1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Добрый день!
    1. Завод Стройдеталь (Батайск).
    2. ЮгСтройМеталл (Батайск).
    3. База в Батайске без названия, адрес могу в личку скинуть.
    4,5,6 - БрикСнаб (Ростов-на-Дону) и небольшие объёмы забутовки по месту, в Батайске.
    7. Пожалуйста)

2. RealThing
    Благодарности:
    2

RealThing

Новичок

RealThing

Новичок

Благодарности:
    2
    Каждый раз читая подобную тему, возникает такая легкость - чо там строить)
    когда-нибудь я и решусь. спасибо за подробную тему. красивый дом получился

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Дверь на лестницу или хотя бы дверной проем, который будет препятствовать перемещению теплого воздуха вверх. Наверное это имелось в виду. Я теоретически думал об этом. Под дверь у меня места совсем нет, а проем сделать можно. Но вот имеет ли смысл? Никогда не жил в двухэтажном доме.

4. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Спасибо! Лучшая поговорка здесь - тяжело в учении, легко в бою) Главное - максимально подробно всё продумать ДО стройки, хотя бы постараться предусмотреть все скользкие моменты, и сама стройка пройдёт спокойно. Если нет опыта и компетенции - довериться людям, заказать проект, как минимум.

Мне моя бригада бетонщиков рассказала, что до меня залили людям плиту, на которую вышли хозяева и стали чесать репу и чертить мелком контуры будущих стен. Почему-то уверен, что их стройка преподнесёт много сюрпризов.

Можно сходить в гости в двухэтажный дом и понять, что ничего страшного там нет, хотя разница температур действительно имеется) Просто как и везде в жизни, бывают компромиссы той или иной степени. Лично я готов мириться с разностью температур в 1-2 градуса, чем городить проёмы и двери на лестницу, это уже маразм какой-то. В домах мечты делают открытые парящие лестницы и второй свет, а мы будем гермоотсеки городить, ну уж нет)

П. С. По СанПину в спальнях и должно быть прохладно.

Последнее редактирование: 29.10.21
  5. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Пошла обрешётка.

IMG_20210922_125915.jpg

IMG_20210919_113713.jpg

IMG_20210922_125912.jpg

6. Nikki77777
    Благодарности:
    3

Nikki77777

Участник

Nikki77777

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер.
    Строю дом с аналогичными окнами себе, заехал в первый офис по поводу окон, оказывается окна такой конфигурации распашонками сделать нельзя, как мне объяснил менеджер, я в лёгком недоумении. Петли на ставнях могут ставиться только на большей стороне открывания, а режим проветривания установить вообще не получится. Вы как планируете себе окна?
    Вот проект окна который они могут изготовить

Вложения:

• 2C469980-4E4D-4EE0-86ED-F8D8F1EA2CEA.jpeg
  7. MStankevich
    Благодарности:
    17

MStankevich

Участник

MStankevich

Участник

Благодарности:
    17
    А можно аргументировать почему газоблок? У Вас же полдома внутри из кирпича. Дело в цене? А то может лучше было бы полностью из кирпича сложить? Ни в чей огород камень, но газоблок лично мне не нравится. А вот довод автора было бы интересно услышать.

8. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Может есть смысл поделить окно по ширине не симметрично, меньшую часть сделать подвижной, открываемой, а бОльшую часть глухой? А для проветривания есть разного рода приспособления, от простеньких, механических, до встраиваемых вент. клапанов.

Вложения:

• 750080946_w640_h640_ogranichitel-okna-maco.jpg
    • 6039488733.jpg
    • XXL.jpg
  9. Ghghg
    Благодарности:
    2

Ghghg

Участник

Ghghg

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! У меня прохожая ситуация- узкий участок: 15 на 50 метров. Очень долго искал проект дома- чтобы окна выходили на фасадную и заднюю часть, не забежная лестница. Ну и двухэтажный, понятно, тк одноэтажник не поместится:)). Увидел ваши планировки- понимаю это то, что надо. Насколько понимаю, Проект сами делали. Можете планировки на почту скинуть? Из приложенных размеров не видно. Заранее вам спасибо! Odv7@mail.ru.

10. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Когда я был маленьким, мне тоже хотелось, чтобы дом был максимально надёжный, прочный, капитальный, на века. Чтоб кирпичные стены шириной в метр и монолитный бункер снизу. Когда я подошёл к собственной стройке, очень плотно изучал керамические блоки (тёплая керамика), у нас это, как правило, Поромакс. Супруга даже в какой-то момент по моим требованиям переделывала проект под Поромакс. Но, внимательно изучив плюс и минусы, пришёл к выводу, что не зря 90% домов у нас строят из газоблока. Минусов, кроме субъективных, практически нет. Плюсы - дом легкий (т.е. проще фундаменты, а грунты у нас просадочные), тёплый зимой и прохладный летом. Простота и быстрота кладки. Простая эксплуатация - в стены можно что-то крепить, при этом не разоряясь на химию и не думая, что повредил тонкие стенки керамики. Экологичность - кирпич нередко фонит. Звукоизоляция. Цена - как самого материалы, так и экономии на доставке, на растворе, на времени, на отсутствии утеплителя, т. к. он не нужен. Минимальное кол-во отходов, боя, брака. Точные размеры блоков - и ровные стены в итоге. Устойчивость к влаге, воде. Обкатанная годами технология, как производства, так и кладки - что немаловажно. Что ещё надо-то?)

По поводу моего дома - я же не так подходил к вопросу, типа - о, из кладки уже 50% составляет кирпич, ну пусть весь будет из кирпича) У меня там, где нужно, использован кирпич, а там, где не нужно, не использован)

11. RusMike
    Благодарности:
    1.636

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.636
    Добрый! Всё можно сделать, но зависит от профиля. Про петли верно, только на большой стороне. Чуть позже скину свои окна, сейчас как раз в производстве. Ключевой момент, что косые окна не у всех производителей можно оснастить прижимными планками, соответственно, будет задувать. Но мне мои поставщики пообещали, что можно так сделать.

12. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    В данном случае, внешние стены работают на теплосбережение, ячеистые блоки энергоэффективнее кирпича в три раза, а внутренние, кирпичные стены - аккумулируют тепло и при необходимости, в случае проблем с отоплением, будут ещё какое то время сохранять комфортные условия в помещениях.
    Кстати, а почему при столь низком УГВ не рассматривался вариант с цокольным этажом?

13. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Полноценный цокольный этаж выходит дороже жилого, но по факту потом начинаются проблемы с вентиляцией помещений. Да и не эксплуатируется он. Заваливают потом хламом и не ходят туда. Это как балкон, вроде красиво, но по факту не нужен.

14. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не путать, цокольный этаж и подвал, цокольный может быть и жилым, а при скромных размерах участка там может и сауна расположиться, постирочная, спортзал, кинозал, бильярдная... да мало ли ещё, что. При современных технологиях вентиляции, от локальных и до централизованной, общедомовой, я вообще никаких проблем в этом не вижу.

15. compil7
    Благодарности:
    1

compil7

Участник

compil7

Участник

Благодарности:
    1