1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 6

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем MakariN, 04.10.21.

1. 7891Maxim
    Благодарности:
    22

7891Maxim

Живу здесь

7891Maxim

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Господа, добрый день!
    ДОМ
    upload_2022-6-1_12-29-22.png
    1. Есть крыльцо, длина пролета 4,56 метра от
    upload_2022-6-1_12-30-55.png

2. Есть терраса, длина пролета 4,78 метра
    upload_2022-6-1_12-32-7.png

по проекту балку предлагается сделать из 2-х швелеров 14П.
    т. е. на крыльцо 4,56 метра - два швейлера 14П (4,56+4,56м), и на террасу 4,78 метра - два швейлера 14П (4,78+4,78).

Боковые пролеты 1,7 метра и 3 метра планирую три доски 50*50*50 (150). думаю норм

Вопрос:
    Достаточно? терраса потом будет застекляться, прогибы не желательны.
    Или перебор? по цене дороговато.
    Крыша - шинглас.

Заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование: 01.06.22
  2. DC_user
    Благодарности:
    49

DC_user

Живу здесь

DC_user

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильно ли я принял решение:
    Ситуация следующая - Изначально существовал проект перекрытий плит пк для плоской кровли. Мною было принято решение использовать плиты б/у. Их режут поперек в мой размер. Год назад я оплатил сразу весь объем и на перекрытия цоколя и на перекрытие кровли. Цоколь мы перекрыли сразу, а вот кровлю не мог, так как стены не было. в итоге недавно мне смонтировали стены и вернулись к монтажу перекрытия.
    Поставщик оказался человеком слова и со своей стороны заверил что исполнит обязательства без доплат с моей стороны. Тем не менее за год те плиты, которые он предполагал передать мне, закончились. были необходимы две плиты пк 65 для террасыы, но у него остались только две плиты пк 63. Он предложил нарезать их таким образом, чтобы перекрыть террасу не двумя плитами вдоль длинной стороны, а частями по два метра и в ряд. Меня смутило данное решение, так как оно предполагает опирание на балку из полистиролбетона, вдруг она не выдержит такое опирание. Мы обсудили и я предложил следующее изменение:
    Мы берем плиты пк 67 по плану перекрывающие спа-зону, режем их в пк 66 (чтобы исключить зазор между стыками с пк 41) и размещаем на перекрытие террасы. а уже перекрытие спазоны осуществляем в ряд пк 28, тем более что там стены без проемов. опирания достаточно.
    И самый интересный и соблазнительный для меня момент - так как плиты пк 67 шириной по 1,2 м, я могу получить козырек над террасой шириной в 40 см. Поставщик уверяет что такая консоль будет работать правильно и ничего с ней не случится. Это действительно так?
    Сейчас еще можно изменить ширину и оставить 2 м. но так хочется козырек) тем более что на террасе не будет парапета, утепления кровли. Будет только разуклонка стяжкой для стока воды.

И еще один момент интересен:
    В спа-зоне есть перегородки и размещение плит предполагаю производить между ними. Но можно ли укладывать плиты с заходом боковыми сторонами плиты на эти простенки? чтобы не было больших щелей между плитами или необходимо укладывать плиту строго в проем с опиранием только на две торцевых стороны?

Вложения:

• РАСПАНЕЛЬКА ФИНАЛ КРОВЛЯ.jpg
  3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    В ПК нет рабочего армирования верхней части, поэтому выпускать их за пределы стен категорически нельзя. Хотя некоторые пытаются делать что-то подобное и при некоторой длине разрушения не происходит, но риски высоки.
    Боковое опирание плит допускается. Но перегородки вообще не должны касаться плит и тем более не должны их с низу подпирать. Иначе произойдет их разрушение. Это опять же это из-за отсутствия арматуры в верхней части.

4. HeroOfDay
    Благодарности:
    10

HeroOfDay

Живу здесь

HeroOfDay

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Друзья, объясните важность Пэшек на торцах монолитных плит, какую функцию несут и их обязательность?

5. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    Желательно устанавливать, если придерживаться норм. Хотя и без установки, скорее всего, проблем быть не должно.
    Теоретически, при малой глубине опирания и каком-то подобии защемления возможна нехватка длины анкеровки для верхней арматуры.

