1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка 1эт 12х8,5

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NioTT, 03.10.21.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    В длинных домах вход лучше по длинной стороне делать меше площади коридоры съедают.

Вложения:

• 2сп + из зал 8,6х12 = 103м3.png
  2. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если печь кирпичная, то да, а если чугун или сталь с шамотным - 30-50тыс. Один котел дороже стоит. Печь ту планирую как элемент резервного отопления или если нужда заставит экономить на электричестве.

Изучал кирпичные печи, очень большие и маломощные да печники у нас окуевшие, 400кирпичей сложить 150т хотят. Причем в книге по печам указано, что подобную печь 1 печник складывает за 24 часа раб времени.
    Да согласен я на все 100%, но у кого-то жизнь складывается стабильно и все расписано на десятилетие вперед, у меня так не выходит, поэтому и прикидываю сразу несколько вариантов использования.

Базовый вариант - для двоих ПМЖ, где у каждого своя спальня.

3. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    да, по длинной лучше. Но мне хотелось чтобы обе спальни были окнами на восток, просыпаешься- и солнышко радует :)
    По той планировке что Вы предложили, площадь существенно больше, о чем я уже говорил, и что с такими планировками уже сталкивался.
    А что в моей не нравится, в каких элементах? Если отбросить коммерческое использование.

4. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почему-то не могу редактировать свои сообщения.
    @Unogroup, с "существенно больше я загнул" разница на 8-9м2 что у меня занимает веранда, а в предложенном Вами варианте этой веранды нет. И по "лишней" площади что уходит на холл и коридоры, у меня есть скрытый коридор, кот. добавляет пространства в К-Г, в ущерб проходной Кухни, что не является большим недостатком, я думаю, при малонаселенном доме.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Вот по эфективности ничуть не хуже печки будет https://www.proteplo-spb.ru/product/teplodar-kupper-praktik-14-universalnyy-tverdotoplivnyy-kotel
    25 тыс + электрокотел 5 + циркуляционный насос 5 + батареи и разводка те же 100 тыс. Но отапливаться будет весь дом, а не пару комнат и основная грязь будет в тех помещении.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Если участок 30х30 какие проблемы повернуть дом или отзеркалить по горизонтали вертикали. вот вас спальни в туже сторону, что и у вас. Нарисуйте ваш дом с учетом реальной толщины стен и эти 8-9 квадратов разницы исчезнут

Вложения:

• 2сп + из зал 8,6х12 = 103м3 — копия.png
  7. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    глянул, все тоже, что и везде. До 70-80м2 ничего нет. Много внешне красивых домиков, со сложным рельефом внешних стен, что удорожает строительство и технические решения. Я же в своей планировке не выкинул парилку, только потому что сократив площадь дома на площадь парилки, не получу существенного выигрыша в стоимости. Чем проще конструкция, тем дешевле.
    Опять везде большие гостиные, нафиг не нужные, на мой взгляд. Сколько где у друзей не был, все сидят на кухне, поближе к жрачке и выпивке:) Может у кого и по другому, но я адекватного использования больших гостиных не встречал. Только если есть малые дети, чтоб на виду были.
    Нужна удобная кухня, в которой без особой тесноты могли уместиться пару хозяев и две пары гостей. Больше народу собирается крайне редко. Все кругом ведь дико занятые :)
    Плюс в едином с кухней пространстве нужно местечко со столиком и ПС. Пришел домой, пока жена на кухне управляется, расположился рядом, но не за обеденным столом, чтоб можно было если надо что-то из работы доделать, да поболтать о прошедшем дне. Зачем для этих целей 20-30м2? Есть у меня в своем доме такая гостиная, не используется почти никогда. Понты, да и только. Скоро кризис развернется в полную силу и 80 % будут иметь одни штаны на двоих :) Все так уверены, что попадут в оставшиеся 20%? :) Либо планировки с очевидными излишествами, либо другая крайность - мини дома, с убойной сложностью конструкции и соответственно высокой стоимостью м2, где в совсем маленьких конурках дышать нечем.
    Было бы из чего позаимствовать, стал бы я париться тут со своими идеями :)
    Лукавлю... Стал бы в любом случае, хочешь сделать хорошо- сделай сам :)

8. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ок, сейчас посчитаю площадь и сравню.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Так уж и нет? Ну давайте за вас посмотрю, вот сходу:
    https://www.forumhouse.ru/posts/11885549/
    https://www.forumhouse.ru/posts/12490775/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17248944/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20370158/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24446377/
    https://www.forumhouse.ru/posts/25395168/
    https://www.forumhouse.ru/posts/25407797/
    https://www.forumhouse.ru/posts/9470065/
    https://www.forumhouse.ru/posts/9902022/
    А можно еще:
    - задать вопрос автору темы;
    - посмотреть его профиль и ссылки на его сайт по минидомам
    А в какой момент мы переметнулись рассматривать качество планировок по внешнему виду фасадов? С чего вдруг?

