1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка 1эт 12х8,5

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NioTT, 03.10.21.

1. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Встречный вопрос, если кресло и маленький диван заняты, а Вы хотите пройти к большому, как пойдете, передом к сидящему и задом к столику или наоборот? :)
    Что значит, надо или не надо? Пол страны живет не имея и таких холуп, как мы тут обсуждаем и живы, да еще и размножаются. Есть возможность иметь большую площадь- надо, нет - ну что же, не смертельно :)

2. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Ни передом, ни задом. Пойду вот так

Вложения:

• 77788.JPG
  3. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну как же не сказать что-нибудь едкое напоследок, не по нашему, не по форумному :) Ладно, хоть финансового краха не пожелали, в отличии от @PMWoman, и на том спасибо :)
    Впрочем, я знал на что шел, не впервой. :)
    Никому нахрен не интересно что я там хочу сделать и для чего. Но хоть маленький прок я вынес из всего этого балагана, что уже оправдывает время тут потраченное.
    Не знаю, что там кто реально проектировал и строил, по моим планировкам за последние два года - два дома построено, уже живут и три строится, потому как люди глянули живьем и все понравилось, хотя планировки делаю чисто для себя, да развлекаюсь иногда, ставя не стандартные задачи. Так что внушить мне комплекс неполноценности относительно своих идей не получится :)
    Доработаю планировочку к весне и построю, в каком-то смысле тоже отчасти ради развлечения :)
    Что выйдет - посмотрим :)

4. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    615. Нашел, кажется интересное решение по модернизации планировки, старую выкладывать заново уже не хочу.
    расстояние между кухонным столом и кух. шкафами и или диваном, не поверите, мерил эмпирически :)
    0,9м самый минимум 1-1,1м норм. более 1,2 не целесообразно в маленьких домах.

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    .

Зайдите ко мне в тему “Компактный дом 6*7 “ может, что то подчерпнете .https://www.forumhouse.ru/threads/241227/ Там дом 7*11, смотрится он как один дом, на самом деле это два абсолютно разных дома 80кв. м (6*7) и 60кв. м (5*7). Это гостевые дома под сдачу. Хоть это два дома, но они сделаны, так что бы их можно было соединить в один. Наверху между домами я сделал скрытый дверной проём для соединения спальни одного дома с коридором другого, внизу они имеют возможность соединиться через большую скрытую арку между домами. Но практика сдачи показала это делать не нужно. Оптимальный вариант живёшь в одной половине, вторую сдаешь, на получение деньги оплачиваешь коммуналку +ипотеку, или двойная прибавка к государственной мизерной пенсии.

Немного цифр. Дом в один этаж будет стоить 1, условный коэффициент, если ему сделать мансардный этаж то, увеличив площадь в два раза, стоимость дома увеличиться всего лишь на коэффициент 0,25. Скажем так если дом в один этаж площадью 80 кв. м стоит 3000000, то с мансардой 160кв. м 3700000, или если сравнить мой дом 11*7 и Ваш 12*8.5 стоимость будет равна, только маленький нюанс, у меня два дома (140), а у Вас всё-таки один (85).

6. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Посмотришь десяток "проверенных решений" и бегом в туалет, смотреть что не переварилось :)
    Позволять писать в раковину может только рост :) И тут ваша эргономика к делу отношения не имеет, впрочем как и всегда :)

7. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не нашел планировок, пролистал страниц 7, и не один я интересуюсь. Планировки - секрет?)
    Не нашел планировок, пролистал страниц 10, и не один я интересуюсь. Планировки - секрет?)
    0.25 - что-то маленький у Вас получился, делали точные расчеты?
    Расчет целесообразности строительства двух домов на одном участке упирается в вопрос стоимости участка. Если участки не дорогие, то коммуналка себя не оправдает, я думаю. Предположим, участок стоит 1млн. Дом стоит 4млн. Два дома на двух участках =10млн. Два на одном - 9млн. 10% разница (500тыс) - дом на полноценном участке и в коммуналке. Посчитал грубо, экономия на заборе, коммуникациях, благоустройстве еще будет, но уже не такая большая.
    Хотя..., с неминуемым понижением жизненного уровня, вопрос коммуналок будет снова поднят.
    Так что тема в целом интересная.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @NioTT, хамить начинаете. Не хорошо.
    Эко как вас слово "эргономика" задела за живое. Поди кушать уже не можете, такая неприязнь к эргономике :)
    А вот здесь вы глубоко ошибаетесь. Тема могла бы быть очень интересной и познавательной, с хорошим практическим результатам для вас. Только вот вам хотелось меду на ваш труд, а получили обоснованную критику, к этому не готовы. И настолько увлеклись спорами, что теперь мало кому захочется вникнуть в суть и предложить вариант конкретно под ваши задачи.
    А вот это, извините за грубость - БРЕХНЯ! И почеркушки Ваши прямое тому доказательство.
    Тут в каждой десятой теме, когда у авторов заканчиваются аргументы, они тут же начинают гнать пургу о том, как много они домов построили, как много проектировали, и вообще ... "вы все дураки тут"
    Вы не оригинальны, придумайте уж чего нить новенькое, для разнообразия так сказать. :)]

