Забавно вас читать. Не тестируют - плохо, не имеют реальной информации. Тестируют - ещё хуже, явно что-то плохое задумали и хотят найти повод для закручивания гаек.
В подстаканники ставились не граненные стаканы. По крайней мере до 80-Х. Стакан был тонкостенный. Вот такой тоже трудно найти, даже на барахолке. А настоящий граненный на развалах вполне доступен, как и настоящая пивная кружка из СССР. Квасная кружка (на 250 мл) редка.
Можно отказаться. Кто это будет проводить? Медработник? Как всем ученикам 1 медработник будет успевать? Взятие мазка -это медпроцедура, должен делать медперсонал.
думаю в основное время для галочки. а активно делать по указке сверху Школы составят расписание с указанием дня, времени и места проведения тестирования. Каждый класс будет сдавать тест отдельно от других — потоки учеников разных классов будут разведены. О том, как будет проходить тестирование, каждая школа решит сама. Для этого могут привлекаться как медицинский персонал, так и сотрудники образовательных организаций — экспресс-тесты продаются в аптеках и активно используются в быту, они не требуют специальных навыков. Мазок берут тонкой и мягкой палочкой — ею невозможно нанести вред. Тем не менее сотрудники школ прошли соответствующее обучение.
Красивые сказки. Что мешает скажем договориться Америке и РФ сейчас? Непреклонная позиция Путина? А ты все детали знаешь что бы судить? Всю поднаготную? Мы оперируем информацией двух противоборствующих сторон, к сожалению, и обе стороны преподносят только свою грань кубика, а есть другие грани, которые обе стороны старательно пытаются скрыть. Ты точно знаешь причины почему Путин или США не идут на соглашения? Только не надо петь песни про ущемления демократии и нарушения прав человека в РФ. Есть государства в готорых с этим еще грустнее чем в РФ, но это не мешает США с ними договариваться. Вообще вся музыка с нарушением прав человека и демократией это чисто на потребу. Зы. У нас с тобой как ни крути советское воспитание. Алгоритмы мышления идеалистические. Человек человеку, гуманизм и прочее. Ориентиры поменялись, вектор, но алгоритмы остались, как скелет, на который мы пытаемся натянуть новое "мясо", а мне кажется все грубее и жестче, как это не печально.
Я знаю за тонкие стаканы). В поездах именно так и бывало. Но у нас дома неизвестно откуда они взялись, эти подстаканники, и в них периодически ставились гранёные (для блезиру). Они болтались там, но принцип был соблюдён почти).
В таких случаях всегда было интересно - а какой цели хотите достичь такими действиями. Помнится в одном новостном сюжете - дама отказалась отпускать ребенка в школу (там начали измерять температуру на входе), если измерением будет заниматься не медработник.
Если бы на рекламный. Меня пугает, что это происходит в жизни... Ну если ты антипрививочник - ну так будь последовательным. Держись. Нет - значит нет. А то как качели. Хотя это не только с прививками. Полная копия в ситуации с политработник - священник. То орут религия опиум и на всех углах с ней борятся, и вдруг как по мановению волшебной палочки - вуаля, он уже священник и анафему атеистам провозглашает. ИМХО видимо в людях есть стадный инстинкт. А побороть инстинкты разум не всегда может.