РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А он вообще нужен ? Это может термостат на отопление и вентиляцию для приточки Ставите вместо клапанов реле и получите сухие контакты для управления котлом и кондиционером. цена вопроса 2000 +500 руб на реле.
Да. Два котла, основной-резервный, БКН, Нептун, теплый пол на первом этаже и радиаторы на втором. Полностью удаленное управление. Наличие хотя бы "условно-знакомых" специалистов, которые помогут в отсутствие хозяев, и присутствие технической поддержки в России. Ну и некоторые личные завязки по поддержке и снижению стоимости. По совокупности факторов победил Зонт H2000+
Обновлю тему в API зонта произошли изменения, о которых они почему не говорят сами, и при этом документацию не изменяют моя интеграция на основе Смарт 2.0 + котел Протерм Рей 1. в основном файле конфига, дабы не утяжелять его кучей разнообразного текста я сделал включение в конфиг доп файла, соответсвенно homeassistant: packages: !include zont. yaml соответственно в корне создаем файл zont. yaml и туда уже строчим все что относится к Зонту Код: zont_control: sensor: - platform: rest resource: https://zont-online.ru/api/devices name: zont method: POST timeout: 30 scan_interval: 10 force_update: true headers: X-ZONT-Client: !secret X_ZONT_Client X-ZONT-Token: !secret X_ZONT_Token Content-Type: application/json payload: '{"load_io": true}' value_template: '{{ value_json.ok }}' json_attributes: - devices А вот тут все что касается сенсоров дерево устройств как раньше более не читается данные берутся по дереву атрибутов получаемому в первом запросе, у меня котел один, по этому в скобках "0" value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0] а дальше первая ступень дерева параметров начинается с точки и указания нужного атрибута дальше ветки нужных параметров указываем в [ ] Еще важно что заметил во всех инструкциях начало и конец конструкции запроса начинается с ' но вот при проходе по атрибутам в конфиге параметры так же указаны через ', и на это возникает ошибка, по этому начало и конец запроса оформляются в " а внутренние блоки тогда можно оформить через ' и тогда ошибок нет. Код: - platform: template sensors: zont_2fl: value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['4096'].curr_temp }}" device_class: temperature friendly_name: 'Температура второго этажа' unit_of_measurement: '°C' - platform: template sensors: zont_1fl: value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['4099'].curr_temp }}" device_class: temperature friendly_name: 'Температура первого этажа' unit_of_measurement: '°C' - platform: template sensors: zont_street: value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['8295'].curr_temp }}" device_class: temperature friendly_name: 'Температура через Интернет' unit_of_measurement: '°C' - platform: template sensors: zont_power: value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['4097']['ot'].rml }}" icon_template: mdi:fire friendly_name: 'Мощность котла' unit_of_measurement: '%' - platform: template sensors: zont_boiler: value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['4097']['ot'].bt }}" device_class: temperature friendly_name: 'Температура теплоносителя' unit_of_measurement: '°C' - platform: template sensors: zont_target_temp: value_template: "{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['20496'].target_temp }}" device_class: temperature friendly_name: 'Целевая температура по воздуху' unit_of_measurement: '°C' как итог, эти сенсоры можно теперь задействовать в дальнейших обработках
Всех с Новым годом! Кто-то может детальнее объяснить как прописать zont h-2 в HA? Не силен в этом всем.
Г) при проверке конфига (а у меня в нем всего-то десяток строк) выдает ошибку: Error loading /config/configuration.yaml: Secrets is not a dictionary НА ругается на то, что не определил ваши токены в файле secrets. yaml потому что в файле zont. yaml идет запрос на получение логина и токена Запись в secrets. yaml должна быть такая а в файле zont. yaml должно быть так не могу найти ничего по ней ( сам файл secrets. yaml конечно есть, лежит в корне вот и заполните его так как я указал
Создаем кнопку управления релейным выходом в интерфейсе Zont и дублируем управление в Homeassistant (HA). В примере будем управлять открытием откатных ворот: 1. Идем во вкладку "Дествия с выходами". 2. Делаем настройки реле (на выбор, что не задействовано) №8. 3. Идем во вкладку "Элементы управления" 4. Выбираем действие 5. В меню "Состояние" появляется вот такая кнопка. Далее, что бы получить важную информацию для управления этой кнопкой из НА, в браузере по клику правой кнопки идем в меню "Посмотреть код" и в псоледовательности указанной на следующей картинке получаем информацию... красным цветом выделил. Копируем эту информацию, открываем HA и наш файл zont. yaml, который лежит в папке packages и приводим к виду, создавая службу rest command. Код кнопки примерно такой, с кнопкам, тут уже сами у кого на что фантазии хватает. Таким образом можно управлять чем и как угодно и из Zonta и из HA.
Подскажите пожалуйста, как правильно в конф файле написать homeassistant: packages: ! Include zont. yaml?
Sensor: -platform:rest resource:https://zont-online.ru/api/devices name: zont method: POST timeout: 30 scan_interval:10 force_update:true headers: X-ZONT-Client:!secretx_zont_client X-ZONT-Token:!secretx_zont_token Content-Type:application/json payload:'{"load_io": true}' value_template:"{{ value_json.ok }}" json_attributes: -devices -platform:template sensors: zont_radiotemp: value_template:"{{ state_attr('sensor.zont','devices')[0].io['z3k-state']['4097'].temperature }}" icon_template:mdi:thermometer device_class:temperature friendly_name:"Радиодатчик температуры" unit_of_measurement:"°C" 4097 у вас может быть другим
Извиняюсь, не захожу сюда регулярно Вдруг если еще не нашли ответ, то у меня реализованно так Код: homeassistant: packages: !include_dir_merge_named includes/packages эта строка показывает, что надо загрузить все файлы расположенные в директории includes/packages соответственно создал эти папки, и в них уже располагаю нужные мне файлы, на каждый проект свой файлик ну и уже в zont. yaml вписывал тот код, что привел ранее
Добрый день. Компонент для управления устройствами ZONT из Home Assistant. https://github.com/MihVS/zont_ha?tab=readme-ov-file