Ага. Недорогие блюда с бесплатной доставкой. Пусть готовят. И чай можно самому дома сделать. А они пусть бутерброд с сыром приготовят и бесплатно привезут. И за аренду в проходном месте продолжают платить. А если серьезно - то доставка - это совсем другое. Там не нужно тратиться на дорогую аренду и интерьер. И раздатчики/официанты не нужны. А в ресторанах огромную часть «маржинального дохода» составляют напитки. Любые. Чай, кола, вино, водка. Вино и водку доставлять запрещено, а колу и чай купят в магазине. Вот и вози немаржинальные товары и плати доставщикам. Трудно им приходится. Многие закрываются. Не Макдональдсы конечно - те то года три пересидят и ещё большую долю рынка возьмут. А ещё трудно владельцам помещений. Они их все в ипотеку покупали.
Может расскажете почему вас так интересует этот вопрос ? Кстати, ЛПХ могут продавать излишки, и пока без налогов А большая семья и не столько съест
Да мне много чего любопытно в этом мире. Вы то я знаю куда деваете молоко - продаёте. А раньше куда девали когда в каждом дворе корова была? Я как то отца спрашивал - у них в детстве корова был. Говорит - государство «помогало». Есть Корова - сдай, кажется, 600литров молока налога. Ещё знаю родственницу - там в семье то ли 5, то ли больше детей было. Ну и тот же налог. А сейчас - даже не представляю. Ну летом - дачникам продадут. А когда их нет? Купаться в этом молоке что ли? Американец после сепаратора вроде свиньям лил.
Да торгует, эта наша доярка, сыром и творогом. А если учесть, что корова её, пасется на местах выбросов радиоактивных изотопов при аварии Ленинградской АЭС в 1975 году, то она людям онкологию продаёт. По своей глупости, конечно.
Павел, я же не про игрушки с Козами, я про Корову! Она в день два ведра молока даёт, 2 кг сыра. Какой там год/три ! Где их хранить то столько, какой такой холодильник нужен на 100 с лишним сыров - пока они вызреют! И переворачивать их и протирать. Это же целое производство, с одной то Коровы.
С телефона не цитируется выделенный текст, так что по пунктам: 1. Я - не сферический конь в вакууме, в мире, даже ссошедшем с ума, вынуждена жить по правилам большинства: каждые два дня тест на антитела или 4 пцр в неделю - с одной стороны, и месячное путешествие по ЕС без единой проверки - с другой. Всё профанация, поверьте мне. Не, я честно сдаю все эти "тесты", но давно поняла - это просто 1001 способ сравнительно честного отъёма денег у населения. И что делать? Альтернатива единственая - сесть на даче, наплевав на всё, что снаружи. Я пока не готова. Из 2х зол выбираю меньшее, мне слюны не жалко. И я для общества намного безопаснее, чем вакцинированные. Которые точно так же могут заболеть, часто бессимптомно, никак это не контролируя и заражая окружающих. Я, в отличие от вас, под постоянным контролем 2. Нет, я не эпидемиолог. А почему вы отказываете в здравом смысле всем остальным? У нас много каких гриппов было за последние 20 лет. Ни разу не прививалась и не болела. Принципы поведения описывала выше. Маской только не пользовалась раньше. Но она что есть, что её нет, не велика разница. Собсно, я и сейчас ношу её не для своей защиты, а окружающих. 3. Не читайте каких-попало статей. Может, и встречаются описанные там "половые гиганты", но лично у меня (и думаю, у подавляющего большинства, нет в их окружении таких "неразборчивых в связях". Не надо ориентироваться на исключения
Что это Вы смеетесь? Вы что, сыры по 3 года выдерживаете? Пармезан знаменитый, как Стерлигов и его зять Сирота? По 300 штук у Вас в погребах своего срока ждут?
Ёлки зелёные Корова Ирины отелилась(!) 2 нед назад. Потому и молока много, надо же "детку выкормить", ещё немного и останется дай бог ведро. Это вообще ниачём. Кроме творога и сыра, есть ещё много других молочных продуктов, вроде сметаны, масла и пр. Но даже если они и продавали бы излишки, в чём криминал? Зависть, что ли душит?)