1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Залили наливной пол в жилых комнатах второго этажа, где планируется укладывать кварцвинил. Без кучи "моментиков" не обошлось. Во 1, стяжка у меня, как выяснилось, вроде бы и хорошая, но кривая. Причём все говорят одинаково - "тебе хорошо залили, но это её сущность - вставить по краям и по стыкам") В итоге в некоторых местах, как раз, где плинтус, были перепады почти в сантиметр. Половики говорят, что надо сразу готовиться к пластиковым плинтусам, т. к. они гнутся. Проблему усугубляло то, что общий уровень у меня уже задан керамогранитом в коридоре и сильно задирать уровень в жилых комнатах нельзя. Отсюда же вытекает и вторая проблема - я рассчитывал на минимальный слой в 2мм, как написано на мешке, а в реальности такой слой сделать нельзя, половики крайне не рекомендовали так рисковать, типа отвалится. Делали 3-4мм и сводили вручную на минимум при сближении с керамогранитом. Ну и по итогу, вместо 7 приготовленных мешков ушло 14, и дополнительные 7 мешков я несколькими рейсами возил на машине в срочном порядке, а я очень не люблю возить сыпучие и пылящие стройматериалы на чистом авто) Кого интересуют точные цифры - уходило 3,5 мешка на комнату 14 м2 при слое до 3-4 мм.

IMG_20240518_172759-2.jpg

Последнее редактирование: 24.05.24
  2. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Процесс.
    Смесь взял Литокс Композит.

IMG_20240430_180803.jpg

Сначала промазали стыки, щели и края плиточным клеем.

IMG_20240518_144519.jpg IMG_20240518_144524.jpg

Потом залили смесью и разгладили игольчатым валиком.

IMG_20240518_170510.jpg IMG_20240518_181047.jpg IMG_20240518_181107.jpg

3. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Итог - гладкая, ровная и твёрдая поверхность. Ходить можно через 2-3 часа, но я не рискнул, а вот на следующий день даже локально ногтём не проминалась. Но половики сказали, что всё равно будут ещё локально шлифовать и подчищать.

IMG_20240520_192140-2.jpg IMG_20240520_192154-2.jpg

4. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Просчитался, но где? (с)

Оказывается, обои надо не просто смотреть в магазине, и не просто взять каталог и привезти на место, и приложить к другим материалам. По-правильному надо взять рулон и прикладывать на месте именно большие полосы, чтобы видеть "в массе". Но это уже совсем другая история...

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.002

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.002
    Мы в машине всегда возили кусок обоев плитки паркета для подбора и сравнивали при естественном освещении

6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Я пропустила, наверное, что-то, в чем просчет?
    И стены пятнистыми выглядят почему? Еще на закончена шпаклевка?

7. chkgo
    Благодарности:
    5.573

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.573
    @RusMike, обратил внимание, что подоконника нет, а стены и откосы готовы :faq:
    Какое-то хитрое решение с подоконником?

upload_2024-5-24_20-30-59.png

8. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Куски и мы возили, и освещение прям на месте смотрели, но я говорю не про куски, а про рулон. Пока не выкладываю фотки, но уже поклеенная стена выглядит не совсем так, как на куске/каталоге.

9. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Просчёт в том, что небольшой рисунок на куске, который мы привезли и примерили, на большой стене дал эффект ряби, когда мы увидели стену в массе.

Закончена. У меня достаточно хорошо была сделана штукатурка и "под обои" хватило одного слоя шпаклёвки, где она не перекрыла штукатурку - пятно.

10. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Настолько хитрое, что сами себя обхитрили)

На самом деле, ничего особенного во врезке подоконников в готовые откосы нет. Да и не совсем готовы они, т. к. не покрашены, обоев нет, и стены ещё будут локально шлифоваться/подмазываться. Сначала планировались деревянные массивные подоконники. Их, естественно, лучше ставить после влажных работ, тем более штукатурил я в зиму и сохло всё это довольно долго, не без приключений. Поэтому после штукатурки всё равно бы пришлось их врезать. Потом, на них не было финансов, т. к. в порядке приоритетов они далеко не на первом месте, какое-то время я вообще думал пожить без них. Ну а сейчас мы вернулись к обычному пластику и маляру просто придётся потратить полдня чтобы их замазать после установки, и всего делов.

А самый главный косяк и боль в нижней части спины в том, что из-за моей гениальной идеи залить поверхность подоконников наливным полом - теперь и из-за нижней стороны они не становятся правильно, и придётся всю эту красоту сбивать. И на эту работу пока нет желающих, что очень печально, потому что маляры ждут подоконники, подоконники ждут сбития лишнего слоя, и всё это - какой-то замкнутый круг и трата моих нервов. И особенно обидно, что всё это создал себе я сам за свои же деньги, хотя плиточник особо и не хотел их заливать, но я настоял.

11. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Вчера был очень утомительный, но продуктивный день.

Повесили 4 кондёра. Одну двенашку внизу в гостиной и три семёрки наверху, т. к. там жилые помещения и они больше нагреваются под мансардой. Не хотелось покупать технику в пустой дом, пока нет даже мебели, но у нас на юге кондёр - это крайне актуальная вещь, когда летом реальные +40 в тени и это не преувеличение. Тем более для меня, которому +26 в помещении уже печёт.

Выбрал Midea, on/off. Установщик "свой", поэтому учёл все мои хотелки: взял специальный крепёж для газоблока, бурил отверстия алмазным буром очень аккуратно, где-то вывел дренаж в водосток, где-то просто оставил торчащий слив - не очень красиво, но не хочу лить конденсат под фундамент, потом что-то придумаю, когда сделаю навес. Сначала думал предварительно покрасить корпуса наружных блоков в серый цвет, но общая утомлённость ремонтом сделала своё дело и я махнул рукой. Не очень эстетично, но это и не фасадные стороны, пусть уже будут как есть, светлые) А ведь когда-то я даже переживал из-за маленькой белой камеры на коричневом фасаде, во дурак был)

Внимательный читатель заметит большое продвижение на этом фото, но это будет в отдельном посте)

IMG_20240525_170655-2.jpg

Кое-где даже успели поклеить обои под это дело, но на втором этаже повесили "как есть", потому что всё равно пока обоев не будет. Супруга желает фрески, а карман не то, что пустой, а в серьёзном минусе)

IMG_20240525_145520-2.jpg

12. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Как интересно карниз сделан в натяжном, мне такой не предлагали... Позову, наверное, ваших установщиков на замер).
    А че вы жалуетесь на обои, как по мне - нормально смотрятся на фотках, по крайней мере. Это пока комната пустая - кажется, что рябые, а когда наполните мебелью, декором, шторами, будет очень хорошо, имхо.
    Вот карниз, возможно, до стены было бы симпатичней, не было б пустого угла.
    Да, тротуарочка в процессе)

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    млин, как раз думаю, че делать с этим, под подоконниками будущими дыра и тоже были мысли залить чем-то... Чего делать то? Подоконники оконщики ж, обычно ставят? После установки заделывать под ними?

14. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да, я уже привык и даже стали нравиться) я просто сравниваю с квартирными, там тоже "под декоративку" и они на мой взгляд как-то более основательно выглядят, чуть толще и мазки крупные, и полоски даже имитированы от шпателя. Но они, насколько помню, были импортные и сейчас наверняка стоят дорого. Эти же российские и по нынешним временами стоят вменяемых денег, что-то около 2,2к за рулон.

Совершенно верно, карниз планировался от стены до стены, так был нарисован в проекте и даже у потолочников был заказан и оплачен в таком виде, НО! У меня же с одной стороны кухня. Жена это предвидела и типа норм, ну пусть будет чуть открыт, а монтажник говорит - ну такое, будет несимметрично и постоянно видна открытая часть, зачем. Так что сократили по обеим сторонам, сделали симметричные отступы. И сэкономили на этом метр карниза, а он дорогой, крутой какой-то алюминиевый, там 3 кажется рельсы - для шторы, для гардины и для подсветки. Но я уже точно не помню, потому что меняли на лету и размер, и тип, потому что они отличаются по своим окончаниям - который до стены и который обрывается. Потолочники молодцы, на второй день обсудили проблему, на третий они уже приехали с новым карнизом и поставили, и сделали пересчёт.

15. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    О, в подоконниках я теперь спец) Вчера проехался на велопараде 30 км и до 23.00 ковырялся в доме с подоконщиком и половиками, сегодня еле живой.

Залить можно, но главное - иметь в виду, что под окном есть подставочный профиль и в него входит подоконник, сам подоконник стоит на пене, и чтобы запенить пространство под ним, нужен где-то сантиметр. Подставочник порядка 2-2,2 см. Таким образом, от нижней точки оконной рамы до верха кладки (или залитого чего-то) должно быть пространство порядка 3,2-3,5 см, не менее! Иначе как я, будете долбить. После установки все крупные щели запенены, а малярам остаётся только подмазать откосы и под подоконником именно стену. По выбору подоконников у меня было отдельное мучение, в итоге поставил классические Moeller.