1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сечение нижней обвязки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yarmen, 04.10.21.

1. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ух ты!
    И не собирался. Следующие сообщения подтверждают мои слова. Вот вся суть.
    И в правду зачем? Все эти институты, профессора, лаборатории да еще студентов мучать 5 лет.
    Вот мне подсовывают статейки которые сами не читают. Даже не пытаются понять всего написанного. Путают прогон со стеной (это как пример). Все эти формулы для расчета когда балки просто опираются на прогон. А не для внешних стен, где сначала идет обвязка свай потом обвязочная доска, потом стоит стена. И если строил "нормальный строитель" то все это хозяйство с внешней стороны связано плитным материалом, например ОСБ не менее 12 мм. При таком раскладе немного расчет меняется и выходит в лучшую сторону. Это кстати описано в предложенной статье, что стены и перегородки снижают степень вибрации. Парадокс в том, что там где нет стен сваи раздвигают слишком широко и начинают придумывать велосипед с перемычками, обрешетками и прочей глупостью. В общем все как всегда.
    Вы плохо понимаете, что такое сваи. Специально для вас.
    Когда-то давно, люди поняли, что когда земляные работы вести не возможно и экономически не целесообразно, то было решено использовать столбы которые проходили плохие грунты и передавали нагрузки на хорошие. Просто, дешево и эффективно, но это не обозначает, что дома должны висеть над землей.
    И так, в некоторых случаях сваи - это единственно верное решение. Но зачем подвешивать дома? Что за дурь? Ну хорошо у вас болото, в таком случае делается дренаж, чтоб опустить под домом уровень грунтовых вод. Не, ну хорошо, если вас с завидной регулярностью подтапливает то я понимаю почему дом висит над землей. В остальных случаях это ...
    Я приложу кусочек рекламного видео, в котором будет понятна следующая мысль. Не получилось, тогда так.

В 80% случаев сваи не нужны, достаточно последовать американскому методу, когда делается пятка, она-же подошва, она-же основание (в разных котлованах страны она называется по разному) и на нее выливается стена из бетона, хотя можете и кирпич использовать. Толщины 150 мм будет достаточно для 90% проектов наших домов. И армирование этой стены делаем в один ряд, не потому, что ценник конский а потому, что больше не надо.
    Так, что если вам нужны сваи и вы сделаете их системой армирования то и склон в полтора метра не станет преградой. Пока цена на бетон остается приемлемой.
    В итоге, сделав такой фундамент мы уходим от всех этих проблем с качанием во всех плоскостях, имеем теплый подпол, и сухой.
    Так, что у меня претензии не к сваям а к их использованию. Я таких строек насмотрелся аж жуть.
    P. S.
    Кстати, вы правда думаете, что какой-то саморез вкрученный в обвязку с низу будет эквивалентом нормального анкерного болта в 12мм заглубленного в бетон на все 170 мм? Вон в Подмосковье где-то дамбу прорвало и дома стройными рядами поплыли по улице. Я думаю там 2 штук глухарей не хватило.

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.195

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    Иногда кажется, что Вы общаетесь сами с собой и половина тем и сообщений от Вас скрыты.)

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    какая бездарность. в болоте он решил делать дренаж.

4. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Попробуйте в любом поисковике набрать два слова: " Осушение болот"
    И?

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.333

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    попробуйте хоть раз в своих измышлениях добавить "ИТОГО руб", возможно прибавится смысла вашим фантазиям.

6. kasper3149
    Благодарности:
    159

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Добавляю.
    Не далее как вчера запустили дренаж.
    Участок 15 соток, у нас с водой тоже есть проблемы, на этом участке после прошлой зимы весь участок хлюпал аж до середины июня.
    Короче, использовалось 180 м. дренажной трубы, три рулона геотекстия, бетонный стакан диаметром 800 и крышка с люком, четыре тренажных колодца, плюс 70 м. ПНД трубы чтоб через два участка воду выбрасывать и еще насос такой с поплавком. Самое смешное, что если соседи сдержат свое слово и будут делать дренаж, то мы их можем объединить и вода будет сама будет уходить в канаву и ПНД труба и насос будут не нужны.
    В общем, все вышло чуть больше 100 руб., ах да конечно гранитная щебенка. Вот тут засада, щебенка это наверно больше 80% всей стоимости.
    Так, что цены космос особенно по сравнению со строительством.
    Вам выбирать, ходить по участку в сапогах или жить как нормальные люди.

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.195

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    Да, совершенно верно, к участку чаще всего подходят по остаточному принципу, особенно в самострое. Ну и масштабы потенциальных бедствий с затратами на подготовку участка сопоставить не могут.