1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Нет, это издержки мобильной фотографии) Они тёплые бежевые, на фотке с видом в витраж видно) И не такие рябые, это опять же, ИИ в смартфоне накручивает рисунок. Холодного ничего нет, даже потолок слегка с молочным уклоном. Но касательно оливковых и деревянных акцентов я согласен, тоже их хочу)

Где ж тут холодные стены?)

IMG_20240706_162446-2.jpg

2. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Плед, подушки, коврик, картина на стене
    Этим можно перевернуть всю картинку

3. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Можно, а зачем?

Господа, делайте скидку на то, что это незавершённый процесс. Мы даже не переехали в недострой, не говоря уже про то, чтобы наконец всё обставить подушками и ковриками.

4. beauty_lisha
    Благодарности:
    4.532

beauty_lisha

Живу здесь

beauty_lisha

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    На фото, которые до этого были, и пол, и стены холодные. Видимо цветопередача страдает.

0CADCCE1-2398-421C-A4AF-3CE27D5551B1.jpeg

5. inv1ze
    Благодарности:
    6

inv1ze

Живу здесь

inv1ze

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Чем планируете цоколь отделывать?

6. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Вообще без понятия пока) Может камень, может каменная крошка, может мраморная крошка. Дожить надо) Сейчас цоколь в два слоя покрыт гидроизоляцией и думаю, что несколько лет способен простоять.

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    В доме 3 с/у, ко всем горшкам шла в комплекте эта прокладка, сантехник сказал, что без нее лучше. Валяются в подвале. Может, в квартире поставлю, будет возможность сравнить.
    С дверками считали? Может, просто перегородку между душем и раковиной? Если длина поддона хотя бы метр - вода и так не долетит, дверки не нужны, 100%.
    И пространство дверки "жрать" не будут.

8. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Да, многие так говорят. Также как и кондёрщики не ставят резиновые подкладки под внешний блок. Но во 1, во всех инструкциях нормальных фирм - Grohe, Geberit, Iddis и проч. сказано ставить. Во 2, очевидно, что унитаз будет передавать какую-то нагрузку на керамогранит, и я бы не хотел, чтоб он треснул из-за этой копеечной штуки.

Да, посчитали с дверью, причём с "ломающейся". Часть проёма глухая, часть - дверка. Без дверки - 30-35к. Тоже думаю отказаться, но сомневаюсь. Поддон 110 см в длину, я тут описывал, что по проекту был вообще 120см и плиточник так выложил, а потом я решил сломать и уменьшить, чтоб проход был больше. Жена говорит, что я купаюсь как слон и всё в воде. Пока наблюдаем..)

9. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Ура, свершилась первая ночёвка в доме! Потихоньку отмываем всё, жена начала облагораживать санузлы и закупать текстиль.

IMG_20240720_184137.jpg

IMG_20240720_183516.jpg

А это второй (хозяйский) санузел на втором этаже. Унитаз, смесители и раковину, гигиендуш и кнопку инсталляции поставил сам, чем неимоверно горжусь) Не то, чтобы я прям очень хотел сэкономить, но когда несколько сантехников сообщили, что ближайшее окно у них в сентябре, я как-то погрустнел и пошёл за инструментами. Пришлось повозиться при отсутствии свежих навыков, но вроде получилось. В качестве бонуса, когда смонтировал сам - теперь знаешь, как что подключено и как работает вообще)

С инсталляциями прямо какая-то мистика. Тот, кто её монтировал (сосед), говорит, что проверял после монтажа - всё работало. И я ему доверяю на 100%. Но верхняя инсталляция тоже оказалась со сдёрнутым рычажком налива воды. Благо, что теперь я как профи поправил его вслепую за минуту, т. к. научился на нижней. Но очень интересно, кто его сдёрнул - какие-то рабочие или с завода такие идут. В общем, совет - все скрытые коммуникации и устройства проверяйте по несколько раз!

IMG_20240720_194937.jpg

10. beauty_lisha
    Благодарности:
    4.532

beauty_lisha

Живу здесь

beauty_lisha

Живу здесь

Благодарности:
    4.532
    Поздравляю с первой ночевкой! Интересно будет послушать, какие еще работы предстоят по дому и как живется «в процессе»? Потому что выглядит так, что у нас в 100% готовое заехать не выйдет, нужно будет уживаться с приездом мастеров и мебельщиков)

11. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Спасибо!) Мы, правда, только разок переночевали, но ещё не переехали. Ждём кухню, хотя по ней тоже есть большое продвижение, но нет столешницы.

Ещё предстоит: обои в комнатах второго этажа. Отделка лестницы сначала во временном формате, потом в постоянном. Установка дверей. Мебель. Шторы. Из внешнего - очень нужен сарай/кладовка. Но тратиться на стройку сарая не хочу, пока много что надо делать внутри. В общем-то и всё, из глобального.

Вообще, я с одной стороны готов к переезду в незавершёнку, но с другой стороны у меня сильное желание не вести после заселения никакие долгие, грязные, шумные работы и вообще минимизировать присутствие посторонних людей. Т. е. подход "живём на одном этаже, а на втором работают люди" - мне не подходит. Все озвученные мной оставшиеся работы по сути делаются за 1-2 прихода на каждый вид, т. е. за условные выходные, пока я дома. По крайней мере, план такой)

Мебельщики могут собрать любую обычную комнату за световой день. Вот, например, кухня, которую нам собрали за 6 часов (на фото даже не вся):

IMG_20240716_184037-2.jpg

Кстати, вот. Собрали кухню)

12. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Дом, конечно, как живой организм, нам надо привыкать друг к другу) Очень много живности. В санузле с открытым окном постоянно заползают какие-то жучки-паучки. Соседи регулярно кидают в общий час фото змей и мышей на своих участках.

Повышающий насос вдруг стал издавать страшные звуки время от времени. Сосед говорит, что у него так же, возможно, попадает воздух. После квартиры в который раз отметили тишину. Из приятного неожиданного - поняли, что у нас, оказывается, чудесный вид из окна) Фото не передаёт, но из-за огромных витражей и отсутствия штор, ощущения как при ночёвке под открытым небом. И вид свободный от многоэтажек - красота)

IMG_20240721_000647-01.jpeg

Под утро, правда, пролетел боевой вертолёт метрах в 50, мы подскочили от грохота.

Два санузла - кайф. Наконец-то не надо никого ждать)

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    сейчас можно готовый (сборный) купить, вполне себе за норм цену
    у кого заказывали? мне тож скоро надо будет...

14. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Смотрел. Как это обычно бывает - за эти деньги можно сделать в два раза больше/лучше, и главное - индивидуально под себя. Но если есть конкретная ссылочка - поделитесь)

15. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Не, конкретной нет, не сохранила, так как не актуально. У меня, в свое время, была мысль под навесом для машины погреб сделать, даже не могу сказать точно - для чего, шоб был, но мне тогда не попались эти готовые погреба пластиковые, а, может, их и не было еще. Тогда бы точно сделала).
    А яндекс периодически подсовывает рекламу на счет этих кладовок, я искала компостер для сада, видимо, яндекс решил, что мне и это надо).