1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. chkgo
    Благодарности:
    5.573

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.573
    а с чем связано мучение? почему от дерева отказались в итоге?

2. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Не очень хорошо себя ведёт дерево в подоконнике возле окна, где есть влага/солнце/перепады температур. И кроме этого, в разы дороже пластика получается. Даже не в 2 раза, а в разЫ. Кстати, вчера пока пилили мои Мюллеры, запах стоял, как от дерева. Чисто по запаху они больше "деревянные", чем пластиковые. В реальности там некая древесно-пластиковая смесь.

Выбор производителя, поверхности, цвета. Выбор формы. Выбор боковой заглушки. Выбор глубины и размера "ушей" - боковинок, которые входят в откос. Куча нюансов и ещё мои добавочные в виде налитого пола на подоконник, из-за которого тоже пришлось вносить коррективы)

Последнее редактирование: 27.05.24
  3. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Например, у Moeller есть вот такие подоконники и жена под наш минималистичный дизайн тоже их захотела. После погружения в тему и консультации, выяснилось, что по качеству/конструктиву они идентичны "обычным" с загнутым носиком, но из-за прямого дизайна стоит почти в 2 (!) раза дороже. А качественные подоконники на дом - не три копейки стоят, это десятки тысяч.

Ещё жене понравилась на этой модели понравилась боковая заглушка. Однако, в реальности поверхность Moeller предлагает разную: глянец, мат, сатин, clean touch, и разные цвета со своими оттенками. А боковые заглушки делаются все из одного материала, и он "холодный белый". И вживую эта минималистичная заглушка оставила впечатление чего-то временного, технического, типа дырку закрыли.

Так что в итоге взяли обычные классические подоконники, белый матовый цвет.

bcbac037d1f83c4a2794bb62996aba90.jpg f26ba4dd37b257ba4b8848098496962b.jpeg

4. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А газон вы еще не сеяли?

5. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
  6. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Спасибо, прям вовремя инфа)

7. Sidyakin
    Благодарности:
    1.106

Sidyakin

Живу здесь

Sidyakin

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Да, подтверждаю, пилил болгаркой, пахнут деревяшкой. Где-то читал, что это акрил с опилками.

Я тоже как-то в основном на неё запал. LD-40 которые, с увеличенным "капиносом".

8. RRR34
    Благодарности:
    48

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сеял, только вырос не газон)
    https://www.forumhouse.ru/posts/31794515/

Блин. Не повезло. Но это не страшно, а наоборот полезно для почвы (азот), и сорняков все равно меньше будет. Их эта горчица или не знаю что это - вытеснит. Потом перекультивируете, как руки дойдут, выравняете, и посадите овсяницу красную или что там у вас. Вообще проблем нет.

9. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Не за что) Но вы учтите, что это справедливо для моих окон Veka, может у ваших подставочник чуть больше. Короче, залить и выровнять подоконники можно, главное оставить место на конструкцию подоконника и не делать всё впритык.

10. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Та-дам! 100% финишного покрытия полов в доме уложено.
    На фото - кварцвинил в жилых комнатах второго этажа (спальня, 2 детских и гардеробная).

IMG_20240527_183638-2.jpg

IMG_20240527_183643-2.jpg

Использовался Tarkett Art Vinyl, коллекция Epic, модель Kevin.
    https://www.tarkett.ru/ru_RU/node/art-vinyl-2757
    https://www.tarkett.ru/ru_RU/collection-C001427-epic/kevin

Очень долго подбирали его под керамогранит в коридоре, и, как оказалось, практически зря, ибо от лестницы в КГ мы отказались и можно было весь второй этаж закатать в винил, было бы дешевле и ногам приятнее, т. к. в коридоре нет тёплых полов. И можно было бы не мучаться с подбором цвета, рисунка и фактуры. Изначально хотели Moduleo, но его вообще не оказалось подходящего под КГ, поэтому купили Tarkett, зато сэкономили прилично, разница по цене двукратная. По отзыву укладчиков - Модулео немного лучше (по ровности, кол-ву брака, толщине), но не в два раза. Из позитивного - получилось сделать стыки вообще без порожка, в одном уровне, хотя им пришлось повозиться, день потратили на подгонку порогов специальной ремонтной смесью. Клей использовал хороший, Forbo 522.