Успехов, может кому и приглянется ваш стиль ведения дискуссий и тема продолжится :hello:

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @NioTT, и ДА, Вы слышите только то, что хотите услышать, увы и ах ;)

10. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    грубость - не красит Вас, мне то что, а вот клевета - дело, кстати, подсудное. Относительно кто и чего делает на форуме... Про Вас же можно сказать - "какой он профи, если работы себе найти не может и торчит на форуме не пойми зачем" У профи нет времени на балабольство, к ним очередь записана на годы вперед. Сидят по форумам либо самодельщики, всякие там новаторы, либо бездарные неудачники, не способные найти работу по профилю. Так что, есть что сказать по делу - вел кам, а оскорблять, грубить и обвинять во лжи не знакомых людей, дуйте к малолетним дебилам. Найдете много общих тем :).
    держите себя в рамочках, я ведь тоже могу ответить в оскорбительном тоне.

я не профи, денег за использованные мои планировки не брал (пригодилась знакомым всего одна, ее и использовали в 4х вариантах+ мой) и не собираюсь, для меня это лишь развлечение. да построю раз в 5 лет что-нибудь.
    Не злоупотребляю просмотрами чужих художеств, так что аппетит отличный.
    "В спальнях на востоке солнце утром в лицо" - это тоже обоснованная критика? :)
    То напротив востока находится север, оказывается, именно в моей планировке :)
    Да 2 из 3х не просто не обоснованная критика, а бред полнейший.
    Раз 5 писали, - "определись для кого дом", хотя сразу указал, что для разных вариантов.
    И готов я ко всему, не первый раз тут выкладываю свои идеи, половину "критиков" знаю как облупленных, сидят тут лет 10, если не больше :)
    делаешь планировку 120м2, обосрут и выложат 150м2, где все, разумеется выглядит лучше)
    и тд и тп.
    Залогиньтесь под др ником, выложите удачную вашу планировку в какой-нибудь не проф программе, чтоб выглядело как новичок делал. Посмотрите как это, в качестве "аргументированной критики" выслушивать полный бред :)

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Насочинять (наговорить) можно что угодно, сеть много терпит, только каким образом это решает Вашу задачу, с которой Вы пришли на форум и даже тему создали?
    Неужели только для того, что бы
    Вот и думайте, кто сам себе злой буратино. :)

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Так в том анекдоте. "И эти люди запрещают мне сморкаться..." О какой эргономике в вашем проекте вы говорите, когда у вас 80 см рабочей поверхности кухни, холодильник от кухни через коридор, раскаленная хрень в центре дома.
    Про чугунную печку в центре гостиной 60х80 + перед топкой негорючая поверхность минимум на метр. По бокам и сзади тоже многие отделочные материалы не переносят продолжительного нагрева. + около печки нужно выделить место еще под дрова, кочергу и т. п. не будете же вы каждые полчаса за очередным поленом в сарай или даже сени бежать. Если отопление действительно резервное поставьте газовый котел или котел на жидком топливе. пару газовых баллонов или канистр позволят вам легко переждать отключение электричества на несколько дней. А место такой котел занимает минимум и безопасность его в разы выше. В будущем можно будет стационарный газ подключить просто поменяв форсунки.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Спальни на юг и запад рулят. Дети, внуки дома обычно после обеда и при естественно освещении делать уроки полезнее.

14. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, не хорошо, нашел вариант изменить.
    Уже отвечал, зимой есть возможность потестить похожий вариант, пока все норм, 8 квт печь вполне себе комфортна на расстоянии 1-1,5м.
    Тут как раз все продуманно, рисовать не стал, чтоб не загромождать планировку.
    Д нет же, никакого газа! Для дома (не этого) 130т - магистраль, 200 с не большим ввод в дом и котел с обвязкой, радиаторы по 11т и тд. Всего на круг под 500т выходит. Но тот мой дом 140 м2, там оправдано, в этой же планировке я сократил площадь до 60м2, просчитываю мансарду, еще 30м2 грубо. не отобьется мне 500т вложение в магистральный газ. При моей жизни уж точно:)
    Стоимость ревизии магистрали, еще годовое обслуживание газового котла в суммае=10т, это пол камаза дров, достаточное для отопления не особенно лютой зимы. Проектирую домик под бюджетное проживание и кап. вложения.
    детям полезней гулять на улице :)
    Вспомнил тут один фильмец, про сестер - близняшек... Одна спала в спальне на солнечную сторону, другая - в потемках. Дальше сюжет понятен?) С утра солнце очень помогает проснуться, поднять ленивую ж..у с постели и начать шевелиться. Днем солнце в помещении отлично освещает поднятую пыль, вечером - мешает сидеть за монитором. Шторы, конечно, в помощь, но все же...

15. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чел, обвинивший меня во лжи, заслушивает... Ну да, не поеду я спрашивать за базар в вашу дыру. Так что, просто избавьте меня от своего общения. ЧС .