать в случае чего, кроме как разломать и заново выложить.

Мне кажется, что мастеру нужно заработать за месяц/сезон условно сумму Х, а дальше всё подстраивается под неё. Маленький непостоянный объём - будет ценник выше, если загрузить работой надолго, то можно и скинуть. Думаю приезжим специалистам с ближнего зарубежья уж точно пофиг, на чём приехал заказчик, они грустные истории и сами могут рассказать) им надо заработать и отправить семье.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Желание мастера заработать определенную сумму денег конечно важно и это желание заказчику несомненно нужно учитывать;)
    Но есть понятие "рынок" и если спрос превышает предложение и надо ждать три месяца маляра, то цена на его услуги растет, а если маляры будут ходить толпами по домам/квартирам и предлагать свои услуги "прямо сейчас", то цена будет снижаться.
    Разве не так?
    Начиная с 2020г (пандемия) количество приезжей рабочей силы снизилось, цены на услуги выросли...
    Поговорите с владельцами строительных компаний по поводу рабочей силы.

12. Crucial
    Благодарности:
    706

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    706
    В том то и прикол, что человек работал один и из инструментов у него был перфоратор и набор шпателей в пакетике. Зато гонору...
    Для сравнения, двери мне ставил очень крутой чел. Инструментов с собой привез на пару лямов. Все брендовое - Bosch, Festool, Hilti. Работал дней 10. Установил 9 дверей по 3000р за дверь, обналичку на проем входной двери за 4000р. и 70 метров плинтуса по 250 р за м. п. Итого, полтос заработал. Что называется - почувствуйте разницу.

Ну конечно. Если увидят дорогую тачку, то ценник сразу вырастет. И вообще среди таких специалистов довольно редко встречаются реальные спецы. Так что 200 тыс. в месяц на одного это перебор на мой взгляд.

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.253

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.253
    Ну и зря. То, сколько просят за укладку крупноформата - очень непропорционально трудозатратам.
    Исключение пожалуй только сверхкрупноформат 150х80 и больше, где нужны присоски и несколько человек.

Не тяжело, клей мажут на стену. Саму плитку только перетирают, веса это существенно не добавляет.

Последний раз пилил мокрорезом - пыли ровно ноль, и при должной сноровке спил получается почти идеальным.

Токсичности нет, обычный цемент так же сушит и разъедает - из-за сильно щелочной среды.
    Ни чего рукам не будет, просто плиточник этим профессионально занимается, то есть часто и по многу.

Не много. Лазерный построитель, хороший уровень и СВП решают многие проблемы.

Недавно себе в гостиной клеил на стену 120х60:
    IMG_20231216_204144.jpg
    Потолки 3 метра (5 плиток в высоту), клеил c обычной бытовой стремянки...
    верхние не очень удобно клеить с щатающейся стремянки, но справился без проблем :super::hello:

Последнее редактирование: 18.01.24
  14. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    @Yuri5, да я ж не говорю, что это невозможно. Можно, если есть силы и желание, почему нет. Но как обычно дьявол кроется в мелочах. Сколько стоит ваш мокрорез для гранита толщиной 10мм и стороной 120? Лазерный построитель, строительный пылесос, алмазные коронки, стремянки... Сколько времени на это уйдёт и где его взять в отрыве от основной работы? Сколько времени отнимут неизбежные для первого раза косяки? В общем, для себя этот вариант отмёл, хотя что-то постоянно делаю на доме, и в квартире всю мебель собрал и технику подключал самостоятельно тоже всю.

15. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    @herbary, я только что нашёл вашу тему со стройкой, начал читать и нашёл как раз по моей теме:

Т. е. мне точно нельзя делать мембрану под плиткой, даже если б поребрики ещё не стояли... Во морока, а.