Ну собственно вы перечислили все основные варианта последствий прививки. У меня немного болело место укола.
Формулировка причины смерти - пневмония на фоне ковид. Лично справку не видел, со слов жены и друга, который помогал его забирать из морга. Но ковид у него был.
Я только две темы. Развлекаловка. Тут такие типажи, такие фрики, хоть диссертацию пиши по психам. Специфика когнитивных процессов личности на примере личностных предиктов при инсайтном решении задач связанных с выбором. Мыслительные схемы и психологические факторы делинквентного поведения субъекта, осознавшего себя личностью. Колоться или не колоться? Вот в чём вопрос!
Особенности организма. Мой приятель микробиолог говорил - "Это у вас химиков А+В обязательно получается С. У биологов это может быть и C, и D, и F, а может и вообще не получиться. Кстати, есть мнение что тот, кто тяжелее всего переживал вакцинацию имеет самый стойкий иммунитет. Но это пока только догадки.
А вообще, если глянуть на всю эту эпопею с ковидом - меня лично оторопь берет от поведения людей. Своячница работает воспитателем в садике. Она привилась в начале лета, добровольно. Говорит начнут осенью больных мелких приводить, гарантированно заболеем все, не хочу рисковать. А сейчас очередей нет, заболеваемость низкая. Остальной коллектив уперся - типа насилие над личностью и т. п. Лучше увольняйте. Начальство пыталось принуждать, те упирались. До сентября. В начале сентября, одна из воспитательниц заболела, попала в реанимацию и через пару дней умерла (кстати течение болезни почти как под копирку у друга). И что вы думаете - на завтра ВЕСЬ коллектив побежал прививаться. Жребий тянули, кто пасет мелких, пока остальные в очереди стоят на прививку.
Это точно! Причем, уколотые самые агрессивные! А говорят еще, что от Спутника нет побочек для психики.
1 час назад, источник: Коммерсантъ В России зафиксированы антирекорды пандемии коронавируса — 31 299 заболевших и 986 умерших В России за прошедшие сутки зарегистрировали 31 299 случаев заражения коронавирусом. Это на 8,99% больше, чем накануне (28 717) и максимум за пандемию. Также за сутки зарегистрировали рекордные 986 смертей от коронавируса, что на 0,20% больше, чем днем ранее (984).
Некоторые президенты все-таки занимаются продвижением вакцинации. Слова президента Филиппин Родриго Дутерте о том, что нужно прививать сомневающихся и нежелающих делать прививки от коронавируса граждан во сне, является шуткой, заявил пресс-секретарь главы государства Гарри Роке во время брифинга, пишет CNN Phillipines в Twitter. На вопрос журналистов о том, планирует ли Дутерте ввести на Филиппинах обязательную вакцинацию, его пресс-секретарь ответил, что такое решение может принять только парламент страны. По словам Роке, уровень желающих привиться от COVID-19 в стране уже достаточно высок, поэтому сейчас потребности в этой мере может и не быть. Дутерте предложил вакцинировать во сне нерешающихся сделать прививку 12 октября президент Филиппин в телеобращении к гражданам предложил вакцинировать от COVID-19 тех, кто не хочет делать прививку, пока они спят. «Проблема в тех, кто не хочет вакцинироваться, — говорил Дутерте. — Поищите их в своей деревне, пойдем туда, пока они спят, и сделаем им инъекции во сне». По словам Роке, по состоянию на 13 октября, на Филиппинах полностью привились 23,76 млн человек и еще 27,19 млн получили первую дозу вакцины. По данным Министерства здравоохранения Филиппин, за последние сутки коронавирусом в стране заразились 7181 человек. По информации экспертов из Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии коронавирус на Филиппинах нашли у 2,67 млн человек, более 40 тыс. из них умерли. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6167cdd89a7947dc95643204?from=newsfeed
То, что даже если температура держится не больше 37, с копейками - поражение легких неуклонно растет. У моей жены антиваксерши две недели такая температура, в конце второй недели сдалась - вызвала врача. Он послушал её, сказал, что что-то булькает, прописал цефтриаксон с лидокаином внутримышечно, и послал на флюшку + анализы сдавать. Анализы сдавать не пошла, на флюшку съездила. Вывод - не хотела терпеть 2 укола вакцины, терпи 20 антибиотика. Я так понимаю, раз он с лидокаином вводится, то болевой укол должен быть.
По той информации, которая у меня есть: - он был на карантине как контактное лицо. - через несколько дней карантина (понедельник) у друга поднялась температура - тест - положительный. Самочувствие было нормальное, соответственно болел дома. - в среду ему стало хуже. Положили в больницу. - в пятницу стало еще хуже, проблемы с дыханием - перевели в реанимацию. - в воскресение вечером один из однокурсников переписывался с ним в Ватсапе. Он сказал что очень трудно дышать, ИВЛ. - в понедельник утром тот же друг написал ему - ответа нет. Как то так.