1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка 1эт 12х8,5

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NioTT, 03.10.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    +100500

Вложения:

• Палки подорожали.jpeg
  2. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Еще про печку вы же понимаете, что чудес не бывает и если печь размером 890х1020 и высотой в 2500 отдает 5-6 кВт тепла в час площадь ее поверхности = 9,55 м2 то температура ее поверхности будет градусов 35. То для того чтобы снять такую мощность с печки размером 600х400 и высотой с метр площадь которой 2м2 дельта температуры с комнатной должна быть почти в 5 раз больше и греться она у вас должна градусов до 80. Так себе агрегат в жилом помещении.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Ну и чтоб по теме. Планировку прорабатывал для форумчанина. Сам бы в таком поселился. И при прочих равных точно остановился бы на этом варианте, если снимать.
    Да, он чуть больше 70 квадратов, но нужно же и о комфорте думать.

Вложения:

• for xterro 09 SIP.jpg
  4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    А с размерами можно?
    Тогда уж лепить симметричный фасад как то так и 2 спальня более удобоваримой получается. и терраса пристроенная к дому

Вложения:

• for xterro 09 SIP.jpg
  5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    12х8,7 по внешним габаритам
    Тогда мне категорически не подойдет :)

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    По заветам Ильича Кракодилла и амины? :)

7. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всем привет, не нашел на неделе времени, попробую разобраться что тут мне насоветовалмЖ)

Вход в эту спальную за пределами грязной зоны прихожей, по сути из холла, который с прихожей совмещен, в чем проблема, не пойму.
    Кухонный телек обозначен на случай выделении гостиной в отдельное помещение. В варианте исходном, конечно, там телек не нужен, на его месте доп участок кухни, если места шкафов и тд в основном участке кухни будет мало.
    согласен, маловато. Доп рабочая поверхность на месте кухонного телика, рядом с холодильником.
    Почему кухню не загнул вдоль окна... В этом случае, кухонный стол сместится влево и станет тесновато в рабочей зоне 80см, нужно будет стол сдвигать вниз, увеличивая площадь кухни, что потянет остальные не желательные увеличения площади.
    Не идеально, но терпимо для не большого домика. Домик 70-80м2, напомню :)
    Стояла у меня так стиралка в городской квартире, нормального размера, проблем не было.
    Не будет хватать места, выкину пуфик из прихожей, заменю на хранилку.
    Печь как раз спасет в случае отключения электричества (не долгом). В штатном варианте работы печи и не планируется отопить все помещения. Только К-Г и одну спальную, все остальное - электричеством.
    Не захочется топить печь, да и пес с ней, все отопить электричеством не проблема, просто дороже.
    Похоже, никто не читает что я пишу (Печь в этом доме - резервное отопление и для снижения расхода электроэнергии, если захочется экономить, ну и на огонь посмотреть порой охота, все эти блага за сумму меньше 100т. Если теплоемкая печь - дорого, хлопотно, не сдать в аренду, если что. Котел отопительный - тоже на круг дороже: отдельное помещение, обвязка и тд, и если захочется у огня посидеть, в котельную топать? :)
    Вот и выбрал вариант дровяного отопления исходя их минимума кап. затрат и минимум обслуживания.
    Как пол страны живет, не имея и 70-80 м2 на двоих- троих, остается только гадать :)
    Не, колодец. 6 колец, чистая вода, особой подготовки не требует. Завести в дом, чтоб не замерзала - проблем нет.
    1,2м пройти и одышка? :) Тогда загородом нечего делать, в принципе :)
    Обеденный стол и не планируется как рабочая поверхность.
    В парилке сушить :) Щутю, на счет удобства стирки и сушки, над подумать.
    Дешевые варианты, а не из дешевых материалов. Если дом будет кирпичный, можно его внутри и не отделывать, дизайн на любителя, мне нравится. Монолитный в несьемной опалубке - есть тоже интересные варианты. Но обо всем об этом отдельно, потом.
    Не единственный вариант продать с прибылью :) Впрочем, продажа- наименее вероятный вариант, который

8. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Хотел еще ответить на ряд реплик, но случайно все закрылось и пропало, второй раз писать не охота. Тем более и так в целом все понятно
    Во-первых, хочу поблагодарить всех ответивших, особенное спасибо за выложенные планировки. Буду изучать.
    Из всей критики наиболее принято мной - неудобство стирки и сушки, подумаю как исправить.
    Наметилась неясность со стоимостью веранды... Мне стоит сначала продумать конструктив, обсчитать, возможно веранда в таком бюджетном проекте - не позволительная роскошь.
    Вариант с котельной - очень спорный. Надо сравнить реальные варианты с котельной и без, посмотреть что будет по площадям.
    Может что забыл, но все остальные критические замечания по моей планировке, считаю надуманными.
    На большую часть ответил, вполне аргументированно, как мне кажется :)

9. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спальня вторая очень маленькая, какой уж тут комфорт? :)

10. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не дурно :) Остался не очень ясным вопрос, как оценить стоимость веранды? Просто отрезать веранду и сравнить стоимость - не совсем правильно. Планировка под дом с верандой и планировка под дом без веранды- две большие разницы :)

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Кому маленькая? Это шикарная гостевая для приезжающей семьи с ребенком, большую часть времени используемая в качестве кабинета. Этот прием я применил для форумчанина из собственного дома.
    И в качестве детской такой вариант более чем. :)

12. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т. е. у Вас односпальный домик с кабинетом, кот. используется еще как гостевая спальня?
    Очень уж узкоспециализированный вариант планировки, вы не находите? Наличие второй полноразмерной спальни, как переделал @Unogroup, сделало бы планировку более универсальной, и больше то всего на 2-4 м2 :)

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Нет, не надуманные. Перечитайте внимательно.
    Только кажется. Просто цепляетесь за свой вариант, ведь
    :) вот в том то и беда планировки, что она не продумана, остается много вопросов. Но для вас либо "как так пол страны живет" либо "вроде терпимо". Как так можно проектировать дом с нуля, закладывая "вроде терпимо"?
    Что значит односпальный домик? У меня дом, который полностью меня с супругой удовлетворяет и в котором есть кабинет, используемый и под гостевую комнату.
    Нет не нахожу, а в площади до 75 квадратов с сауной, просторной хозяйской спальней, шикарной кухней-гостиной, с открытым не зажатым пространством, с шикарной прихожей и. д. - считаю эту планировку одной из лучших вообще из имеющихся. И это именно дом, а не временное жилище и не квартира на земле.
    Для вас да, почему бы и нет, я и не ругаю эту планировку (только сильно расширить надо прихожую), свое мнение по варианту я высказал выше, мне не подходит, не вижу смысла повторяться.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @NioTT, в ближайшие год-два, на форуме была похожая тема. Хозяйка темы пришла чуть ли не с вашей планировкой, насколько могу вспомнить. Сходу не нашел, ника не помню, копать для вас не буду. Поищите если есть интерес. Помню было обсуждение и варианты.

15. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да я ничего плохого по Вашей планировке и не говорил :)
    Просто, при всех Вами же перечисленных достоинствах всего остального, такое вот помещение кишкой, выглядит не гармонично, как-то... Полагаю, что это все не столь важно, но не пойму, почему не вытянули на 1м с небольшим спальню? Не из спортивного же интереса, чтоб уложиться в какую-то общую площадь? :)
    Будет время- поищу.
    Но собственно, определились принципиальные моменты: Котельная? Веранда? ну и так, по мелочи.
    Кстати, как по-вашему, веранда в контуре дома, как в моей планировке - сильно дорогое удовольствие, или терпимо? Разумеется, тут чисто субьективное мнение :) Я начал продумывать конструктив, но забил на время. Поэтому и стоимость прикинуть не могу.