1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Просто надо сразу с продавцом договариваться о возможности возврата неиспользованной плитки. Или покупать в крупных сетевых магазинах, в Леруа и Бауцентре, например, вернуть товар можно в течение полугода с момента покупки

2. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Ну например по Kerama Marazzi мы брали напрямую у дилера с максимальной скидкой. В Леруа сейчас глянул - нет такого выбора и ценник выше. Vitra ещё хуже, в наличии 1 вид и всё. Так что вряд ли бы Леруа нам помог, хотя условия по возврату там лучше всех, конечно)

3. Crucial
    Благодарности:
    693

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Ну и что в итоге? Теперь у Вас осталась куча ненужной плитки, зато купленной с максимальной скидкой:)
    Пока не оплачен заказ, дилер заинтересован в Вас как покупателе. В этот момент нужно договариваться не только о скидке, но и о других плюшках, например, бесплатной доставке на объект или особых условиях возврата. Естественно это касается более-менее крупных заказов. Странно подобное требовать при покупке мешка картошки.

4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    @Crucial, у вас в посте сразу и вопросы, и ответы)

Максимальная скидка в принципе и даёт возможность ничего не возвращать, а оставить запас на всякий случай) А также избавить от потери времени, потому что обратно доставлять всё равно самому. Не сказал бы, что у меня прям куча - но по 1-2 пачкам осталось.

Ну и заказ у меня по сегодняшним меркам - как раз "мешок картошки". По факту у меня один из самых недорогих КГ с обычным "квартирным" объёмом. Это совершенно не тот случай, чтоб получать какие-то индивидуальные условия. Это не сотни квадратов испанского гранита по 8000р, который более охотно примут обратно и может даже привезут бесплатно, сэкономив 1500 на Газельке) Супруга сделала максимальную скидку как дизайнер - и на том спасибо. Это как с автомобилями - на премиум без всяких сложностей скидывали сотни тысяч, только вступи в диалог, а попробуй выцыганить хоть коврики в салон на бюджетный Солярис - менеджер удавится) Так и тут.

5. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    И кстати, практически невозможно точно посчитать отход. Разные плиточники, разная укладка, разные швы, разная конфигурация помещения, разный процент брака. Супруга параллельно делает другой проект и ведёт стройку - там плиточник жалуется, что ему не хватает купленной плитки. У меня же остаётся. Считала оба объекта с одинаковым запасом по одинаковой методике)

6. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Правда из-за того, что я решил прилепить оставшийся настенный КГ на кухонный фартук - жена отругала в итоге. Говорит, слишком тёмный, она планировала посветлее. Но пока непонятно, я приезжаю по вечерам и свет довольно тусклый, рабочий. Возможно, что днём будет норм, сторона-то солнечная.

7. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Всем привет!

Весь керамогранит уложен, сегодня мастер должен затереть весь, включая напольный. А пока затёр санузел на втором этаже. Затёр, но не замыл ещё, плюс будет устранять кое-какие косячки, но мне уже не терпится показать промежуточный результат. Итак, санузел:

IMG_20240318_210412-2.jpg IMG_20240318_210454-2.jpg IMG_20240318_211257-2.jpg IMG_20240318_210538-2.jpg

Из косяков по санузлу: не выдержан ровный рез примыкания к потолку, но уже проговорил с малярами, что они это выведут. Один лист КГ, точнее, один угол листа "выпер" на инсталляции - попробуем дозатереть. Мой косяк - купил не очень качественный люк (сэкономил, блин), и он не держит КГ и провисает, из-за чего цепляет пол. Если придерживать рукой - норм. Из глобальных косяков по этому санузлу - там холодновато (посмотрим, поможет ли полотенцесушитель) и в идеале хотелось бы мансардное окно побольше, или хотя бы второе. Хотя тогда бы стало ещё холоднее.

Но в целом мне нравится)

8. OlegT
    Благодарности:
    94

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Думаю, люком не так часто будете пользоваться, по этому не так критично. Мне немножко резанул глаз уголок керамогранита на краю ванной. Не безопасно.

9. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да, мне тоже он не очень нравится, но других вариантов не придумали с плиточником. Ванна обложена кирпичом, его глубже под ванну не засунешь, да и не хотелось стенки делать утопленными.

10. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Угол под ванной можно было срезать, сделав дополнительную грань, запиленную под 45 градусов. Затерев эпоксидкой шов, его можно было сделать абсолютно невидимым, получился бы такой монолитный граненный поворот, не выступающий за плоскость ванны Мне похоже сделали из керамогранита и плитки полочки в ванных комнатах. Стык на люке под ванной мне затерли силиконом под цвет затирки. В итоге при закрытом люке шва не видно абсолютно, с любого расстояния и под любым углом. Просто монолитно положенная плитка. При надавливании открывается люк вместе с силиконовой затиркой. Думаю, в жизни мне его придется открывать не часто.

11. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    У меня так в квартире сделано. Силиконовый герметик разболтался и отвалился локально в первый же год, хотя на тот момент брал хороший, Церезит вроде. И его ещё по шву прорезают лезвием.

12. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да можно, но тогда б плитка была не симметрична. У меня ровно 3 заводские плиты по 60 см на длину ванны 180 см. И затирать/прятать один шов из множества - а зачем. Тогда уж всё надо было эпоксидкой, но я пока не дорос до неё)

Я уже принял этот угол, смотрится монолитно, как будто в прямоугольник врезали ванну. Но край острый, действительно, не очень безопасно.

13. aslik
    Благодарности:
    147

aslik

Живу здесь

aslik

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Мне затирку не прорезали в месте открывания. Плиточник намазал место примыкания мылом, и силикон в этом месте не прилип. Я думаю, что если постоянно открывать и закрывать эту дверцу, то шов конечно рассыпется. Но мне кажется, что ближайшее открытие этой дверцы произойдет через несколько лет, для возможной замены сифона или прочистики. Из опыта скажу, что за лет 15 у себя дома лазил в сифон один раз. И то, как выяснилось, можно было и не лазить. А шов от эпоксидки ничем не отличается от шва обычной затиркой или от силикона. подобрали один в один. У меня под ванной как раз встречается все три способа - силикон на дверце, эпоксидка на углах, где сделана выемка под ноги, и обычная затирка в других местах. Лично я разницу в цвете или в чем то еще не вижу.

14. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    В доме тоже надеюсь на это, а в квартире у меня там счётчики и поначалу я как добропорядочный гражданин снимал показания каждый месяц, это уже 12 раз за год) Плюс чистка фильтров на вводе, плюс перекрыть кран для монтажа душевой лейки, и просто глянуть, ничего ли не течёт, вот и отвалился в первый же год.

15. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Итак, полы. Ещё не помытые, но нормальная мойка будет только после маляров, поэтому пока так.

IMG_20240316_155853-2.jpg

IMG_20240316_145617-2.jpg

Затирка - Mapei Ultracolor Plus 187 Лён.