Вложения:

• 111.png
  6. HeroOfDay
    Благодарности:
    10

HeroOfDay

Живу здесь

HeroOfDay

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если опирание плиты идёт на монолитную ленту шириной 40см, то смысла в таких Пэшках нет? На плиту будет опираться стена из газоблоков.

7. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    В принципе думаю проблем быть не должно. Верхнее армирование будет?

8. HeroOfDay
    Благодарности:
    10

HeroOfDay

Живу здесь

HeroOfDay

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Верхнее армирование будет восьмёркой, нижнее 12й, все 20х20

9. keen_
    Благодарности:
    2.107

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.107
    А план ленты с размерами есть?

10. HeroOfDay
    Благодарности:
    10

HeroOfDay

Живу здесь

HeroOfDay

Живу здесь

Благодарности:
    10
    План ленты во вложении.

Еще боюсь, что лента немного просядет, а я делаю монолитную плиту. Не получится в итоге выпучивание плиты на обратной засыпке в виде песка?

Фото ленты https://www.forumhouse.ru/threads/543658/#post-30062721

Вложения:

• 2B72910C-A8F8-4AB1-92D9-393E6711D15B.jpeg
    Последнее редактирование: 18.06.22
  11. Artemiy117
    Благодарности:
    0

Artemiy117

Участник

Artemiy117

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Меня наверное сейчас закидают помидорами, но есть вопрос от новичка.
    Собираюсь строить дом. Фундамент из ЖБ свай 20х20х400 см. Сверху хочу уложить ЖБ плиты 200х600 см с обвязкой.
    На рисунке пунктиром обозначена площадь балкона. Сам дом планирую уместить в пятно 10х20 м. Всего 2 этажа. Причем, слева будет место под парковку, над неё эксплутируемая крыша, а сам дом начинаться через 6,5м. Балкон справа (пунктиром) 1 этажа будет выступающим примерно на 1 м с трех сторон. Тоже хочу сделать за счет плиты. Соответственно, перекрытия для них будут лежать на балках или двутаврах.
    plita.jpg
    Подскажите, будет ли эта связка надежна? Правильно ли выбрано техническое решение из свай, балок и двутавров (с обвязкой свай с плитой), или есть более прямой путь? Вопрос сейчас стоит только в рамках фундамента с плитой.
    primeneniye_balok_b1_i_plit_perekrytiya.gif 1477_01.jpg

12. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Посмотрите эти два фундамента на забивный сваях. Возможно это будет вам полезно.
    http://marko.ltd/obekti_marko/teplie_poli_v_perekritiyah_marko/ustrojstvo-perekrytij-v-derevne-pleteniha/
    http://marko.ltd/obekti_marko/teplie_poli_v_perekritiyah_marko/perekrytie-atlant-v-gatchine/

13. delicavod
    Благодарности:
    13

delicavod

Участник

delicavod

Участник

Благодарности:
    13
    Всем доброго! Друзья, помогите советом, пожалуйста. Пролистал всю ветку и не нашёл подобного вопроса. Посему спрошу. Возможно ли возвести перегородку из газобетона D500 толщиной 100 мм не поперёк, а по вдоль плиты ПБ. Не посередине и не на стыке двух плит, а на краю одной плиты на всю её длину?

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Насколько я знаю, ограничений на перегородки, по озвученным вами условиям нет. Но швы между плит зачеканить хорошо раствором или бетоном и они станут работать совместно. У меня такая же ситуация. Пока не делал, но планирую сделать перегородку именно по длинной стороне одной из двух плит. Стена не несущая. Но хочу сделать её из 150 мм. блоков и 600 плотности. Как-то 500 и 100 мм слишком хрупко на мой взгляд. Может по низу сантиметров 15 рядового кирпича пущу, для жёсткости, а то плита под весом немного играет, а там у меня котельная будет и котел на этой плите будет стоять (тоже вес не малый).

15. delicavod
    Благодарности:
    13

delicavod

Участник

delicavod

Участник

Благодарности:
    13
    Швы зачеканены на совесть. Стенка не несущая. если её проложить посредине плиты, она проходит по расчётам со свистом. но вот по краю, вопрос. Я думал, тут форум, помогут, ага) 2 раза)