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Вот вам 70 м2.

Вложения:

• 2 сп +из зал 8х8,8 - 70 м2.png
  11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вам 70-80 по внешнему габариту или площади помещений в доме?

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Из самого названия гостиная следует, что она для приема гостей, если ваш уклад жизни не предполагает большого их количества то вам она не нужна или нужна других размеров. Ну а так традиционно в выходные семьи детей с внуками + родители ваши и жены. Вот уже 10 человек минимум собралось как их всех на кухне разместить.

13. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    начал смотреть с первой темы, пролистал страниц 10 ничего подобного не было.
    Сейчас посмотрю.
    Пока разбирался с планировкой от @Unogroup, с площадями, не увидел что там под печь на К-Г и спальню не выходит.

!Я конечно все планировки еще погляжу, но все же, так и не услышал, какие недостатки в моей...!

Пока критика была самого концепта - для 4х разных целей, и замена печи на котел.
    При сохранении моей основной идеи, что не так? Может где тесно, может где площадь излишняя и бесполезная... В маленьких домиках каждый метр на счету.
    В том посте и объяснил. Сложный фасад= выше стоимость. И может в реале получиться совсем не так как на картинке. Резанный фасад приводит к тому что либо снаружи окна как-то не так сидят, либо внутри. Для маленьких домов эта проблема актуальна. Стиль хайтек с плоской кровлей и с формой простого прямоугольника лучше всего позволяет сделать как удобно окна изнутри, не парясь одновременно над фасадом. Все снаружи украшается отделкой, да и с коньками не нужно париться, притягивая их зауши к окнам :)
    Да, наверно 70.
    Очень трудно сразу все требования написать, многое что для меня очевидно, для других таким критерием не является...

Попробую добавить.
    Кухня 13-15м2, совмещена с гостиной (хотя в моем понимании тут не совсем гостиная, а ближе к кабинету, хотя и функцию гостиной это помещение выполняет) =12-14м2, с возможностью выделить в отдельное помещение. Две спальни 12-15 м2, с удобной планировкой. Вот не знаю я как описать эту "удобную" планировку. То как я в своем проекте изобразил, считаю удобной. Прихожая+хол =7-8м, в ней шкафы глубиной 60 и общей длиной не менее 1,5м также место для пуфика. С/у грубо 5 м2 если совмещ., если раздельный-соответственно. Печь должна отапливать К-Г и хотя б 1 спальную. Тамбур 3-5м. Веранда при основном (зимнем входе) 10-14м2, желательно не выпирающая из основного контура дома.
    Много написал, и наверняка не все что в уме подразумеваю тут учел.
    Все кто выложил альтернативные планировки я премного благодарен, обязательно все посмотрю и над ними подумаю, может если не полностью, так хоть частично что то из них использую.
    Может я не там смотрю, но так сходу столько мне найти не удалось.

Повторюсь, очень хотелось бы услышать, что не нравится в моей!

14. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    по площади помещений, в идеале 70 отапливаемый контур + 10м2 крытая веранда

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    По вашей планировке. Выложите ее отдельно 1 планировку без нелепого прилепка 3д. Вы сами пробыва ли открыть то, что вы прикрепили. это с микроскопом нужно рассматривать и это я на 24 мониторе смотрю. А многие тут с ноутбуков, планшетов, телефонов сидят они вообще нефига не видят вот и нет по ней других замечаний. Не увидел у вас на планировке печки которая может обогреть 3 помещения. печка при начале растопки дымит особенно в дождливую погоду. Колодцы дымохода печки нужно раз в год чистить от сажи. После этого эти помещения белили и они приобретали чистый вид. Вы собираетесь делать ремонт в этих 3 комнатах каждый год? Если нет то забудьте о печке. Дрова которые не дают копоти и сажи стоят дороже чем отопление электричеством.