1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система безопасного и энергонезависимого водяного отопления коттеджа с естественной циркуляцией

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Sergeyrm, 01.10.21.

1. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Мне казалось что адекватно спроектированная система должна учитывать любые сценарии, я и стараюсь их учитывать. Кипение не считаю штатным режимом но оно и не должно быть аварийным, как вы предлагаете.
    Вы не внимательно читаете, признак того что мысли следуют за эмоциями, а не наоборот. В таком режиме вы никогда не услышите мысли других. Повторяю, я не хочу вслушиваться или создавать аварийную автоматику, насосы будут выполнять сервисную функцию - создать скорость для удаления пузырьков.

А вы профессионально занимаетесь отоплением или у вас есть некоторый опыт эксплуатации?

2. Esc
    Благодарности:
    2.874

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Или...

Как владельцу дома приходится самостоятельно понимать за:

3. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.234
    Ключевое слово выделил, вот только не увидел "адекватно спроектированной системы"
    https://www.forumhouse.ru/posts/11897460/ - "колесо" придумали задолго до нас.

4. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Если вы что-то хотите сказать по теме, то говорите, не стесняйтесь. Мне кажется выкладывать ссылки без комментариев - мелковато)

Коллега, мы с вами единомышленники и соратники. Если ваш или мой опыт поможет кому-то еще то это же хорошо)

5. Blehman
    Благодарности:
    2.965

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    По приведенной ссылке находится без преувеличения учебник именно для понимания "за отопление" составленный корифеями форума.
    Если же Вам просто лень читать "много букв", то на короткие невнятные вопросы Вы получите не менее невнятные ответы. В голову к вам никто не залезет и досконально не поймет Ваших стремлений.
    Как говорит уважаемый @касимов 2: "Камень мерцает слабо":)
    С уважением
    :hello:

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.792

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.792
    good2.gif
    Инструкции начинают читать тогда, когда что-то сломалось или перестало работать... Чуется, что страниц в этой теме, будет немеряно... pTl1NDKdk40.jpg

7. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Ну что за глупости опять... Мало того что я не задавал вопросов, так я еще и ответов не получаю... Не надоело вам воду в ступе толочь? Откуда такая мелочность и невнимательность?

Надеюсь, что страниц будет прибавляться со смыслом, а не ссылками, которые и так все читали.
    При всем уважении, мне очень грустно наблюдать как некоторые не могут сформулировать свою мысль и при этом с претензией. Почему не хватает букв чтобы спросить что конкретно не понятно или не нравится в моей системе и что именно из процитированной темы хотели привести в пример? Мне нужен бревенчатый дом, может знакомый сварщик, а может теплый пол или подвальный этаж?

Вот вы похвалили и поблагодарили друг друга, это не плохо, но прошу, не засоряйте пустыми сообщениями, можете любезничать друг с другом в специально созданных для этого темах)
    Все интересные темы всех разделов отопления и смежных, и многих других, я прочитал за 8 лет)

Кстати, множество старых тем я теперь читаю с другими ощущениями, замечая как "эксперты" путаются и предлагают варианты не уточнив условий, в следствие чего делают ошибочные подсказки из-за чего доверившиеся им люди вынуждены совершать ошибки.

Последнее редактирование: 19.10.21
  8. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Зачем насос, если пузырьки пара вполне могут эйрлифтом работать? Надо только чтобы подача от верхнего бака уходила.