РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если руководители ведут правильную экономическую политику государство быстро занимает одно из ведущих мест в мировой системе. Не важно диктатор это как Сталин, Пиночет или Гитлер, или представитель либералов Другое дело что в либеральном мире роль лидера не выпячена, затушевана. Скажем Рузвельт, Та же Тэтчер
Если развить мысль про интеллектуалов, то не так уж и отклонилась Ирина от темы. Сперва они едут в Москву, а потом понимая, что они и здесь не нужны уезжают дальше. Принадлежавшие институтам здания, лаборатории и испытательные стенды становятся не востребованы. Никаких же разработок не ведётся. Ну вот Москва их и переоформляет, перепрофилирует на себя, как не рационально используемые. Именно так у Тимирязевки отобрали часть площадей, где они селекцией занимались У коллеги там жена преподаёт. Ну а про МГУ сын рассказывал, он там сейчас учится. Я то думал МГУ неприкасаемый. Вроде Садовничий корешится с нашим. Ан нет, как оказалось. В прессе много вони было, а вот чем закончилось не написали.
Это Ваши слова не мои, и не про Брянск а про Киото, в котором японцы меньше ростом потому как не доедают. У Вас как, температуры нет?
Вклад малого и среднего бизнеса в США составляет порядка 50%, в Великобритании - 47%, в Германии - 57%, в Китае - 60%, в Индии — 45%. В РФ мене 21%... "Завтра" там будут жить Китайцы и жители Средней Азии...
Ну что, процесс дрессировки населения продолжается? Петербургские рестораны закупают роботов для проверки QR-кодов у посетителей https://www.spb.kp.ru/daily/28344.5/4490598/
Едят хуже и недоедают - разные вещи. А люди - да, ниже, что меня очень удивило. Почему - я могу только догадываться. А доходы и расходы Вы сами где то нашли. Не знаю в каких цифрах. Разница видна.
У нас малый бизнес государству не нужен. Его трудно контролировать, там мало налогов можно стрясти, трудно раздавать указания и т. д... В нашем олигархате намного удобнее иметь сотню-другую крупных, полугосударственных компаний (сами видите, у кого бизнес прет даже сейчас), остальные пусть сдохнут!
Легко сделать нового донора экономики страны банальным росчерком пера. Перенести регистрацию Роснефти, Лукойла, Газпрома в Мухосранск и платить штату зарплату там (на удаленке все реально). И завтра основным донором страны станет Мухосранск.
Там настолько этот механизм за столетия отработан, что выпячиваться ни к чему. Только корректировать в зависимости от сегодняшней обстановки. Но Железную леди британцы ненавидели, прочем, как и она всех, кроме финансовой элиты. Зачем бедным деньги, они не умеют их использовать. Даже бесплатное молоко в школах отменила. Британцы потом на её могилу бутылки с молоком вместо цветов приносили, а когда шла похоронная процессия, то на её пути народ стоял с самодельными плакатами, типа "Я ещё станцую на твоей могиле".
Так же советская власть уничтожала крестьянство. единственную угрозу внутри страны для коммунистического режима!
В Йенах конечно. Разница в доходах компенсирована разницей в ценах. Есть хуже чтоб не расти это жестко. И потом, это сейчас мы воспринимаем японцев как мононацию. Совсем недавно это было не так.
«Он будет терзать человечество»Мутации ДНК и побочки от вакцин: биолог разрушает главные мифы о коронавирусе https://lenta.ru/articles/2021/10/15/mifvak/
Да просто чел не понял, что это фраза Прямо голодает население Киото. это не прямой текст, который надо понимать дословно, а переиначенная ирония от обратного, усиливающая отрицанием, как раз противоположную мысль. Интонация то не передаётся.
Цыплят по осени считают. Теперь Тетчер уважают почти все население. По крайней мере так я читал в худлите. Там ведь смысла врать нет, там партбюро нет. Наверное и сейчас есть не осознавшие ее мужества (недаром "железная), но не думаю что это большинство.