IMG_20240527_134032-2.jpg

Немного цифр:
    Было куплено 60,61 м2, уложено 55,2 м2 практически без остатка (пара плашек и то, надрезанных). Отход составил чуть менее 10%, при укладке 1/3. Т. е. 5% запаса - мало! И это при том, что у меня довольно ровные комнаты, углов не очень много. При укладке "ёлочкой" надо брать не менее 15% запаса. Клея ушло почти 20 кг на 55,2 м2. Плюс грунтовки где-то 5л, использовали Церезит, но укладчики просили тоже Форбо, не нашёл.

11. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Как строили крыльцо.

Крыльцо потрепало мне нервов, ибо я оказался зажат между молотом и наковальней, а точнее, между супругой и прорабом по благоустройству. Прораб говорит "куда тебе такое огромное крыльцо, оно вылезет аж до калитки, танцевать там, что ли", а жена говорит "я хочу с комфортом, не толпясь и не уворачиваясь от двери заходить в дом, а ещё поставить кашпо и, возможно, столбы выложим для навеса". И присылала мне на работу вот такие чертежи, чтоб я осознавал всю серьёзность момента:

Чертеж.PNG

12. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    В итоге я выбрал нечто среднее между первой и второй картинкой. По классификации жены крыльцо получилось ещё меньше, чем "неудобно". Но я заручился поддержкой прораба и рабочих, вдобавок я знаю, что уже никакие столбы выкладывать не буду (но это секрет). И всё-таки крыльцо действительно должно быть пропорционально дому и пространству перед домом, а у нас там не особо много места. Так что итоговые габариты верхней площадки - ширина 1800, глубина 1200. В принципе, это отвечает минимальным нормативным требованиям, формально - никаких нарушений эргономики нет. Забегая вперёд скажу, что по итогу крыльцо получилось вполне достаточное. Танцевать там не получится и места для столбов нет, но дверь спокойно открывается и вдвоём заходить также можно.

Процесс:

IMG_20240520_191515.jpg

IMG_20240522_194603.jpg

Довольно трудоёмко, потому что каждый уровень возводился на набравшем прочность предыдущем. Поребрики пилились все, чтобы выдержать симметричные швы, а само основание проливалось и трамбовалось. Т. е. на каждый уровень уходило дня по полтора. Ступени в общем-то стандартные, 30 см глубиной и 140-150 высотой. Хотя вот глубину можно было и увеличить, но опять же, крыльцо "выехало" бы вперёд. Добавляешь, допустим, 5 см на ступень, а оно "выезжает" уже на 15. Внутрь закидали все обрезки от плитки, куски бетона, который где-то сбивали, т. е. такое безотходное производство. И я ещё тщательно следил и выковыривал попадавший строительный мусор и окурки. Почему-то строители считают, что раз не видно, то их можно кидать внутрь, но я хочу всё по феншую и не хочу строиться на окурках, поэтому наругал их пару раз и сам постоянно следил за чистотой.

Последнее редактирование: 30.05.24
  13. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Выложили бордюры въезда, а также продлили и красиво запилили лоток.

IMG_20240522_190556.jpg

14. RusMike
    Благодарности:
    1.638

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Купил феншуйный песчано-полимерный люк. Не с первого раза, кстати. Первый приехал почему-то в цветочек и сильно покоцанный, пришлось самому ехать возвращать и искать другой. В местном деревенском магазине тётки аж глаза выпучили, типа во странный тип, цветочки ему не нравятся, это ж просто люк! А мне нужен был именно коричневый, строгий (в квадратик), в нормальном качестве, с усилениями, ибо он попадает прямо под колесо. В итоге нашёл, и по размеру даже чуть меньше, чем первый, что даже лучше. Когда поставили - буквально на следующий день пришла управляйка снимать показания и опробовали в него лазить - всё прошло штатно.

IMG_20240518_134927.jpg

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    А вы счетчик-дублер не ставили себе? Чтобы каждый раз не лазить в люк. У нас в подвале стоит.