РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нацеленную в твоё тело иглу видно, а вирус глазом не разглядишь. А чего не увидишь, того и не испугаешься.
И до сих пор никто не говорит про нормы антител. Оперируют детсадовскими много-мало, есть-нет, достаточно, недостаточно
Вам несколько абзацев длинно? Краткость - сестра таланта, а я не настолько талантлив, чтобы описать в 2 словах.
12 лет. Шрам на башке на всю жизнь. Ну вы женщина и это понятно. А вот мужики когда ноют, как бабы. Пока не попал под машину, пока сам не заболел.
У меня их 17 штук на голове. Сейчас спокойно перехожу улицу, но первое время после события страх был.
Из открытых источников (выделено): "Различают несколько видов иммунитета, специфический и неспецифический иммунитет: - Неспецифический (врожденный) иммунитет. - Специфический иммунитет. Он приобретается в результате контакта организма с антигеном и характеризуется формированием иммунологической памяти. Естественный и искусственный иммунитет: - К факторам естественного иммунитета относят иммунные (система комплемента, лизоцим и др. белки) и неиммунные механизмы (кожа, слизистая, секрет потовых, сальных, слюнных желез, желез желудка, нормальная микрофлора). - Искусственный иммунитет вырабатывается при введении в организм вакцины или иммуноглобулина. Активный и пассивный иммунитет: - Активная иммунизация стимулирует собственный иммунитет человека, вызывая выработку собственных антител. После инфекции в организме остаются "клетки памяти", и в случае последующих столкновений с возбудителем они начинают снова (уже быстрее) продуцировать антитела. - При пассивной иммунизации в организм вводятся уже готовые антитела (гаммаглобулин). Введенные антитела при столкновении с возбудителем "расходуются" (связываются с возбудителем в комплекс "антиген-антитело"). Пассивная иммунизация показана, когда необходимо в короткие сроки создать иммунитет на непродолжительное время (например, после контакта с больным)."
Это можно утверждать, если только поставить знак равенства между неосознанным животным страхом и осознанным чувством опасности при контролируемой ситуации.
И вы считаете, что эта портянка текста противоречит тому, что я написал? Несмотря на это сезонными ОРВИ мы болеем в жизни многократно. И, кстати, коронавирусы - одни из возбудителей таких сезонных ОРВИ. Так что это не заговор и не ложь бигфармы, а особенность взаимодействия иммунитета человека с некоторыми вирусами.
Не очень понял. Вынуждены ездить в такси из-за потерянного куаркода? А разве без него нельзя на своей машине или на ОТ?
Надеюсь портянка текста закрепила ваше понимание про виды иммунитета, их классификацию и способах активации. Это мы узнаем или не узнаем. Пока на нас сыпятся слишком противоречивые мнения, то понос то золотуха.